За плинтусом 2, глава1. Иль

Глава 1.Иль...

     Осенние дни коротки. Уже совсем стемнело, когда вставляемый в замочную скважину ключ повернулся, и, слегка скрипнув, массивная дверь отворилась. Тут же в прихожей послышался шум снимаемого пальто и стук упавшей на пол обуви.
 
   Когда Люси вошла в комнату, то увидела каменное и отрешенное лицо Ильи, сидящего в кресле. Медленно, почти вплотную пройдя мимо, стараясь не задеть ног, она тихонько опустилась в соседнее кресло, достала пачку сигарет и нервно закурила, шмурыгая пальцем пепельницей по столу, её давнишняя привычка.

  -Вот же сукин сын, этот Гога… Георгий Георгиевич…мать его! -чертыхнулась она про себя, стряхивая пепел и делая ещё затяжку. -Неужели ничего святого не осталось? Или впрямь не видит, с кем имеет дело? -раздумалась она.

  -Парень своё получил сполна…Иначе чего ему ночами в криках заходиться? Эта контузия на всю жизнь. А Гога редкостная скотина. Вытащил, прикормил и теперь хочет еще и нажиться… сволочь…-она раздраженно мотнула головой, прогоняя мысли прочь и заерзала на сидении. -Вот же с-сука! А Виолетта, е-ейная подстилка, еще и масла в огонь подлить норовит. Боится, с-сука, подыхать, старая обезьяна…

Немного помолчав, вслух произнесла:
-Иль, просыпайся! Ну мне скучно, сколько можно молчать…ты мне не рад! -она капризно надула пухлые губки, стараясь растормошить Илью, или Иль, как обычно она его называла, не зацикливаясь на склонениях и прочей ерунде.

  -И-иль… -тихонько окликнула еще раз Люси, призывно оголив часть точёной ножки.-Иль! Очнись! Ты, я вижу, совсем со своим романом умом тронулся -попыталась она пошутить.

   Илья никак не отреагировал и чуть обреченно вздохнул. Тогда Люси кошкой метнулась к нему на колени, жарко прильнув телом, затем медленно и страстно поцеловала его в губы.

   Илья не смог противостоять натиску и Люси почти силой взяла его здесь же, в кресле. Всё произошло очень быстро, на что Люси, застегивая юбку, шутливо произнесла:
-Ах, какая сегодня отменная оперативность и… ёмкость! -и, смачно чмокнув его в нос, она заявила:
-Я в душ, ты марш на кухню! Мне эспрессо! – браво раздала она команды и затем исчезла за закрытой дверью с матовой подсветкой.

   Стоя под горячим душем и тщательно намыливаясь, Люси не могла прогнать мысли о Гоге, своем бывшем любовнике, а ныне ее шефе.
-Вот же тварь конченная! -ругала она его, все большее раздражаясь и даже секс с Ильёй на этот раз не смог заставить ее переключиться на другую волну.
-Надо срочно что-нибудь предпринять! Не отдам я им Иля, пусть не даже мечтают,-твердо решила она, оборачиваясь в большое рыхлое полотенце.
-Ещё и эта, с-сука старая, Виолетта… Никитична- с сарказмом и ненавистью шептала, сжав мочалку, что есть силы цепкими кулачками, стала выкручивать её, так, что пена брызнула вниз. -Сте-ерва…- тихо ругала она Виолетту, Гогу и весь мир.

   Стоя у полочки с зеркалом, Люси, метнув гром и молнии в свое отражение, зло пригрозила кулаком невидимым недругам, и уже уверенной походкой вышла из ванной.

  -И-иль, очнись! Ты где?-ласково мурлыкала она, заглядывая в газа Илье, сидя на маленьком уютном диванчике под черно-белую газетную роспись и шумно вбирая обжигающий напиток вытянутыми трубочкой губками.

   Он нежно потрепал ее по пышной шевелюре, чмокнул в макушку.
-Э-эй, у тебя все в порядке?-участливо спросила она, касаясь его руки и пытаясь быть беспечной.
-Да, вполне! А что тебя смущает? -тихо спросил он.
-Ты еще спрашиваешь! Я прихожу к нему в гости, а он как статуя сидит в кресле и…мне совсем не рад…-привычно затянула Люси капризным тоном.
-Подумаешь, задумался! -растерянно ответил он. - С кем не бывает?
-Ну хорошо! Только больше не огорчай меня! – уже забравшись к Иьле на колени, шепнула она ему куда-то в шею. -Совсем заработался… дай почитать последнюю главу, а? -легонько куснув его за мочку уха и заглядывая  в глаза, умоляющим голосом спросила Люси.

   В ответ Илья утвердительно кивнул головой. Дескать, вперед!
Люси быстро разобрав текст на части, старалась вычитать материал, глазами выцепляя сложные фразы и замысловатые формулы.

   Когда Илья подошел к ней сзади, положив руки ей на плечи, она уже беспечно водила пальчиком по столу, обводя узоры на коврике от мышки и  мурлыкала себе незатейливый мотив под забавный вздернутый носик.

  -Люси, расскажи что-нибудь о себе, а? -ненавязчиво попросил он, вальяжно расположившись в кресле с бокалом коньяка и положив ногу на ногу.
-Принеси мне лимон с кухни! – по-хозяйски предложила Люси.-Я тоже хочу сегодня немного выпить…

  Илья понял, что лучше не стоит спорить, да и не привык он отказывать даме, последовал в кухню. А Люси жадно вчитывалась в его последнюю главу, в последний её абзац о том, как опытный разведчик после контузии приходил в себя в госпитале… Люси судорожно выискивала ключевую фразу. Была уверена, именно в ней ключ к разгадке…

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/06/04/1784


Рецензии
Илье, можно было назвать её ю-лю.

Серёга Дмитриев   06.06.2022 02:18     Заявить о нарушении
Чот не подумала об этом. Спасибо!

Галина Юрьевна   06.06.2022 09:11   Заявить о нарушении