Девочка-Лето. 2 глава

Девочка-Лето отправилась осматривать принятое по описи от Весны имущество. Она была хотя и молодая, но очень энергичная и хозяйственная. Да впрочем, что я рассказываю, вы же все её хорошо знаете. Вот только у каждого на её счет может быть свое мнение. Я же рассказываю свою историю  Девочки-Лета.
Быстро осмотрев всю проделанную  Весной работу, она осталась довольна результатами. Природа встретила ее приход с большой радостью, птицы радостно пели свои самые лучшие песни, кусты цвели, цветы на клумбах и в лугах радовали цветом и ароматом, ручьи и реки радостно журчали. Было все, как она любит. Оставалась проблема с людьми, но она не торопилась решить её сразу. Нужно придумать красивое решение, и составить план. Девочка-Лето знала, что против ее обаяния не сможет устоять ни один человек в мире. Поэтому она оставалась спокойной и радостной.

Немножко приустав, она присела на скамейку в сквере. Солнышко улыбалось, доносился нежный аромат яблони, росшей неподалеку. Из кустов вышел уличный бездомный кот, и, потянувшись, уставился на Девочку-Лето. Что тут сказать? Кот  обалдел от её красоты.
- Привет, Кузя! – ласково сказала Летико. Девочка-Лето была дочерью Весны и Солнца, ее родители  в детстве называли ее этим ласковым именем. Поэтому для удобства я тоже буду звать ее так.
- Как твои дела? Как ты перезимовал в этом году?  - продолжила она разговор с котом.
- Муррмяульно! – ответил кот, который при виде красивой девочки весь взбодрился и приосанился, ему совсем не хотелось жаловаться ей на жизнь. Солнечный лучик скользил по его мордочке и нечаянно попал ему в нос. От щекотки кот громко чихнул.
- Будь здоров,  Кузя! – сказала ему Летико, поднимаясь со скамейки.
Кажется, пожелание девочки было волшебным. Кот начал громко мурлыкать, тереться о ногу девочки, шерсть его начала блестеть, он уже не выглядел уставшим и бездомным.
Летико отправилась дальше. Во дворе соседнего дома кипела работа. Сантехники устраняли засор канализации в колодце, делали они это старым, дедовским способом, прочищали засор проволокой. Рядом гулял папа с ребенком лет четырех. На ребенке были синие штанишки и яркая желтая куртка. Видно было, что его очень интересовала работа взрослых дяденек, он  серьёзно и внимательно наблюдал за всеми их действиями.
- Молодец, малыш! – похвалила его Девочка-Лето,- сантехником будешь!
Папа малыша ничего не сказал, он только очень сильно заулыбался в усы. Видимо, он представил, как его взрослая дочь работает сантехником и крутит с мужиками проволоку. Картина была очень смешной.
- Извините, я видимо ошиблась, сказала Летико, - но маленьких детей так трудно различать!
Но я сомневаюсь, что Летико не поняла кто перед ней, мальчик или девочка. Просто она умела вдохновлять людей и приносить радость. А разве не это в жизни главное?
Летико шла по улице и улыбалась. Лицо ее светилось радостью. Она поравнялась с семьей, мамой, ее сестрой и маленьким мальчиком. Мальчик всю дорогу ныл и о чем-то канючил. Его маленькое личико исказила гримаса плача. И тут он увидел улыбающееся лицо Девочки-Лета, и оторопел. Он даже забыл плакать. Ему было непонятно, как кто-то может улыбаться, когда у него такая проблема!  Летико помахала ему рукой и удалилась. Обернувшись, она увидела улыбку на лице ребенка. Все шло по плану.


Рецензии