Миф об орионидах, ч. 19

Миф об орионидах, ч. 19
ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАЛОГА МЕЖДУ Е(ЕДИНЫМ-АМОНОМ), Т (ТОТОМ), А(АГНЦЕМ) И К(КОТЁНКОМ)

К. Что у тебя нового? Какой вопрос мучает?
А. Главный камень преткновения познающих высокомолекулярных созданий во всех низкотемпературных, низкоэнергетических цивилизациях заключается в том, что они никак не могут выйти за рамки энергетичности, материальности. Я сотни раз объяснял, что любые молекулярные и даже плазменные сборки происходят не сами по себе, а по программе, состоящей из математических операторов, которые могут иметь матричное представление, что эти алгоритмы  и программы формируют структуры, определённый порядок, иерархии, деревья, сети из молекулярных соединений. Наличия материи, энергии, физических взаимодействий, химических реакций, биологических организмов, социальных организаций  недостаточно для цивилизаций – нужны ещё структурирующие программы, самые примитивные из которых записаны в клетках на ДНК и РНК. Ещё нужны динамическая память и механизмы записи, чтения, трансформации и использования содержания этой памяти. Знание как содержание информации и программы является главным создателем, держателем и управителем. Все условия, энергии, структуры и обстоятельства могут быть подобными или идентичными между собой, но если они получают разные знания, начинают функционировать соответственно алгоритмам, содержащимся в этих знаниях. Если вам сообщили, причём неважно в каком энергетическом и структурном окружении, что завтра не следует ехать, поскольку назначенное мероприятие не состоится, вы отменяете поездку, меняете свои планы и далее действуете соответственно новым планам. И так поступают и клетки, и молекулы, и растения, и животные, и минералы. Знание, разум, интеллект, дух, математическая абстракция, душа, – называйте, как хотите, -  они не являются материальными, их можно иметь на любых материальных носителях, в любой памяти; они, как числа, существуют вне пространства и времени, сами по себе, т.е. имеют совсем другой модус существования, типа математического, а не физического. Поэтому, чтобы была желанная ТЕОРИЯ ВСЕГО, недостаточно изучения и включения в теорию только физических взаимодействий – надо показать, как математический оператор порождения частицы, действуя на вакуум (ничто), сотворяет частицу-материю (а оператор уничтожения уничтожает). Благодаря квантовой теории поля в микромасштабах это воспринимают нормально, но когда переходят в масштабы макромира или мегамира, мозгу, мышлению, сознанию, разуму отказывают в правах творения и управления. Непонятно почему. Стоит выключить управляющее знание, тотчас исчезает соответствующее функционирование, начинается распад управляемой структуры. Только разум в формах программирумого целеполагания может упорядочивать, делать устойчивыми, удерживать, трансформировать, заставлять функционировать определённым образом структуры, уменьшать энтропию, рассеяние энергии. Готовы изучать, исследовать всё материальное, все носители, детали, частицы, волны, но содержание программы, содержание «приказов» разума исследовать не хотят. Получается своего рода наука без содержания приказов мозга. Уберите из квантовой теории информационное дальнодействие, «знание», рухнет и принцип Паули, вся статистика Ферми, поведение фермионов; принцип дополнительности без измерения , наблюдения, без познающего субъекта потеряет смысл. Эйнштейн на Сольвеевском конгрессе никак не мог смириться с копенгагенским подходом Нильса Бора и Вернера Гейзенберга, настаивая на классическом полевом взаимодействии, не веря в принципиальную вероятностность, что «Бог играет в кости». Оказалось, что Бог играет не только в кости, но и в прятки, и в галлюцинации, и в фокусы, и в ещё более невероятные игры…Я провёл ментальные эксперименты в нескольких цивилизациях разного орионовского уровня и получил удивительные результаты. В двух словах поясню. Даже в неразвитых цивилизациях сталкиваются с явлениями и знают эффекты снов, галлюцинаций, самовнушения, внушения, ментальных связей, озарений, гипноза, телепатии, плацебо. Нечто аналогичное, но в гораздо более развитых и осознанно, интеллектуально управляющих формах обнаруживается всюду. Скорость такого нефизического взаимодействия (дальнодействия) бесконечна. Именно благодаря этому существуют абсолютное ментальное пространство  и ментальное глобальное время, да и вселенная как голограмма или ментальное образование вообще. Это трудно понять на земном уровне. Но это так.
К. Да. Мы с тобой полностью согласны.  Вселенная является прежде всего ментальной программой, знанием, Истиной. И мы сами являемся и существуем математически всюду в виде ментальных образов. И беседуем сейчас как такие образы, подавая себя в довольно простой, примитивной форме, понятной некоему тоже ментальному образованию в виде земной цивилизации. Иных путей глубинного познания и стремления к истине, кроме абстрактного мышления, просто нет. Низшие формы тоже познают, но больше чувственно и утилитарно. Думают, что если их существование материально, то это реально. Тогда как на самом деле это лишь иллюзия реальности. Особенно если вспомнить, что критерием различения реальности во сне и наяву является лишь большая длительность яви по сравнению с длительностью сна. А если бы было всё наоборот, например, как иногда происходит у тебя, когда ты в «реальности» сна находишься дольше, чем на Земле, и просыпаешься в ту, а не земную «реальность». Тогда земная «реальность» превратится в иллюзорность типа сна. Сама материальность возникает как одна из форм иллюзорности. К тому же, если в рамках ментального абсолютного времени сравнить нашу вечность с временем «жизни» этой вселенной, то жизнь всей вселенной окажется иллюзорным мигом. К тому же само существование оказывается сложнейшим понятием, включающим широкий спектр вариантов, модусов. Можно существовать абстрактно как математические и логические конструкты, можно существовать вероятностно, можно существовать классически, в пространстве и во времени вроде как устойчиво, статично, долго, но это оказывается иллюзией.
