Немного болтер-порно

Железный капитан Калаг медленно шел по руинам крохотного имперского поселения, в котором занимали позиции его братья. Небольшой отряд клана Раукаан, а по Кодексу - Третьей роты ордена Железных Рук был брошен на перехват стаи орков, мерзких зеленых ксеносов, разорявших многие окраинные планеты после открытия Цикатрис Маледиктум и наступления темных времен для Империума. К счастью, восставший ото сна сын Императора собрал Крестовый Поход Индомитус и пошел отвоевывать системы, потерянные человечеством. Вспомнив нехитрую годрость братьев из Тринадцатого, Калаг почувствовал поднимавшийся в душе гнев и привычно подавил его. Эмоции - это плоть, а плоть слаба, на этом стоит весь Железный Десятый. Пшикнули приводы механических конечностей капитана, и он пошел дальше, оглядывай взглядом кроваво-красного визора шлема позиции своих бойцов.
Пехота Примарис - на голову выше обычных космодесантников, более живучие, более ловкие, вооруженные длинными автоматическими болт-винтовками интерцессоры Раукаана устраивались за обломками стен. По бывшей улице неспешно шагали к позиции огромный дредноут модели Редемптор и кажущийся невысоким рядом с ним железный капеллан Дукхус. Судя по вспыхнувшим в углу зрения капитана рунам, духовный наставник роты и его старый друг вели неспешную беседу по вокс-связи, металлический череп на голове капеллана и могучий саркофаг же не издавали и звука. Калаг мысленно хмыкнул и не стал подключаться к трансляции - пусть боевые товарищи обсуждают свои дела приватно, если так хотят. Пройдя внутрь того, что когда-то было таверной или кантиной, а сейчас являло собой лишь голые стены без крыши, капитан остановился рядом с корпусом занявшего почти все здание Репульсора модели Палач. Немгромко ноющие инфразвуком агрегаты удерживали тушу машины на высоте десятка дюймов над заваленным обломками полом, боковая дверь транспорта была открыта и оттуда доносился разговор, больше похожий на дежурный обмен данными. Все три члена экипажа - механик-водитель, командир машины и стрелок-наводчик находились на своих местах, проверяя и перепроверяя системы машины в ожидании атаки. С точки зрения привычной тактики нахождение, по сути, танка в руинах без выхода было довольно странным, но репульсоры вполне могли поднять машину над уровнем стен, сохраняя при этом большую часть машины в укрытии. Заглянув внутрь, обменявшись дежурными фразами с командиром танка и коротко склонив голову перед святыней Омниссии, установленной в передней части корпуса между сидениями водителя и наводчика, Калаг пошел дальше.
Но его неспешный обход прервал сигнал вокса. Нехитрая последовательность сигналов, знакомого каждому брату Железных рук - замечен враг, численность до роты, направление совпадает с ожидаемым, расстояние до километра. Неспешность капитана как рукой сняло - взвыли сервомоторы аугментики и силовой брони, хлопнул тканью белый плащ, и командир Раукаана в десяток секунд пересек поселок и оказался на избранной им позиции - второй этаж бывшей управы городка, все еще сохранивший целостность и находившийся прямо позади позиций интерцессоров. Кивнув не покидавшему позиции либрарию, который смотрел куда-то в сторону противника, расслабленно расфокусировав оптику, Калаг подватил стоявшую у стены болт-винтовку и по примеру бойцов упер ее широким 50-зарядным магазином в верхнюю часть обрушенной стены. В устье долины, которую занимал разрушенный поселок, показалось огромное облако пыли - не знающие устали ксеносы неслись в атаку, даже не зная, что их ждет. Большая часть занявшей планету орды уже была уничтожена, но подобные банды продолжали привлекать к себе внимание имперских сил. Капитан замер - на его оптику поступил сигнал от парящих высоко над полем боя тяжеловооруженных бойцов-инцепторов, осуществлявших заодно воздушную разведку сил противника. Умная аугментика в сочетании с тактическим опытом самого Калага позволили ему быстро определять силы противника и распределять целеуказание, быстро передавая его боевым кодом по воксу командирам отделений и машин. Слева по флангу послышался грохот - там занявший позицию брат-дредноут обрушил часть здания ударом кулака, открывая себе сектор обстрела. "Враг имеет численное превосходство - передал тактическим кодом капитан, - открыть огонь сразу по достижении дистанции действительного огня". Над поселком раскатился почти