Затмение. 5. Человеческая суть

      Воздушный, конный отряд, разметая в стороны все недовольства отчаянного снегопада, парил, расправив крылья Пегасов, над обледенелой кромкой леса.. И совершенно никакая сила не  способна была помешать их священному полету!.. Сметая, с верхушек деревьев, замерзшую наледь и вековую шапку снегов, верховые, небесные наездники неуклонно приближались к острову незыблемых знаний, к оплоту тепла в непроходимой, лесной стужи..

      Мощными взмахами крыльев Пегасы буквально размели снежный занос вокруг Обители Знаний.. И добротный, бревенчатый частокол предстал, во всей своей красе, взгляду путников.. И массивные ворота сами распахнулись, приглашая проследовать во внутренний двор.. Где уже горели согревающие костры и воздушные скакуны, продолжая помахивать крыльями, в инерции от полета, только передавали им тепло и силу огня, а также яркость света.

      - Баа! - воскликнул Лиценциат Времени, наблюдая за гостями с крыльца своего терема.    - Совсем другое дело! И метель вам нипочём и эфирная буря! Не то, что в прошлый раз..  Ну, милости прошу в дом! Тут и ужин подоспел и банька разогрета!..
   
     Небесные наездники неторопливо спешились и, оставив своих скакунов во дворе, под навесом, у костров, воспользовались любезным приглашением Друида..

     - Как мило, с вашей стороны! И как же я рада, разделить ваше гостеприимство!  -  с искренней благодарностью, воскликнула Принцесса, вновь оказавшись в такой уютной и теплой гостиной.
 
     Стряхнув снег, на пороге в сенях, весь отряд проследовал за ней..
 
      - У Вас так по-домашнему тепло и необычайно спокойно!  -
 продолжала восхищаться Лау'ра.
   
     - Вы как раз, вовремя!  - раздался, из глубины кухонного уголка, умиротворяющий голос Ворожеи Сары.
   
      Почтенная женщина вышла в центр гостиной, поправляя передник и вытирая руки о сухую салфетку.
 
      - Дай-ка, я на вас посмотрю! - продолжала она, поднимая очки в роговой оправе.      - Проходи доченька! И вы все! Присаживайтесь к столу! Я, как чувствовала, испекла сегодня большой, мясной пирог, да с румяной корочкой! Отведайте угощение!

      Гости расположились за столом и Друид Иммануил разлил по бокалам эдемское вино тысячелетней выдержки..

      И как ни странно, хмельные пары алкоголя растворились в горячей закуске.. От них не осталось и следа.. Лишь, легкий туман кружил голову..
 
      - Позвольте и мне, выразить благодарность, за радушный приём! - произнёс Всадник.
   
      - Здесь оплот и базовое начало! Всей жизни на земле !  -
 таинственно провозгласил Лиценциат.
 
       Лёгкая, туманная дымка покрыла пространство гостиной.. В камине потрескивали дровишки, обдавая всё помещение уютным и теплым светом.. Воцарилась обстановка радости и согласия..
 
      - И вы здесь!  -  пропел загадочный голос Ворожеи..

       Её глубокий взгляд погрузился под линзы очков .. И дальше, слова перешли в мысли, они не звучали вслух, а отражались в подсознании :
    
     - " Грядет буря! Все мы готовы к ней! Но, пережить придется не всем! Каждый из вас внесет свой вклад для её нейтрализации! И будет задан вопрос.. На чьей ты стороне? .. Причины и следствия не важны, будет предоставлен выбор, который откроет истинное положение вещей! Всю суть пребывания здесь и сейчас! Сложность будет заключаться в том, что для вас важнее?.. Истина бытия или личные интересы?!..
      Не дано будет каждому, сверх того, что он сможет испытать. Но, в то же время, потеряв связь с истинной жизнью своей, будет обречён на вечное небытие.. И в скитание своём познает бессмертие, но не принесет оно радости.. Ибо, радость жизни заключается в том, что счастливы близкие твои!.. И данное счастье вернется вдвойне, если готов ты пожертвовать всем благосостоянием и даже жизнью своей, во имя процветания близких своих и всего рода человеческого!"...

      На какое-то время воцарилась тишина в уютной гостиной, которую нарушало лишь потрескивание горящих дров в камине..
      