Наконец, может существовать и ничто (как квантовый вакуум, как тёмная энергия, как «потусторонность» внутри чёрной дыры и т.п.), т.е. само классическое несуществующее (ничто, небытие), вопреки воззрениям Парменида, Зенона и др. элеатов, существует! Как в своё время апостол Павел в своём первом послании коринфянам дополнил и разъяснил концепцию христианства о воскресении из мёртвых: имеется в виду воскресение не в прежних физических телах, а в «духовных телах» («то, что похоронено, - физическое тело, то, что восстанет, - духовное тело» (1-е послание коринфянам. (15:44)), т.е., говоря современным научным языком в виде образов в памяти, в виде голограмм, анимации и т. п. Уже две тысячи лет тому назад концепт классического существования начал подвергаться корректировке. На самом же деле и знания Павла, и знания Иоанна Богослова уходят корнями к древнегреческим источникам, к платонизму, пифагореизму, а те источники – к древнеегипетским, а древнеегипетские – к источникам из Атлантиды, которые были в александрийской библиотеке известны как книги твоего Учителя Тота («египетского», извне явленного Бога Джехути, в греческом варианте – Гермеса Трисмегиста). Так что отделение абстрактного умопостигаемого знания от чувственного, физически опытного было доступно на Земле более пятидесяти тысяч лет назад. Цитируя новозаветные источники, мы вовсе не имеем в виду слепую религиозную веру на основе канонизации пророчеств Павла и Иоанна Богослова – напротив, всячески подчёркиваем преемственность, а действенность объясняем закономерностью, повторяемостью главных алгоритмов цивилизационных программ. И, конечно же, и к атлантам, и на Сотис эти знания пришли из Ориона, где в этой галактике концентрируется корректировка наших программ.
А. Мне это давно ясно. Я же хочу оказаться в более развитой цивилизации, в которой давно не  только знают, но и пользуются Теорией Всего.
К. Дедушка, видишь, до чего дошёл наш агнчик?! Ему в нашей вселенной давно уже тесно!
Е. Конечно. Так и должно было быть. Он уже вышел за рамки этого пузырька. Я остался в ипостаси создателя, демиурга, прародителя, «отца», а он становится «духом», истиной, программой-знанием, как любит агнчик выражаться, числом «19».
К. А я и бабушка? Мы в какой ипостаси, какие мы грани?
Т. Будто не знаете! Бабушка в виде реализатора, сына и дочери, богоматери, природы, волшебницы, распределительницы красоты устройства вселенной, представительницы небесной воли. Ты дополняешь триаду до тетрады и тоже являешься олицетворением познания, любви, красоты; по земным понятиям, для дедушки ты вроде правнука и любимой игрушки агнчика.
К. Теперь я понимаю, почему так нуждаюсь в любви и ласках агнчика. Мне всё время хочется, чтобы он меня гладил по шёрстке. Но ещё больше я нуждаюсь в совместном с ним познании.
У нас с агнчиком совместная неутолимая страсть к математике, к абстрактному знанию.
А ты, как я понимаю, в роли нашего Учителя?
Т. Естественно, само собой.
К. Тотушка! А когда уже бабушка к нам вернётся навечно?  Дедушка уже тоже устал. Он ей всё показывает, причём троекратно с замедленными повторениями. Зачем такие нюансы?
Е. Ты же сам прошлый раз говорил: « На то она и бабушка! Имеет право!»
К. Имеет-то имеет. Только зачем, если мы решили покончить с этим экспериментом?
Е. А красивый финал?
К. Это больше для агнчика праздник. А нам придётся трудиться в нескольких ипостасях одновременно. Дедушка, тебе тогда придётся являться и в виде Бога, и в виде архангелов, демонов, и в виде Дьявола. Агнчику – в виде жертвы, святого духа, любимчика и победителя. Бабушке – в виде доброй волшебницы, хозяйки-управительницы и злой колдуньи. А мне и вовсе надо расщепляться, миллиарды форм принимать, а затем вновь в единую форму возвращаться.
Т. Так и должно быть. Мы грани многомерного Единого. Это для примитивного ума мы расщепляемся сначала на противоположности, а потом и ипостаси. Для вселенского Абсолюта, Разума мы единое целое.
К. Агнчик, повторяю и тебе, а также передай бабушке, что мы вас любим не только и не столько за ваши успехи и безупречные дела, сколько за любовь, доброту, сознание и обаяние. Не за ту доброту, не за бисер перед псами и свиньями. Нам нужна доброта в Едином и к Единому как высший принцип. Повторяю по указу дедушки.
Е. Да. Это наш общий порядок.
К. А теперь ты доволен диалогом? Всё мы обсудили?
А. Да. Вполне. Я даже его переписал, дополнив по вашим пожеланиям.
К. Да. На это ты редко идёшь.
А. В последнее время всё чаще. Вы стали многовато диктовать, наводить. Электромагнитная индукция какая-то.
Е. Зато качество стало высшим. Мы очень довольны. И любим вас!


Рецензии