синхронный звук досыла патрона - левая рука Калага также дернула затвор винтовки в унисон с остальными, заставив ее с маслянистым щелчком проглотить первый заряд. Рядом раздался шепот либрария, и механическое нутро командира прямо-таки ощутило разряд псионической энергии, устремившийся в сторону репульсора. "Благословление Омниссии получено" - передал тактическим кодом экипаж танка в общую сеть, а следом туда же полился звучный голос железного капеллана. "Ad Victoriam, ex Machina..." - звучал высокий готив древней литании. Почти синхронно с этим взвыли на низких частотах репульсоры, и над обломками таверны взмыла туша пока еще безымянного Палача. Интересный тактический ход, мелькнула мысль у Калага, когда он увидел, что танк завис под углом 45 градусов носом вперед. Стволы спаренного болтера из носовой башенки и установленного на крыше башни стаббера была задраны вверх, а кормовой спаренный зенитный стаббер - развернут вперед. Самое дальнобойное в отряде главное орудие Палача молчало - для него просто не было целей, тяжелый лазерный деструктор был предназначен для уничтожения машин противника, против орд пехоты же его эффективность была недостаточна. Загрохотали первые выстрелы, упали первые ксеносы. Рявкнули подствольные гранатометы сержантов, посылая в противника округлые чушки фраг-гранат. Секундой позже взвыли сервомоторы, и танк резко выпрямился - в битву вступали многоствольные тяжелые штурм-пушки, их раскрутившиеся стволы слали в противника целые потоки снарядов. В роте их были две - на репульсоре и в качестве правой руки брата-дредноута. вырвавшиеся из пакетов стволов многометровые дульные вспышки, казалось, сами по себе были оружием и выкашивали в рядах ксеносов целые просеки. Впрочем, тех это совершенно не смутило - над долиной зазвучало протяжное "Вааааааагх!" и среди орков начали сверкать дульные вспышки. Еще пара секунд, и в симфонию битвы вступили болт-винтовки - их резкое рявканье коротких очередей резко выделялось на фоне грохота тяжелых болтеров и воя штурм-пушек. Танкисты передали, что переносят огонь на правый фланг ради эффективного использования бортового вооружения - и верно, башня репульсора повернулась, и встроенные в ее борт башенка с штурмовым болтером и гранатомет также открыли огонь, добавив разрывов на правом фланге. Повинуясь взмаху либрария, невидимый кулак вмял в землю несколько орков, Тем временем капитан успел выделить среди ксеносов бойцов, игравших роль ядра стаи. "Штурмовка, центр правого фланга, нобы" передал он все тем же кодом парящим в высоте бойцам. Через пару секунд в звуки битвы врезался еще и грохот реактивных ранцев - спускаясь в метеоритной манере ногами вперед, с неба рухнула тройка инцепторов, стреляя по ходу движения из парных тыжелых болтеров в штурмовом исполнении. "Ядро стаи" накрыл вихрь взрывов болтов двухдюймового калибра, выпускаемых с огромным темпом огня. И так сильно прореженным оркам этого хватило - не добежав буквально десятка метров до позиций Железных рук, они начали останавливаться, занимать укрытия, палить куда-то в сторону космодесантников и, наконец, шаг за шагом, один за другим - убегать, падая под огнем. Калаг удовлетворенно кивнул, вынул из винтовки опустевший магазин, заменил его новым и поставил оружие обратно к стене. Инцепторы продолжали парить над убегающим противником, поливая его огнем, но остальные бойцы уже практически прекратили огонь.
Поправив так и не пригодившийся на этот раз силовой меч, капитан прошел к стоявшему на другом конце комнаты гололиту и вызвал на связь находившиеся неподалеку части Гвардии. Появившаяся на экране офицер вальхалльского полка отдала честь, стукнув сжатым кулаком по нагруднику. "Вышлите Адских Гончих, майор" - пророкотал из глубин шлема Калаг, слегка застоявшиеся внешние динамики слегка хрипели, передавая голос космодесантника - "Надо подчистить местность от останков". Офицер кивнула и, повторно отдав честь, исчезла. Очередная битва была закончена. Человек в этом случае скорее всего снял бы шлем и вытер пот, но капитан этого сделать не мог - старомодный шлем Железного паттерна давно стал частью его аугментики, как и его броня, замененная во время прохождения Примарис Рубикона. Снова развернувшись так, что хлопнул тканью плащ, командир клана Раукаан двинулся к выходу из поселка, передав тактическим кодом сигналы сбора и выдвижения на базу.


Рецензии