Городская сказка

Решил однажды один паренек познакомиться с девушкой. Непременно с принцессой, так как он считал себя, разумеется, принцем.
И пошел он пешком, в один прекрасный солнечный день в поисках своей любви.
идет он и видит, навстречу ему девушка— стройная, в платье голубом, волосы светлые, до талии, развеваются по ветру, аж дыхание у парня сперло, и талия тонкая- тонкая, и кожа еще смуглая- ну чем не принцесса... и стоит паренек, рот открыл и молчит, пораженный ее неземной красотой. Вот она, «та самая», он в этом не сомневался. И идет «та самая» навстречу, поравнялась с ним, смотрит на него, удивленная. И думает про себя ,чего это пялится на нее этот сутулый, невысокий паренек.…
А он стоит и глазами хлопает, так и не решился с ней заговорить. Ну и пошла « та самая» по своим делам.
А принц  пошел искать дальше свою принцессу. Идет и видит-на другой стороне улицы девушка, «вот она, думает, вот это точно она, та самая»...волосы у нее темные, не до талии, но тоже длинные, и талия тоже тонкая , и кожа у нее белая. Ну очень белая. Назвал он про себя ее « Белоснежка», в шутку, конечно. Переходит на другую сторону и ждет, улыбается. Подошла она, наконец к нему, поравнялась и смотрит, брови нахмурила вопросительно-ждет, «вдруг спросить что- то хочет»-а он
застеснялся очень, молчит, слегка улыбается...
- девушка, вы красивая...
-спасибо, - отвечает она- и молчит, ждет...
смотрит ей в лицо- и правда красивая, и глаза у нее голубые.
- вы знакомитесь ?
- простите, - ответила девушка-я спешу на свидание,
ну, что поделать- подумал парень, извинился, и пошел он своей дорогою. Пару  раз еще пытался знакомился-да все без толку. И пошел он домой, слегка расстроенный. Идет он  и видит- девушка навстречу-маленький рост, щупленькая, и волосы у нее короткие. Пакеты тащит-видно, тяжелые, голову опустила. Не глядя на него, проходит мимо. Смотрит ей вслед, и жалко ему ее вдруг стало.
Подходит к ней и вежливо, боясь напугать, говорит: « девушка... вам тяжело, наверное, помочь вам их донести? Посмотрела она на него и взгляд отвела, покраснела, и волосы за ухо заправила, явно смущенная.
- ну помогите, если не сложно...               
Ну и помог ей парень, донес пакеты до дома, и правда, к слову, тяжелые.
Разговорились они, и она ему так понравилась, что предложил он ей встретиться  как- нибудь.И они встретились. Так и нашел однажды один стеснительный парень наконец- то свою принцессу.


Рецензии