Я никогда не просился быть понятым...

Я никогда не просился быть понятым, мне главное, чтобы меня принимали. Я совершал поступки, которые люди записывали мне в опрометчивость натуры, да только я ни разу о них не пожалел. Я оставлял, как видели окружающие, хорошую для себя партию, но я знал, случись что, она меня оставит. Я уходил от хорошо готовящих, хозяйственных и домовитых, понимая, что не в борщах счастье. И от молодости уходил, понимая что любить за лицо, как вкладываться в продукт, с коротким сроком годности. Я уходил от тех кого любил, сдавливая свои чувства, словно горло, железным сапогом, как только понимал, что я люблю сильнее, чем меня. Я уходил от неверия, меня оскорбляющего. От сварливости, что разъедает всю нежность своим гнусавым голосом. Я покидал места, где меня хотели контролировать, чуя, собственничество. Я уходил от красивых, статных, любящих, умных и нежных. Все думали я слишком горяч, раз иду на столь опрометчивые поступки, а я просто знал, что однажды я проснусь с ней, лет через десять, быть может пять и пойму: что борщ остыл, и молодость покинула ее лицо, что я не верю больше или мне не верят, что дом полон сварливости, а не любви, что в ее нежности много фальши. Я всегда боялся прожить жизнь не с той женщиной и быть может в этом я опрометчив, но я об этом не жалею.

Lionheart©


Рецензии