Затмение. 6. Огонь

      Гостиный номер, ярко освещенного высотного здания, был наполнен запахами табачного дыма, перегаром, почти человеческим, от злоупотребления эдемским вином и особо приятным благовонием, исходящим от прекрасного, мраморного тела Аделаиды. Хотя, она давно запахнула халатик, на своих прелестных формах и убежала в офисное помещение. Но, её любвеобильный аромат продолжал будоражить возбужденное сознание Ана'биуса..

      Он возлежал на, ещё не остывшем, ложе и мысленно воспроизводил в памяти все чудеса прошедшей ночи. Да, скорее и не ночи, а дня потому что парочка вела ночной образ жизни.. Широко раскинувшись на кровати, Командор пытался уснуть. Но, яркий образ, очаровательной ведьмы, никак не давал этого сделать.
 
      Тем более мысли, о перебоях с доходами, не давали ему покоя.. Ведь, как то надо покрывать карточные долги и оплачивать дорогостоящие наряды и украшения своей возлюбленной..  А заодно содержание  воинского отряда, который постоянно увеличивался и пополнялся новыми воинами.  Одними душами смертных он сыт не будет, требуются победы и восхищения молвы.. В таких не радостных мыслях он пребывал и сквозь сон поглядывал на яркое пламя, за каминной решеткой..
   
      Ооо! Этот огонь! Он так успокаивающе сиял. Языки пламени переливались между собой, исполняя фантастический танец.. Танец света и тьмы. Некоторые, наиболее отчаянные, протуберанцы вырывались наружу, прочь из металлической ограды, как арестанты, из тюремного заточения, всем своим видом показывая, что на этом пепелище им стало тесно. Ведь там бала их безграничная власть, а они стремились к новым высотам. Покорить своим адским пламенем весь мир, ввергнуть его в беспредел и отчаяние, погрузить в самое пекло раскаленных до красна углей.. И именно здесь открывались самые радужные перспективы. Безграничная власть и полнейший тотальный контроль над душами обывателей..

      Огненные всплески полыхнули еще сильнее, доходя в своем смертельном танце до самого апогея.. Они взвились косичками и заплелись змейкой.. Слились воедино и образовали огромную зияющую пасть.. Она разверзлась пламенным огнём, открылась до невероятных размеров и поглотила, в чреве ненасытном, всю энергию, собранную воедино, ничего не подозревающих душ блаженных и торжествовала в этой победе .. Преподнося своим повелителям, на блюдце с кроваво огненной каймой, плоды полнейшего повиновения и рабства.. Что в свою очередь позволяло обогащаться и счастливо жить на костях...
   
      Этот сладострастный туман полностью окутал богатое помещение гостевого номера... И выглядел как сладкий сон..

      От хлесткого удара по щеке Ана'биус неожиданно проснулся... Над ним склонялся темный силуэт в мантии с кровавым отворотом..
 
     - Просыпайся! Чертенок! Хватит летать в зловещем дыму адского огня! -  костлявой рукой Князь де'Азамир скинул, со своего пергаментного лица, чёрный капюшон и устремил взгляд,  пронзительный, желтых глаз, прямо в глубину  младшему братишке..
 
     - Азамир! Брат! Ты пришёл!  - воскликнул Командор, с трудом просыпаясь и пытаясь сфокусировать зрение на черной фигуре внезапно нависшей над ним..
 
     - Да! Я пришел! И тебе пора приходить в себя! Хорошо тебе сейчас в Малине?! Почувствовал всю силу беспредельной власти?!.. Это тебе не скитаться по окраинам Темной Пустоши.. И промышлять разбоями и поклонением мелких душенок..  - глаза Губернатора блеснули очередной вспышкой желтого света...

     - Здесь дела серьезные! И ты нужен! История возвращается на круги своя! Но! Персонажи остаются... Назревает твой выход! И ты, должен быть к этому готов!...


Рецензии