      Гости, как-то странно, переглянулись между собой. От услышанного веяло необъяснимой загадкой и страшной, секретной тайной.. Что же хотела донести, в своих словах, Ворожея? И эта мысль была у всех присутствующих, кроме старика Иммануила.
    
     - Ладно тебе, дорогая!  - пытаясь разрядить напряженную обстановку, со слегка заметной веселостью, воскликнул он, затем взял в руки амфорный сосуд и разлил немного вина по бокалам.. 

     - Нагоняешь тут страху, понимаешь ли!  -  добавил Лиценциат и поднял бокал.
    
     - Смотри, какие воины у нас в гостях! Достойное сопровождение дочери Владыки! Да пребудет Он в вечном здравии!  -  подытожил тостом свои слова Иммануил..
      
      После нескольких глотков эдемского атмосфера за столом слегка успокоилась..
    
     - Тетушка Сара!  -  обратилась Принцесса к Ворожеи, с вопросом .   - Наши дела в городе никак не закончатся. И теперь, священная задача арестовать убийцу, совершившего страшное преступление! Не могли бы вы подсказать, где найти его?..
    
       Огонь, за каминной решеткой, неожиданно вздрогнул и разгорелся сильнее, добавляя света к ярким, золоченым канделябрам и отбрасывая причудливые тени на бревенчатые стены..

     Легким движением руки Ворожея опустила очки и взглянула поверх них на гостей..
 
      И вновь полетела телепатическая мысль :
    
     - "Ищите в Подземелье, освещенном огнями! Высокая башня в злачном районе! Ваши помыслы чисты, а действия решительны.. Но! Не забывайте, в порыве добра и справедливости, что зло тоже не дремлет.. И так же, ищет вас! И не только! Волею судьбы, всё население нынешнего земного мира поставлено на карту! А как она ляжет? Этого, я сказать не могу! Всё зависит от силы духа и чистоты сознания всех и каждого, более-менее разумного существа окружающего Мира! Ибо, частичка души заложенная при рождении живет и развивается самостоятельно! А сколько их вокруг? Оглянитесь! И все слагаются в огромную массу энергии , которая имеет невероятную силу!  А в какую сторону перевесит чаша весов?.. Это большой вопрос.. И если найдете ответ, не забудьте сказать об этом..  Ищите! И вы обязательно найдете правильный ответ! Ибо, каждое действие происходит неслучайно и каждому событию, своё время.. Я могу лишь указать направление, а проделать путь предстоит каждому самостоятельно!"...
   
     Помещение гостиной погрузилось в тишину... И даже Друид Иммануил не попытался прервать свою супругу..
   
     Целая куча противоречивых мыслей разрывала голову Всадника на части. Что это?.. И о чём она говорит?..  Ведь, в первую очередь, он был человеком!.. А это настолько хрупкое создание, что подвластно разным вмешательствам извне.. Но! Взглянув на Принцессу, он увидел её одухотворенный взгляд и остатки сомнения его покинули тут же..
   
     - Картина проясняется!  - высказал Всадник довольно смелую мысль вслух.     - Пожертвовать собой, ради спасения других.. Это непростая задача! Но, когда выбора нет, придется пойти на всё!
   
     - Громкие слова!  -  Ворожея также перешла на привычный человеческий способ разговора..   - Многие говорили так! А их дела и поступки в корне расходились!.. Я ни в коем случае не упрекаю вас, Галактион. Но, суть человеческая такова, инстинкт самосохранения, а заодно обогащения!.. Он ломал многих и в том числе, великих правителей своего времени..  Очень сложно понять смысл жизни, когда находишься в её рабстве!.. Во власти теней и пороков!..

     Всадник смутился.. Ведь она говорила правду, открытую правду, громко заявляя, что она есть! Громко при всех и вслух!.. А что её могло останавливать?.. Ведь она для этого и существует, чтобы открыть глаза глубоко спящим.. Что жизнь человеческая это и есть подвиг или испытания и как её провести и чем закончить .. Это и будет отражение духовного составляющего, каждого живущего ныне и в прошлом человеческого организма..

     - Итак! Хватит в дебри лазить! -  на помощь пришёл Друид Иммануил.    - Заболтались мы сегодня! А завтра у вас дела!  Всем быстро в баню и спать по кроватям! Водица родниковая смоет все грехи! Утро вечера мудренее , а там и поговорим. Или будем делать дело, каждый своё!.. И от этого мир станет светлее и чище!...
   


Рецензии