Айра

Айра плакалась отцу Джону на жизнь и на разрушенные надежды.
Я видел Айру в Медуне, несколько лет назад когда на площади у Королевского дворца, по благословению Святого отца проходил массовый молебен за люди и Отечество.

Помню там собралось всё духовенство, (Исключая отца Джона, который тогда сказался больным) практически все пожилые и одинокие женщины исповедующие Прямоверие ну и мужчины тоже были, и даже молодёжь - в основном студенты Камбирйского университета, которых привезли туда на автобусах под страхом отчисления, для массовости.

Мне тоже передался общий молитвенный настрой.
И я совершенно искренне подпевал хору, в молитве против козней Пятой колонны, существующей на деньги Кремля, против кубинских милитаристических замашек и происков тракотовской военщины.

Айра даже плакала, от радости и умиления, что молитва такого количества людей обязательно будет услышана и на Тракоту не сегодня так завтра упадёт большой метеорит и от них ничего не останется..

Прошло вот уже несколько лет, а Пятая колонна, спокойно ходит в Российское консульство за зарплатой, а метеорит на Тракоту не падает и не падает, зато упал жизненный уровень арульчан участвующих в молебне.

Отец Джон ничего не сказал Айре, просто перекрестил и дал поцеловать висящий у него на груди орден Моны Арульской первой степени.
Айра успокоилась и вытирая лицо пошла к выходу.

— Почему вы ей ничего не сказали? — спросила матушка Ли.
— А что я могу ей сказать, когда то что она просила на молебне ей ниспослано.
Что в Акафисте Моне Арульской сказано? Как читаете?
"Радуйся поражающая казнокрадство,
радуйся испепеляющая злорадство,
радуйся через тернии к истине ведущая,
радуйся врагов правды победущая,
радуйся Мона Арульская чудотворица.

Матушка Ли и продолжила:
— Взбранной от благолепия Небесного
поем песнь молебную, ради ниспослания нам
даров духовных....

— Вот видишь. Просящему Небеса всегда дают, но не всегда в той обёртке в которой он желает.


Рецензии
Здравствовать Вам, уважаемый Андрей!

Я пишу тут по-совокупности прочитанного. И благодарю.

Просящему Небеса всегда дают, но не всегда в той обёртке в которой он желает. (с)

С признательностью,
Кира

Кира Викторова   21.11.2020 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!

Андрей Петроченков   21.11.2020 19:11   Заявить о нарушении