За плинтусом-1. Глава5

Глава 5. Пробуждение

  -Подъё-ём! -властно позвучало у лица Ильи и его щёки ощутили резкий шлепок. -Встать! -последовала следующая команда. Илья, не помня себя, вскочил по инерции.
 
   Перед ним стоял Г.Г. Видно было, насколько он зол. Неожиданно, ведь Илья никогда не видел Г.Г в таком бешенстве, обычно его голос звучал сдержанно и без лишних эмоций, что свойственно твердым волевым людям.

  -Ты что, говнюк, задумал? – опять резануло слух.
   Илья стоял навытяжку, как перед прапорщиком в Армии и решительно не понимая, что происходит.

  -Вот только не надо тут невинно хлопать глазками…-постепенно голос становился мягче, видно Г.Г решил сбавить темп.

  -Ты что же,с*ка, надумал меня под монастырь подвести? -продолжал он вещать уже из кресла в углу. -Утром звонит шеф и распекает меня по самое не балуй. Оказывается, ты не выполняешь инструкцию? Вопрос -почему?

   Гнетущая тишина. Илья не готов к такому повороту событий. И слабо попытался объяснить ситуацию.

-Считаю своим долгом не искажать правду…
-Не искажать… что? -издевательски ерничает Г.Г.
-Мы не имеем право никого обманывать…
-Что? Мы-ы?-не на шутку удивлён Г.Г. -Ты говоришь мы? А кто это -мы? Это ты себя так величаешь? И с каких это пор? Да знаешь ли ты, дерьмо собачье, что тебя ждет? Нет? А я тебе сейчас объясню.
-Не успею я спуститься вниз и сесть в машину, как как ты уже будешь лежать в ванне и твою плоть будет разъедать известная хрень… до белой косточки…а потом те же люди просто возьмут и сольют тебя душем…Ты этого хочешь?

Илья по-прежнему стоял навытяжку и смотрел в сторону.
-Короче, ты сейчас же все исправишь и впредь не станешь страдать хернёй!- Г.Г подошел вплотную и, глянув в упор в глаза, схватил его за ворот рубашки, силой притянул к себе и трепанул. Очки Ильи упали на ковер под ноги.
-Говню-юк! – слегка растягивая гласный звук, завершил Г.Г и дверь за ним бесшумно закрылась.

   Ещё какое -то время Илья находился в оцепенении. Затем подошел к креслу и вяло плюхнулся на кожаное сиденье. Ему больше ничего не хотелось. Илья напрочь забыл и о тексте и романе, и о такой желанной книге.

Продолжение следует -http://proza.ru/2020/06/04/1765


Рецензии
После такого, точно забудешь.

Серёга Дмитриев   05.06.2022 21:28     Заявить о нарушении
Согласна, спасибо))
с уважением,

Галина Юрьевна   06.06.2022 09:13   Заявить о нарушении