Протест или преступление?

В фильме Gods and Kings,2014го года,где Кристиан Бэйл играет Моисея,мне больше всего запомнилась последняя сцена:
Моисей поднялся на гору после освобождения своего народа,где его ждал Бог в обличии ребенка.Ребенок с укором смотрел вниз на город,где вчерашние рабы сегодня жгли костры,танцевали,пили и в принципе,не делали ничего для своей новой освобожденной жизни.
И Моисей сел выцарапывать правила(Тору) на камне,потому что был согласен в Богом,что людям нужны правила.И ребенок сказал:" Вождь может ошибаться,но камень-никогда!"
Так было всегда, и будет дальше.Людьми должен управлять како-то страх,какие-то рамки,потому что иначе он легко может превратиться в инстинктивное животное!!!Ни одно  сознание не выдерживает вседозволенности.И еще в этом же фильме есть фраза: "Жаждущий власти лучше всех пользуется ею,но хуже всех ей служит".
Всегда обращайте внимание на тех,кто жаждет власти.Кто слишком тщеславен.Кто сильно хочет кресла.В душе этих людей у всех(конечно,есть исключения) лежит не цель и саморазвитие,а желание управлять другими людьми,чувствовать свое превосходство над ними.Когда кто-то недоволен властью и хочет ее свергнуть,делает это не для народа.Он делает это для себя.Чтобы самому получить эту власть.История хоть неточная наука,но примеров сохранила предостаточно.
Поэтому нужно быть очень осторожным,когда даешь кому-то волю и власть!
И когда полицейский в Америке задушил на ровном месте афроамериканца просто потому что у одного человека над другим в тот момент была власть,это тот самый случай,когда сила оказалась не в тех руках.
А то,что стало происходить дальше,подтвердило выше написанное-затевался протест,а перерос в беспредел!И глядя на то,что происходит,я уж не думаю об убитом человеке,я думаю о толпе,которой обязательно нужно управлять!И лучше бы их президент научился делать это в своей стране,чем на чужом континете в том же Афганистане.Пользы человечеству было бы больше.
 


Рецензии
Актуальная тема, и Ваше мнение, уважаемая Нара, поддержали бы три четверти американцев.
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   05.06.2020 16:13     Заявить о нарушении