26 Иштар. По идее Не Героя

- Так, уносим ка ноги, пока живы ещё, - я сглотнула.


- А что такое? – уточнила соратница.


- Просто сейчас сюда примчится Пакмен с хорошим аппетитом, змейка или танк, - пояснила я, - и сразу крышечка. Этот поганец недаром грозил крупными неприятностями. 


- Может, выслушаете правила? – хмыкнул Устроитель.


- Давай, мы способны слушать и на бегу, - кивнула я.


- Тогда вам надо удрать от змеи с прекрасным аппетитом, - начал негодяй, - кроме того, собрать некоторые полезные ресурсы, но не скажу какие, чтобы труднее было. А теперь приступайте. И, да, змейку трогать нельзя, сломаете, и взрыв уничтожит полностью, не останется ничего от вас, даже воспоминаний. А она довольно стремительна и смертельно опасна. Попрощаемся или посопротивляетесь для приличия?


- Сумочку дашь или нам в руках всё нести? – уточнила Тёмная Иштар.   


Сверху упал большой холщёвый мешок, успели подхватить. А ведь недруг и вправду придумал нечто хитрое. Змейка, вместе с шариками, станет кушать и ресурсы, упустим чего, и именно на это укажет злодей, проиграем. Как шарики могли висеть в воздухе, не знаю, антигравитационное устройство, или воздухом наполнены, или магия, какая. Вскоре увидели первый ресурс – вишенки на палочке, тут же затолкали их, побежали дальше. Заиграла всем известная музыка, зашуршало нечто, повернули голову и увидели преследовательницу, точнее, натуральный такой чешуйчатый дракон ползучий, разве без крыльев и лапок, пасть открыла, а туда троих таких, как мы, поместить можно и ещё место останется. Тварь глотала шарики, захлопывая челюсти, и тут же открывала вновь. На экране как-то милее выглядела, скажу по секрету. Страх даровал нам дополнительную скорость. Приходилось ещё, периодически, поворачивать то туда, то сюда по бесконечному лабиринту, после очередного раза обнаружили, что оказались в тупике. В конце его висела золотая монетка, не пройдёшь мимо. Поспешили прихватить, развернулись, врагиня приближалась, радостная такая, рассчитывает на закуску. Придётся бедняжку разочаровать. Тёмная Иштар велела ждать, а когда сочла, что вовремя, прыгнула назад, сделав сальто, но не полное, оказавшись параллельно земле, ударила копытом в стену, задав ускорение, пронеслась стрелой над головой чудовища, приземлилась на его туловище, пробежалась, спрыгнула с хвостика и повернула в чистую часть коридора. Ползучнице пришлось разворачиваться, а это оказалось непросто, пока управилась, мы уже ноги унесли, вместе с остальными частями тела. Можно спокойно собирать ресурсы. Монстр, в конце концов, опять нагнал, шипя от ярости. Наша змейка ответила столь же злобно. Ну, ничего, мы девушки не гордые, способны и повторить. Новый тупик отыскался быстро, в конце его висела груша, которую нельзя скушать. Огромная шипелка намеревалась, в этот раз, поймать, не позволить перехитрить. Но, у нас приёмчиков много, дождались, пока до нас оставалось всего шаг или два, подпрыгнули, тварь в стену впечаталась, голову сплющила, но взорваться не успела, приземлились на неё,  шпорой чиркнули, восстановив, пробежались по туловищу, спрыгнули с хвостика и на дальнейшие поиски. А змея чуть ли не застонала от разочарования и отчаяния. Снова ей разворачиваться придётся. Хуже другое, мешок наш переполнился, а ресурсов ещё много и как это нести?


- Эй, не одаришь ещё тарой? – крикнула Устроителю сестричка. – А то как-то нечестно будет. Ты ведь не хочешь выглядеть обманщиком в глазах зрителей?


