Простота хуже воровства

Вот ведь права Ада Кондэ, что с серьёзными людьми тяжело жить, они как то давят на тебя своим чувством долга и ответственностью, а вот куда лучше так, живенько, легко, с юмором, взяли брёвнышко и весело понесли) как сказал великий:"серьёзность - это завяка маленького человека на величие"

Да, бабуля была строгой, и не давала мне пошалить. Теперь вот хочется, а по статусу уже не положено. Хотя, какой у меня, к чёрту статус. Я - маленький человек с заявкой на величие. Амбиции есть, а всего остального нет. Впрочем, как у большинства. Боюсь успеха страшно. Боюсь себя. Боюсь не понравится и боюсь понравится ещё больше боюсь. Это постоянное серьёзное к себе отношение, которое выбешивает, а потому бесят лёгкие люди. Как же я им завидую! Я хотела подражать таким людям, а как? Постоянно себя контрлируешь, не можешь расслабиться. И вот - алкоголь вам в помощь, самый главный друг невростеника.

"Будь проще и к тебе потянутся люди" в моём варианте - будь проще и сопьёшься вместе со всеми.

Тут главное - какие люди тянутся к простым, а какие ты хочешь, чтобы тянулись к тебе. Разве наша Катька не простая женщина в русском селеньи, которая и коня на скоку остановит, вон остановила же вашего Пирогова?

А ещё есть такая пословица - "простота хуже воровства". О какой простоте идёт речь? Никто не знает, а повторяют, как попки.

Такая простота, которая портит тебе жизнь. Открытый человек брякнул что то другому, который к тебе плохо относится, и тот использовал информацию против тебя. А если бы он не был таким простым, а анализировал свои отношения через фильтр разума, то давно бы отсеял тех людей, которые ему не нравятся.

Простым и открытым можно быть только с теми, кто не держит камень за пазухой, и таких людей надо видеть. А когда ты такой ходишь в розовых очках и восторгаешься всему, не ждешь ничего плохого от людей в свой адрес, потому что считаешь их своими друзьями, то тебя будут эти простые учить уму-разуму.

Главное, быть с мозгами и поменьше затуманивать их, потому что их и так не много.

Эта любовь к людям, которой в школе учили, вышла нам боком. Мы всех любим, а не следовало бы. Многие люди любви не понимают. Они даже мстят тебе за любовь. Она им как кость в горле. Не умеют быть счастливыми, свыклись с ролью жертвы, а ты такой счастливый их бесишь.

И за что ей всё это? Почему одним всё, а другим ничего? А так обычно и бывает, потому что одни булками шевелят и мозгами, а другие плачут на диване всю жизнь о своей горькой судьбинушке.


Рецензии