Болезнь переходит в войну

США могут использовать опыт Израиля в борьбе с беспорядками
10:15, Сегодня
Zahav, Все новости, Израиль, США

Беспорядки в США
Фото: twitter.com/CGTNOfficial
В течение многих лет Израиль эффективно использовал полицию и некоторые военные подразделения для противостояния протестам и беспорядкам.

За последние годы Израиль стал более опытным в борьбе с беспорядками, от использования жесткой тактики до попыток минимизировать столкновения и уменьшить контакты между силами безопасности и протестующими. Об этом сообщает The Jerusalem Post

США все чаще используют Национальную гвардию, так как протесты распространяются по всей Америке. Президент США Дональд Трамп призвал губернаторов «доминировать» над насильственными протестами, которые потрясли города США, и он также предложил использовать больше военных подразделений.


 
Многие эксперты не будут указывать на опыт Израиля в качестве положительного примера, которому нужно следовать, так как они видят его через призму израильско-палестинского конфликта, но с точки зрения тактики и стратегии есть уроки, которые необходимо извлечь.

Израилю редко приходилось сталкиваться с крупномасштабными беспорядками внутри своих границ. За некоторыми исключениями — беспорядки в Вади-Салибе в 1959 году, беспорядки в октябре 2000 года в арабо-израильских общинах — Израилю чаще приходится сталкиваться с изолированными столкновениями из разных общин — от бедуинов, левых активистов-студентов, до эфиопских протестов против расизма в 2015 году, и столкновениями с ультраортодоксальными сектами.

За эти годы Израиль стал более опытным в борьбе с этими столкновениями — от использования жесткой тактики во время Первой интифады до попыток минимизировать столкновения и уменьшить контакты между силами безопасности и мятежниками.

Общий метод в этих столкновениях заключается в том, что силы безопасности, как правило, состоящие из пограничной полиции и армии, должны быстро «разбить» протестующих и не дать им возможности закрепиться на определенной территории или расти слишком большой. Секретные подразделения задействуют лишь для преследования зачинщиков беспорядков и особенно агрессивных преступников.

Кроме этого, с годами Израилю удалось сократить число жертв этих столкновений, а также эффективнее использовать смешанную стратегию сдерживания сил для снижения напряженности, а затем применять подавляющую силу в ключевой момент, когда это необходимо.

ик


Израиль свое пожнет, когда настанет время.
Америка полна ненависти - уже пожинает.

Аморалььность приводит к проблемам.
Проблема переходит в стрессы.
Стрессы переходят в болезнь
Болезнь переходит войну.
Война переходит в смерть.


Рецензии