Николай Платошкин

Волновые герои среди нас.

Добрый вечер, уважаемые читатели!

После некоторого перерыва возобновляю сообщения о волновых героях, основанные на самых «горячих» новостях.

Кстати.

Пытался написать статью о волновом герое американце Харви Вайнштейне – самом выдающемся кинопродюсере современности – он родился 19 марта 1952. Три года волновой герой Вайнштейн создавал информационные поводы своими сексуальными преступлениями, и в марте 2020-го был приговорен к 23-годам лишения свободы. Но затем я передумал и только для справки сообщаю читателю – все, что произошло со стариком Вайнштейном – человеком явно психически нездоровым - следствие именно того, что он волновой герой 19-й волны. И место ему явно не в тюрьме - а в психиатрической лечебнице.

Но где Калифорния, и где мы – поэтому пишу о наших новостях.

Горячая новость последнего часа – арестован волновой герой Николай Платошкин – неоднократный участник многих ток-шоу на центральных ТВ каналах.

Читаем на сайте Следственного комитета https://sledcom.ru/news/item/1470744/:

«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений».

Читаем на сайте издательства «Молодая гвардия» http://gvardiya.ru/authors/platoshkin-nikolay-nikolaevich:

«ПЛАТОШКИН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ — историк, дипломат. Родился 19 октября 1965 года в с. Мещерино Ступинского района Московской области. В 1987 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений, в ноябре 2003-го спецкурс для руководящего состава при Дипломатической академии МИД РФ. С 1987 по 2006 год работал в российских дипломатических представительствах в ФРГ и США. Доктор исторических наук, профессор Московского гуманитарного университета. Автор множества книг и статей, посвященных истории Испании, стран Латинской Америки и Восточной Европы. В «Молодой гвардии» вышли его книги «Убийство президента Кеннеди» (2007, серия «Дело№») и «Че Гевара» (2017, серия «ЖЗЛ»)».

Как видите, волновой герой Николай Платошкин – родившийся, как и Владимир Соловьев 19 октября – написал книгу из серии ЖЗЛ о знаменитом Че Гевара – нужно будет ее прочитать.

И я сильно сомневаюсь, что сегодня вечером в своей передаче Соловьев упомянет о Платошкине, т.к. с прошлого года эти волновые братья (подозревают ли они об этом?) находятся в состоянии горячего конфликта (см. иллюстрацию).

И, наконец, сама новость  об аресте волнового героя Николая Платошкина с сайта ресурса "ZNAK"
«Сегодня силовики задержали российского дипломата, историка, экс-кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина. Как рассказал Znak.com депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов, представители правоохранительных органов «ворвались в квартиру Платошкина, бесцеремонно произвели обыск и изъяли всю технику». Сейчас, по словам Савостьянова, Платошкин доставлен в СКР на Техническом переулке в Москве.»

Желаю все читателям здоровья и удачи. И следите за новостями.

Последняя новость от 5 июня 2020:

www.rbc.ru:

"Басманный суд Москвы заключил под домашний арест заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина, cообщили РБК в пресс-службе суда.

Его обвинили в организации массовых беспорядков (ч. 1.1 ст. 212 УК РФ), а также в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК). Домашний арест продлится до 2 августа."

Продолжаем историю волнового героя Николая Платошкина.

На суде выяснилось, что основное обвинение базируется на ролике Платошкина, размещенном в Интернете 19 апреля 2020 года. Сценарий по Платошкину базируется на 19-й волне. Будем ждать только следующих событий. Но пока вывод такой - перед нами либо мученик, либо настоящий герой - именно не волновой, а настоящий.


Рецензии