Юлиус Леблан Стюарт американский француз

Юлиус Леблан Стюарт: 6 сентября 1855 года - 4 января 1919 года.

Родился в Америке, умер в Европе.

Выходец из состоятельной семьи, его отец был торговцем, любителем живописи и меценатом.

У Юлиуса талант живописца проснулся в детстве и уже в 10 лет он стал учиться сначала у видного французского живописца, представителя академического направления, Жана-Леона Жерома.

Продолжил обучение у испанских мастеров Эдуардо Замакуа и Забала и Раймундо де Мадрасо.

Окончил национальную высшую школу изящных искусств в Париже.

Быстро сделал блестящую карьеру в Европе.

Этому немало способствовали богатство семьи и связи в финансовом и светском обществе Франции.

Но главным фактором успеха был несомненый талант Юлиуса Стюарта.

Выставляться в Парижском салоне он начал уже в 1878 году.

И сразу же привлёк благосклонное внимание любителей и знатоков.

Пользовался успехом до начала 20 века.

Работал много и плодотворно.

После смерти художника интерес к нему упал, но снова возродился со второй половины 20 века.

В союзе и России об этом живописце упоминали редко.

Но этот мастер по праву вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

А картины у него разнообразны по сюжетам и мастерски исполнены.

И я решил напомнить любителям живописи об этом самобытном художнике.

Стиль: синтетический. Фигуративная живопись. Искусствоведы условно разделяют его на четыре периода: реализм, академизм, импрессионизм и ориентализм. Своё мнение обыкновенного любителя оставлю при себе.

Жанр: портреты и групповые портреты, жанровые сцены, пейзажи, "ню", анималистика, ориенталистика, религиозная тематика и другое.

Палитра: очень красочная, яркая и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7141489


Рецензии