Негодяй не стал спорить, видимо, задумал какую-то гадость. И точно, только положили несколько предметов, как новый мешок прорвался, и всё полетело на пол, пока подбирали, завязывали его, монстр почти нагнал. Пришлось опять поднажать. Я подумала, что если бы змее надеть на голову фуражку, как у полицейского и прикрепить значок, а нам маску надеть на лицо, получилось, что мент преследует преступниц. Увы, почувствовали, что начинаем уставать. И так-то досталось изрядно, а тут ещё набегались, как бы ни пропасть. А тут ещё, средь ресурсов, нашлась классическая бомба в виде шара с горящим фитилём. Сунешь такую в сумку, взорвётся и разнесёт всё собранное, в змею не кинешь, уничтожится, оставишь, окажется, что этот тот самый нужный ресурс, а куда ещё девать, разве в руках нести, рискуя пострадать. Но у нас и рук не сто, тару бы, не выпустить. Наконец, увидили финиш, выдохнули с облегчением. Теперь прибавить скорость, достигли, развернулись, а преследовательница не останавливается! Опять подпрыгнули, тварь пробила головой стену и оказалось, что с противоположной стороны располагался «старт». И там имелись как шарики, так и ресурсы. И чего дальше, спрашивается?


- Одно из двух, - раздался голос Устроителя, – или найдите дверь, через которую надо выйти, или начинайте заново играть, глядишь, поумнеете.
Мы покрутили головой, но стены выглядели одинаково, быстро не обнаружить потайных панелей, рычагов или чего-то в этом роде, а змея искать не позволит. Имелся лишь один вариант, безумие, но, если выйдет, выиграем. Однако, сначала, стоило сохраниться, от греха. Компьютерный интеллект согласился и немедленно исполнил просьбу. Теперь дождаться, пока врагиня развернётся, кинется в атаку и запрыгнули к ней в пасть, вместе с мешками. Сработало некое устройство, вроде межпространственного портала и выскочили в новое помещение. Вывалили содержимое мешков на пол.


- Ну, кажется, ничего не пропустили, - заявила я, - проверяйте и двигаемся дальше.


- Молодцы, мало кому удаётся угадать, куда залезть надо, - похвалил мучитель, - второй раз вы трассу не прошли, с четырьмя мешками, да и бомба взорвалась обязательно.


- Это просто сценаристы повторяются, - отмахнулась Тёмная Иштар, - рассказывай о новых правилах. Не готовы мы сидеть в лабиринте вечно.


- На стене включится экран, - пояснил негодяй, - появятся фигуры разных форм, надо, с помощью указки соединяя по четыре в ряд. Таковые будут сразу исчезать. Задача опустить вниз четыре значка – клада. Необычайно известная игра, однако, кое-что не так, скорость фигур невероятно высока, меняется всё быстро, а в случае ошибки, вас будет бить током, триста восемьдесят вольт. Окажитесь недостаточно проворными, просто умрёте. Да и время исполнения невероятно мало. Начали?


- Ты не учёл только одно, - я улыбнулась, - на нашем курсе я была чемпионкой по этой игре, управлялась одной рукой.


- Вот и продемонстрируй класс, а то хвастаться, каждый горазд, – отрезал любитель игр, - ну, поехало.


Перед нами и вправду зажёгся экран, указка висела рядышком, подсоединённая шнуром. Фигурки замелькали, да так, что глаза заболели. И начался кошмар. Я вправду была невероятно опытна и быстра, но тут нужна была реакция дикого зверя и зрение орлицы. Вот получили первый удар током, линия жизни уменьшилась и изрядно. Лучше не рисковать. К счастью, символы клада опускались потихоньку. Никто нам не дал дополнительных инструментов, вроде взрывающихся символов, бьющихся молниями, увеличивающих время и всё в том же духе. Но, так даже интересно, а то быстро одолели. Меж тем, мучитель ещё и изменил тактику, падающие символы оказались невероятно похожими – оранжевые и жёлтые ромбики схожего тона, сердечки с белыми и серыми крапинками, фигуры кошечек чёрных и тёмно-серых. При таких скоростях попробуй, отличи одни от других. Из-за этого получили второй удар током, а после и третий. Через целую вечность, опустили первый символ клада и тот просто исчез и появился вверху.


- Мне показалось, будет интересно добавить правило, при котором все символы должны достигнуть низа одновременно, - хмыкнул устроитель.


