Та еще коловерть-8. Глава 1

Следующий нежданчик обнаружился 11 ноября 1994 года, когда Вадим Добрынин, поздно вечером возвращаясь с работы, не увидел в окнах дачи Миши Берсенева свет, но при этом увидел, что машина соседа стоит во дворе.

      Дома он нашел приехавшего Вадима-младшего.

      - Пельменник? Соскучился по бабушке?

      - Нет. Я привел домой Мишкину машину и решил переночевать у вас. Отвезешь меня утром в город?

      - Конечно. А где Мишка?

      - У Шапокляк.

      - Его опять избили?

      - Да.

      - Сильно?

      - Морда разбита вдребезги, но все остальное, похоже, цело.

      - Что говорит?

      - Говорит, что был приглашен выступить в милицейском концерте.

      - И что? Вместо гонорара ему наваляли люлей?

      - Охренительных... Но, честно говоря, он сам их выпросил.

      - Как это?

      - Ему нужно было спеть "Балладу о любви" Высоцкого и "Лизавету", от которой вприкуску к Мишкиной роже тащатся бабоньки из того УВД, развлекать которое он был приглашен...

      - И что?

      - Да он взял и накосячил сдуру...

      - С какого дуру?

      - Показалось ему, что девушка его, беглянка Лиза, в зале сидит...

      - И что?

      - Говорит, что специально для нее между "Балладой" и "Лизаветой" спел "Ноктюрн" Бабаджаняна.

      - И за это избили? Не заливай...

      - Так этот "Ноктюрн" должен был петь кто-то во втором отделении.

      - Тогда пусть не жалуется.

      - Он и не жалуется - он мечется от страшной боли и в бреду зовет свою Лизу.

      - Она действительно была там?

      - Откуда я знаю? Судя по тому, что ее нет рядом с ним...

      - Это еще ничего не значит, Мелкий. Возможно, девушка сидела где-нибудь далеко.

      - Или постаралась остаться незамеченной. - подсказала Ляля.

      - Зачем?

      - Мелкий, далеко не каждая женщина захочет встречаться с артистом, тем более, с таким красавцем, как Мишка.

      - Чтоооо????? - взревел Добрынин.

      - Вадимушка, Берсенев - просто красавец, а ты - неотразимый красавец. - успокоила его супруга.

      - А я? - тут же поинтересовался Никольский.

      - А ты - пресноватая копия неотразимого красавца. - догадалась ответить Елена Романовна.

      - Съел, Айболит хренов? - расхохотался успокоившийся Добрынин.

      - Тетка Ленка, почему ты считаешь, что женщина может отказать Берсеневу только потому, что он артист?

      - Профессия у него для жены беспокойная...



Продолжение следует...


Рецензии