Как научиться любить мир?

Иисус сказал: «Возлюбите врагов ваших, добро творите ненавидящим вас». Сказал, но мало что изменилось, по-видимому, потому что не было метода, как это сделать.  С любовью к близкими, возможно, бог палку перегнул. Добро каждый понимает по своему, даже выражение «Поступайте с людьми так же, как хотели бы, чтобы поступали с вами» не всегда подходит. Например, мужчина хочет женщину, а она не очень, как поступать с точки зрения мужчины или женщины?
Художников начинают учить рисовать с античных скульптур, потому что живой человек всегда в движении, в изменении. Собрал коллекцию гипсовых статуэток женщин, перекрасил в золотой цвет, сами знаете, все женщины золото. Снял видео золотых статуэток и взял видео скульптур и статуэток женщин снятое в различных музеях, смонтировал видео, вставив песни о любви в исполнении женщин. По сути, эти песни признание в любви. Получилось видео признания в любви ко мне золотых статуэток и скульптур. 
Одно видео мало что может изменить, у человека есть барьер критического восприятия. Но можно взломать это барьер. Как это делается? В религии для этого используют чётки. В христианстве чётки из 120 бусин, православные монахи носят на левой руке, это форма одежды. Перебирая бусины, произносят «Господи, помилуй».  В исламе на чётках 99 бусин, верующие повторят 99 имён пророка. В индуизме 108 бусин для повторения мантр. Сделал 108 видео с признаниями в любви золотых статуэток и статуй.
Видео установил на мультимедиа в машине, там, где навигатор, женским голосом советует куда ехать. Постепенно видео стало восприниматься, как реальность. В Индии, когда она была колонией Англии, англичане устанавливали на опасных участках дороги каменные столбики, наносили на них красные линии. Индийцы молились на эти столбики, воспринимая их, как священные камни, которые есть в Тибете. Для тех, кто читает книгу, это покажется глупостью, а для того, кто едет ночью по горной дороге, с пропастями с одной стороны и отвесными скалами с другой, столбики ограждения действительно воспринимаются, как спасение. Однажды в Гурзуфе засмотрелся на статую Богини сна, стемнело, взял такси, чтобы вернуться в Коктебель. Незабываемое впечатление, смотреть, как машина едет в никуда, в смысле, свет фар пропадает в бездне.  Читал, что водитель автобуса хвастался, священнику, что у него в салоне все молятся, когда он едет по горной дороге.   
В Салониках на набережной нет ограждений для людей, только для машин. Набережная и сразу Эгейское море, глубокое, корабли прямо у набережной.  Когда начинает темнеть, люди прогуливаются подальше от берега. Царь Эгей бросился в море, его не смогли спасти, люди понимают, что если упадут в море, их не спасут.  Понимаешь, что ограждения не помешали бы.
Едешь на машине и смотришь видео, возникает вопрос: или у меня крыша съезжает, или остальные живут на тормозах? Скульптуры и статуэтки делают из металла и камня, так что всё, что из металла и камня, воспринимается, как статуэтки, которые любят меня. В Москве женщины лёгкого поведения на Тверской, не знаете почему? Потому что памятник Пушкину на Пушкинской площади, который написал много о любви.
В Бангкоке вдоль дороги в аэропорт  через каждые несколько сот метров золотые скульптуры воинов, как понимаете, это женский вариант.  Для мужчин могли бы поставить женские скульптуры. В античные времена так и было, вдоль дороги между Храмом Артемиды Эфесской, одного из чудес света, который сжёг Герострат и Храмом Аполлона в Дидиме стояли статуи богов и богинь. Аполлон и Артемида близнецы, им построили одинаковые храмы, храм в Дидиме хорошо сохранился. Расстояние в сто километров паломники шли пешком, вероятно, во время паломничества осознавали, что боги и богини их любят, поэтому люди живут.


Рецензии
Благодаря врагам мы становимся сильнее и лучше, как это ни парадоксально.

С уважением,

Виктор Прутский   19.06.2020 04:50     Заявить о нарушении
В жизни много не логичного.

Игорь Леванов   19.06.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.