Сестричка ответила ему несколькими нецензурными словами. Пришлось начать, фактически, заново, притом, что времени никто не добавил. Казалось, вот-вот истечет, и окажемся проигравшими! Я удвоила усилия, скрипела зубами, пот тёк по лицу, заливая глаза. Но, терпеть поражения не намеревалась, это просто дел чести, мягко говоря! Только не такому маньяку – убийце!!! И вот, когда оставалось всего-то пару секунд, опустила четыре символа разом. Послышался звон колокольчика, начала открываться створка потайной двери, сразу в неё кинулись и нырнули в воду, точнее, в весьма странный бассейн с бортиками в виде отдельных клеток. Выбрались на один такой, встряхнулись, как большое животное, отжали волосы.


- Ну, чего сейчас? – проворчала Тёмная Иштар.


- Детская такая игрушка, - пояснил Устроитель, - и зовётся морским боем. Вы выбираете, где разместить свои кораблики, в каких клетках. Только взрыва будут настоящие, а вы на одном из судов, с ним и разнесёт в клочья. Угадаете, какое останется вне моего внимания, повезёт. И удрать не выйдет, прикуём к сидению намертво. Нравиться развлечение?


- Когда я до тебя доберусь, покажу всё своё прославленное искусство по части пыток, - Тёмная Иштар хищно оскалилась, - а когда в луже собственной крови, будешь умирать, хрипя и выплёвывая обломки зубов, обязательно спрошу: - «нравиться развлечение»?


- Сколько раз просил не хамить мне, - рыкнул негодяй, - могу ведь такие правила выдумать, что с ними никто бы, не выиграл, даже бессмертный Демиург!   


- И кто станет смотреть в игру, в которой нет шансов победить у жертвы? – возразила я. – Должно быть трудно, смертельно опасно, но и только. Даже фильмы ужасов, схожие, приедаются. Мы с тобой повязаны, жизнь, и счастье всех троих зависит от благосклонности смотрящих. Желаешь лайков и денежек, терпи и подколки. Мы сейчас выберем корабли, но, чур, не подглядывать.


А ведь задачка перед нами стояла очень сложная. Можно засесть на самом маленьком кораблике и молиться, чтобы не попали, или предпочесть линкор из четырёх клеток, вдруг его не добьют, и сумеем дожить до финала?


- Мне по сердцу второе, - заявила сестричка, - адмирал не может сидеть на утлом судёнышке, как какой-нибудь матросик!


- Вы сделали свой выбор, - объявил Устроитель, – теперь вот вам пульт, расставляйте корабли и готовьтесь к заслуженной смерти.


- Мы предпочли бы сохраниться, - я облизала губы, - на всякий случай.


Искусственный интеллект спорить не стал, выполнил мою просьбу. Так спокойнее как-то. С потолка на проволоке спустили пульт с крошечным экраном. Честно говоря, как раз в «Морской Бой» я играла нечасто, ещё в школе. Не представляла, какие хитрости применить. Просто натыкала все, без особой системы. Тут же с потолка спустили лодки разного размера. Линкор, конечно, был далеко не в полную величину, скорей катер, зато выглядел величественно. Взобрались на него, сели на скамейку в дальнем углу, тут же руки - манипуляторы механические приковали ноги, не вырвешься.


- Итак, я начинаю первым, - мучитель злобно хмыкнул, - «Б-9»!
Рядом с нами в воде взорвалась мина, обрызгала водой, осколки по твёрдой чешуе и кирасе забарабанили.


- Ну, близко, да? – хохотнул злодей.


- Недостаточно, - сестричка выплюнула воду, - теперь наша очередь. Молись, убогенький, сейчас останешься без судов. Думаю, средь моих предков были известные пираты. Итак…


- Подожди, - осадила я напарницу, - не спеши, давай подумаем. Попробуем (буквы и цифры сами пришли в голову) «А 1»!


- Убила, - прошипел соперник, - попробуй ещё раз!


- Молодец! – воскликнула Тёмная Иштар.


- Тихо, не шуми, не сбивай с мысли, пожалуйста, - попросила я, закрыла глаза и снова получила подсказку, - «А 3»!


- Ранен, - воскликнул недруг, - продолжай, чудовище!


- «А 4», - улыбнулась я.


- Ранен, - проворчал негодяй, - ещё один ход, но это не будет продолжаться вечно!!!
 
    


   


Рецензии
Три в ряд хорошая игра, в морской бой играла только в тетради в клеточку :-)

Татьяна Мишкина   04.06.2020 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Я тоже люблю эту игру:-)))И в морской бой так же в тетрадке был:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   05.06.2020 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.