Этот кунилингус

Про события в Турции, на злобу дня. Волнения 2013 года в Турции называется. Там, если кто не в танке, народ ломанулся оборонять от сноса последний оазис зелени в центре города, который доблестные застройщики бульдозерами хотели сровнять с землёй под будущие доходные строения. Четверо погибших, несколько сотен раненых. В результате всё равно снесли. Всё, как в Киеве, только география другая.

В сетке народ постит и постит, постит и постит. Квакну от себя.

У меня было только два опыта участия в действиях толпы. Случайно занесло - шла со службы - в гущу событий во время несанкционированных похорон у главного входа в Софию Киевскую патриарха Владимира. Не помню какой год, давно было. Бегали с дубинками, кого-то на землю повалили, топтали. Жесть - жесть - жесть.

И, само собой, митинги "Померанчевой" мимо меня не прошли. Там тогда Такое в воздухе носилось. Дома усидеть было невозможно.

И мне это всё страшно не понравилось. Действия толпы - броуновское движение. Они - да - затягивают. Но так не хочется быть всего лишь маленькой неуправляемой собственным сознанием частицей, увлекаемой какими-то потоками коллективного бессознательного.

Да ну его на фиг, Гена. Этот кунилингус.

                * * * * *

Иллюстрация: карикатура из zasmeshi.ru, автора нет. Если что - пусть не обижается.
Нарисовано отлично. Рука мастера.

3 июня 2013

© Моя сестра жаба


Рецензии