Очередь на шоу

Дарья стояла второй день,спала тут же у стены,домой не ходила ,а то очередь могла потерять.Выдерживали не все,уходили.То ли уставали ,то ли решали,что оно таких денег все-таки не стоит.Хорошо еще взяла облегченное раскладное кресло.Теперь уже ее не раздражал постоянно хмыкающий носом толстяк,стоявший перед нею,папа с ноющим мальчиком в резиновых тапках,которого иногда заменяла их мать.Стояли они по очереди,но места держали два,на третье, видимо, денег не было.
-Господи,обувь нормальную ребенку купить не может,а все туда же,на шоу..
Даша вспоминала,как ее мать,работавшая на 3-х работах, обещала ей в детстве показать это,но денег никогда не хватало.И вот Даше уже 30,а она еще не была там. Стояла и думала,как будет рассказывать,что приобщилась,что побывала,как все умные состоятельные люди.
Премию дали неожиданно,очень щедрую и Даша решила: Пора,она давно собиралась посмотреть это необычное реалити шоу.Знала ведь,что конец месяца и народу будет много,но пошла.Уж больно хвалили те,кто там, за стеной побывал. Когда она пыталась выспрашивать что это такое,ей говорили "зрелище потрясающее,ничего подобного ты в жизни не видела,сходи."
Конкретно никто ничего не объяснял-за разглашение- бешеный штраф и потеря работы!
Неподалеку- вторая очередь,там,достояв,можно посмотреть в окошко и увидеть все в течение 20 минут.Стоит дешевле,но и впечатлений меньше.И тоже подписка о неразглашении.
Очередь медленно двигалась ,пускали по 30 человек на 3 часа.Говорят территория 10 квадратных километров-не очень много,не то,что в мировых столицах - по 100.
Ну вот наконец она у входа. Все вещи оставить в шкафчиках,переодеться в специальные костюмы из натуральной ткани(вот еще за что такие деньги берут) и бахилы на кожаной подошве ,и - в переходник.
Еще несколько шагов и она на той стороне стены.
Что то яркое ударило в глаза,ослепило,голова закружилась и Даша словно опьянела,вдохнув,одела темные очки,услышав приказ Гида,посмотрела вокруг и вот она ПРИРОДА.Вот деревья,трава,цветы,синее небо над головой,совсем не такие как в старом кино и на картинах,но настоящие.По два раза можно аккуратно все потрогать без перчаток,понюхать, и даже взять на память камушек из специальной кучи.Их повели к воде,к реке(говорят в больших городах есть даже выходы к морю),она разулась и прошла по теплой сыпучей массе-это песок,подержала в руке,разжала ее и песок потек сквозь пальцы ,падая вниз и щекоча ноги.
Какое счастье быть миллиардером,говорят,им позволено купить здесь целую неделю отдыха в специальных домах,таких,какие были встарь.
Она брела по лесной тропинке,вдыхая аромат листьев и трав,уже перестала покачиваться от опьянения натуральным воздухом,шла и думала:
-Хорошо,что я решилась пойти,быть может это будет единственный мой раз в жизни.


Рецензии