Хроники Алекса. Инопланетянин

                Хроники Алекса.
                Инопланетянин.

       День у Алекса не задался.  Утро выдалось пасмурное и дождливое, как в пословице, после дождичка в четверг. Сильный ветер качал деревья, и тревожные крики чаек создавали атмосферу надвигающегося шторма. Алекс лежал и представлял, что он в каюте пиратской шхуны в открытом море, но реальная жизнь быстро вернула его на землю.  Оказалось, что интернет ему отключили, и он остался без связи с внешним миром, но в этой неприятности оказалось и много плюсов: у него сразу освободилась масса времени для полезных дел по дому. Он посадил чеснок на балконе, постирал накопившееся бельё и навёл порядок на кухне. Пословица, что ни делается,- всё к лучшему, оправдала себя. Алекс даже обрадовался, что наконец-то освободился от вредной привычки и зависимости от всемирной паутины.  Утреннее взвешивание опять показало 66,8 килограмма. Ночные сны из памяти стёрлись напрочь, как ни пытался Алекс что-то воспроизвести из приснившегося. В новостях в прогнозе погоды сообщили, что уже на этой неделе москвичей ждёт тридцатиградусная жара. Верилось, конечно, с трудом.
       Алекс решил сегодня в корне поменять режим и начать увеличивать ежедневные физические нагрузки и начать сегодня с трёхкилометрового марш-броска. Улица встретила его недружелюбно: голова кружилась,  и ноги были, как ватные. Он чувствовал себя каким-то инопланетянином, заброшенным на незнакомую планету с ознакомительной миссией. Алекс шёл, как в тумане, будто он до сих пор находится в каком-то нереальном сне, а вокруг двигаются механические чудовища и его окружают странные живые существа с двумя синими резиновыми  руками-перчатками и двумя ногами и шаровидной головой, на которую надета чёрная маска. Создавалось впечатление, что планета, на которую он попал находится в состоянии войны или страшной эпидемии. Алексу очень захотелось домой, на свою маленькую планету-сад, где растут удивительные цветы и растения, которые он поливал каждое утро.
     Неожиданно громкий голос из динамика проезжавшего мимо чудовища-автомобиля оглушил его. Кто-то  невидимый строго предупреждал его о страшной опасности, ожидающей его из-за каждого угла. Действительно, через минуту Алекс чуть не обделался от страха, проходя мимо контейнерной площадки для мусора. он чуть не наткнулся на большого рыжего тигра, который  затаился за одним из баков и, не мигая, смотрел на него, готовый к прыжку на свою жертву. Это было так внезапно, что из-за плохого зрения Алекс принял поначалу плюшевую куклу за настоящего зверя. Когда шок прошёл, он перевёл дыхание и поспешил домой.
       К этому времени подоспели последние коронавирусные новости :
8 831 новый случай коронавируса выявлен в России за сутки
;Общее число заболевших - 441 108 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 1 998
Подмосковье - 767
Санкт-Петербург - 375
Нижегородская область - 319
Свердловская область - 298
;Около 38% новых случаев не имеют клинических проявлений.
;За последние сутки умерли 169 человек (за весь период - 5 384). Выписаны по выздоровлению - 8 666 (за весь период - 204 623).
        Ситуация с пандемией коронавируса принимала затяжной характер. Оправдывалось предположение некоторых специалистов, что пока все не переболеют короной и не выработается иммунитет, вирус не исчезнет из популяции. Такая перспектива пугала, тем неприятнее было думать о том, что  перчаточно-масочный режим может затянуться  до осени или даже зимы:
«Масочный режим в Москве может быть продлен до середины осени. Это допустил мэр столицы Сергей Собянин, отвечая на соответствующий вопрос в интервью ТАСС. Мэр уточнил, что сроки во многом зависят от времени появления массовой вакцины, которая ожидается в период «от октября до февраля».
         К вечеру небо прояснилось и выглянуло солнце. Может, действительно стоит ждать 30-градусной жары в ближайшее время, Как говорится, из огня да в полымя, не знаешь даже, что и лучше. Сегодня после трёхкилометрового марш-броска Алекс  почувствовал  неприятную отдышку. Ближе к ночи небо нахмурилось и глухо заворчал гром, собиралась настоящая летняя гроза, а это значит, что меняется атмосферное давление, и на подходе тёплый атмосферный фронт.
     У Алекса тоже поднялась температура, его бросало то в жар, то в холод. Время от времени он проваливался в забытьё и бредил о какой-то сказочной планете, где круглый год цветёт чудесный сад, и райские птицы поют свои удивительные песни. Из непонятного бормотанья можно было понять, что скоро ему предстоит долгое и опасное путешествие на эту загадочную планету, затерянную в бесконечных просторах космоса. Вдруг оглушительный раскат грома разнёсся за окном, ураганный ветер пробежал по вершинам деревьев,  и на землю хлынул проливной дождь.
       Здоровья и исполнения твоей мечты, Алекс! Спокойной ночи, страна!


        Продолжение следует.

 


Рецензии
Миленько) но вот одно словечко ну никак не вяжется с вашим слогом))
зрение конечно может подвести но!
Классно написано!
С уважением Тина.)

Тинасанна   04.06.2020 20:06     Заявить о нарушении
Да это эмоции подвели, действительно, было не по себе, просто лучшего выражения и не подберёшь, но надо подумать.
С уважением! Сергей.

Сергей Весенин   04.06.2020 20:09   Заявить о нарушении