Голова идет кругом

С какою неистовостью на всем информационном поле страны еще вчера нас стращали ужасами пандемии, а с первого дня лета нас с такой же неистовостью убеждают уже в том, что наступили признаки отступления вируса.

Простой, рядовой житель страны, конечно, заждался хороших вестей. Он их ждал, пожалуй, так же, как в начале 45-го года прошлого века ожидал Победы. И уже по всему "фронту" нынешнего странного бытия взаперти происходят, без ожидания решения властей, процессы самовысвобождения - и от масок, и от перчаток, и от "социальной дистанции" в местах неизбежной массового скопления людей, например, в магазинах или торговых центрах. Самовысвобождение, несмотря на призывы к продолжению остерегаться , провоцируются настойчивыми заявлениями верхней власти в том, что ряд очень важных социальных и политических дат, которые ждут своей реализации, уже "ПРИБИТЫ ГВОЗДЯМИ". Например, парад Победы 24 июня, голосование по правкам к Конституции 1 июля, расписание ЕГЭ, открытие школьных лагерей с 1августа в школах... Конечно, такая уверенность власти, прибившей гвоздями названные даты, растит в людях оптимизм, что всё будет хорошо, если бы не следовали бы затем грозные прогнозы тех же властей о том, что вторая волна пандемии очень даже вероятна.

А если вероятность повтора "Ковид-19", да еще и "промутировавшего" так, что и вакцина его никакая не возьмет, то следует ли рисковать, проводя такие массовые дела, хотя и очень нужные?

Нам, рядовым гражданам, многое неизвестно. Хочется довериться властям, у которых информации, идущей от ученых-вирусологов, уйма. Но и ученые, однако, не едины во мнении. Вот и профессор Гундаров, которого, правда не зовут по каким-то причинам на всякие ТОК-ШОУ, заявил: " Мы умрем не от коронавируса, а от страха и уничтоженного здравоохранения".

Думается, профессор не последний человек в медицине и говорит он истинную правду в части развала советской медицины, за которое кое-кому надо было бы ответить по всей строгости закона.

Есть ученые, которые называют всё, что связано с коронавирусом, очередным спектаклем с маски-шоу. И простому гражданину нет оснований не доверять в этом вопросе, например, такому стоящему ученому, философу и историку, как Андрей Фурсов

Совсем недавно по всем каналам ТВ Собянин нагонял страху не только на москвичей, но и на весь народ от Калининграда до островов курильской гряды, а с первого июня сообщения за сообщением, где прибиваются гвоздями даты о проведении мероприятий и открытии салонов красоты с ресторациями..

И "самоизолированные" граждане стали сами вызволяться из "ковидного плена". Ведь работать надо, есть надо, лечиться от других болячек надо, учиться надо, жить по-человечески надо, а правды ни от кого не добьёшься...

Думает простой гражданин: "Хорошо, что прибиваются гвоздями даты, а если этот проклятый "гвоздодёр", Ковид-19 или 20", возьмет да выдернет гвозди из дат? Как тогда?"

Голова крУгом...


Рецензии