Тупость, а не проклятья!!

Когда женщины, представляющие несколько поколений одного Рода подряд, начинают задумываться на тему того, нет ли на Нём проклятий, я предлагаю им другой ракурс для рефлексии: посмотрите на КОНКРЕТНО СВОЁ поведение, а потом сравните его с известным поведением всех ваших родственниц. Нет ли в вашем общении с мужчинами такого, что вы АПРИОРИ ставите себя на пресловутой символической лестнице выше них? Не забиваете ли вы себе голову тем, что мужчина якобы должен, чуть ли не надрывая свой пупок, вас добиваться; тем, что любые ваши знаки внимания он должен каким-то специфическим образом заслужить и т.п.? Подумайте как Человек, у которого есть совесть и сострадание: разве мужчина чем-то хуже, чем вы? Разве он достоин любви меньше, чем вы? Разве женщина САМА не должна вкладывать во ВЗАИМОотношения свою Энергию, чтобы они развивались ПОЛНОЦЕННО, а не однобоко?

На мой взгляд, никаких родовых проклятий по поводу личной жизни людей не существует, а бывает только чрезмерное (временами совершенно бессознательное) влияние на их поведение и мотивацию ГОРДЫНИ. Последняя может рядиться в разные одежды, в том числе такие замысловатые конструкции, как «чувство собственного достоинства» или «знание своей цены» (заметьте, уже в самую эту фразу заложен акт купли-продажи, а не искренних отношений!), но суть остаётся той же самой, что была века и тысячелетия назад: гордыня – один из наиболее тяжких грехов человечества, ибо Бог создал всех людей равнозначными для Любви, а закомплексованные стереотипами субъекты проблематизируют не только свою жизнь, но и жизни тех, кто их по-настоящему любит.


Рецензии