Что значит быть рядом

  Быть всегда рядом с тем человеком, которому нужна помощь, ; вот что по-настоящему важно для каждого из нас. Быть рядом тогда, когда отказались все: друзья, родственники. Этот их выбор, и тебя он никак не касается: ведь главное ; ты не отказался.
   Ты нужен этому человеку сейчас, как и он тебе. Стань для него опорой, поддерживай, согревай в самую холодную зиму, готовь вкусную еду, укрывай тёплым пледом на рассвете. Со временем возникает естественное понимание, что это твой человек, за которого ты будешь стоять горой до конца. Безусловно, ты должен быть уверен в нём, как и он; в тебе. Выбирая друг друга, мы как будто сплетаемся душами навсегда.
    В мире очень много красивых и умных мужчин и женщин. Но нельзя променять своего человека на них, так как дважды родную душу не встретить. Также нелепая ссора ; это не повод отказаться от друга. Разве не лучше спокойно поговорить, всё взвесить, поискать компромиссы: ведь так важно научиться слушать и слышать человека, который рядом. Порой разделять интересы друг друга даже в мелочах. Важно учитывать то, что у каждого из нас есть свое личное пространство и нетронутый островок души. Быть всегда рядом, значит до конца, полностью принимать человека и впустить его в свою жизнь.

Анастасия Телятник, 16 лет
студия «Молодые голоса»


Рецензии