Анна Кузина - ваша любимая актриса

Видели сериал «Универ. Новая общага»? Значит, Анна Кузина - не чужой вам человек!   :)
Ведь студентка Яна Семакина, скромная, милая и даже в чём-то наивная, - одна из самых интересных и запоминающихся ролей артистки. И только беременность заставила Кузину уйти из перспективного проекта.

После выхода «Универа» на Анну обрушилась просто немыслимая волна популярности, хотя и до съёмок в сериале Кузина была довольно известной актрисой, т.к. уже успела сняться в 37 кинокартинах. В послужном списке Анны - фильмы «Далеко от Сансет-Бульвара», «Сёстры по крови», «С днём рождения, королева», «Одуванчик», «Случайных встреч не бывает» и мн.др., а также участие в сценических постановках.
Часто Анна настолько занята работой, что ей приходится одновременно и сниматься сразу в нескольких картинах, и выступать в театральных спектаклях.

Однако знаете ли вы, что Кузина могла и не состояться как актриса? В школьной юности у неё было много увлечений. Девушка активно тренировалась на льду, собираясь сделать спортивную карьеру. На молодёжном чемпионате Украины Аня даже завоевала бронзовую медаль! Но травма поставила точку на этих честолюбивых устремлениях. 

Уйдя из спорта, девушка поступила в музыкальную школу. Вскоре занятия музыкой ей надоели, и по окончании школы Анна подалась в журналистки: девушка поступила в львовский полиграфический вуз по специальности «журналистика и литературная редактура».

Но что примечательно: несмотря на разнообразные хобби, в девичьей душе тлела смутная надежда стать актрисой. Анна и сама не помнит, когда в её сердце зародилась эта мечта. Может быть, когда она ещё маленькой девочкой вместе с родителями смотрела телепередачи, ходила в кино, а потом вся семья горячо обсуждала увиденное. Девушка не один раз пыталась поступить в театральное училище в Москве и Киеве, но безрезультатно.

Поэтому Анна, продолжая обучение в полиграфическом институте, находила время для участия в студенческих постановках и посещений студии-театра «Чёрный квадрат», где она совершенствовалась в актёрском мастерстве. Окончив вуз, Кузина осталась работать в «Чёрном квадрате».
Именно здесь, на сцене этой студии, девушку заприметил руководитель киевского театра «ДАХ». И именно с этого момента началось восхождение юной актрисы к вершинам её карьеры...
 


Рецензии