Та еще коловерть-7. Глава 32

  - Маменька, ты шутишь? - ошалело уставился на старую даму Добрынин.

     - Нет. Правду говорю. А Маргоше, чтобы не обижалась, я подарила тот дом, который купила в прошлом году у Кукушкиных.

     - То есть точную копию своего дома с таким же точно участком? - расхохотался Вадим-младший.

     - Да, дом действительно точно такой же, но участок там вдвое поменьше. - ответила бабушка. - Тебе нужно будет только сделать калитку между участками, чтобы не нужно было выходить на улицу, когда хочется шампанского...

     - Сделаю.

     - Это еще не все,сынок.

     - Тебе уже стало мало калитки на участок твоего друга? Мне теперь следует прорыть под грядками туннель к нему на участок?

     - Нет. Тебе нужно будет сделать калитку между нашим участком и участком Самохваловых.

     - А это еще зачем? Ты же с ними в больших контрах...

     - Они купили себе дом с огромным имением где-то на Рублевке.

     - А свой дом продали тебе?

     - Дааааа...

     - И ты подарила его Ольге?

     - Даааааа...

     - Маменька, получается, что три участка практически будут объединены в одно пространство?

     - Угу... Четыре... С соседом...

     - Вот это номер! - развеселился Никольский. - Бабушка попала в окружение...

     - Да-да, Димочка, ты прав. В окружение моих любимых и любящих.

     И тут же поинтересовалась у Елены Романовны:
 
     - Лялечка, тебе хочется прожить всю свою жизнь среди тех, кто тебя любит?

     - Естественно... - неуверенно ответила девушка.

     - Что тебя смущает?

     - Такого счастья мне дано быть не может...

     - Почему?

     - Слишком хорошо для моей скромной персоны.

     - В самый раз, деточка. - успокоила ее свекровь. - В самый раз, родная.      

     - Лялечка, решение принято? - ласково спросил Добрынин.

     - А то! - обрадовалась Елена Романовна. - А в городскую квартиру пустим жильцов?

     - Хорошо бы. - ответил ей муж. - Может быть, тогда теща поймет, что, живя на свежем воздухе и не работая, она получит больше денег, чем за свой каторжный труд.

     - А стаж? - возмутилась Зинаида Васильевна.

     - Будет тебе стаж. - хмыкнула Елена. - Даже из школы увольняться не придется. Пока ты поездишь на работу отсюда...

     - На электричке? Каждый день? В Москву?

     - Теща, не истери. - предупредил Вадим. - Не искушай меня без нужды.

     - На что? - не поняла Зинаида Васильевна.

     - Мне все больше и больше хочется выпороть тебя, коза драная так, чтобы ты месяц, стоя у доски, от боли лезгинку отплясывала...

     - За что?

     - За то, что ты, курица безмозглая, отдала своим "друзьям" те самые деньги, которые сейчас тебе потребуются со страшной силой.


Продолжение следует...


Рецензии