За плинтусом 2, глава3. Озарение

Глава 3. Озарение

   Когда Иль удалился в кухню за лимоном к очередной порции коньяка для Люси, то в этот момент она, сидя в комнате с зашторенными окнами и включенным вертикальным торшером, мягкий свет которого уютно обрамлял часть ковра у ее ног, вдруг наткнулась на ворох мелких бумажек в мельхиоровой вазе, стоящей прямо на полу рядом с журнальным столиком.

  -А это что такое? Тест? -думала она, разглядывая тест с результатом анализа, сделанный еще днем. -Обычно такие тесты делают ребята из центра до и после командировки. Или в случае недомогания с характерными симптомами вируса. Что же, черт побери, происходит? Что за игру затеял этот ирод Гога на этот раз? -вопросов было множество и ни единого ответа…

    А тест показывал отрицательную реакцию на взятый биоматериал и это было главное на данный момент. Люси облегченно перевела дух.
-Уровень низких липидов чуть завышен, но тут стоит только пропить курс статинов и все нормализуется. Эритроциты, в полном порядке- при желательных -3,80 до 5,10х1012 г/л, тут допустимые- 4,30, иначе они бы зашкаливали, пытаясь атаковать альвеолы. - покрутив тест в пальцах, Люси незаметно опустила его обратно в вазочку. Она задумалась ещё больше, да и было отчего!

  Тщательно прислушиваясь к смачному звуку нарезания Илем лимона из кухни и, оценив промежуток времени до его возможного появления, Люси вскочила и на носочках бесшумно подошла к шкафу.

   Отлично зная, где лежит ключ, на ощупь достала его, быстренько открыла и также вслепую нащупала статуэтку в виде слоника. Их тут было целых 5. Она нащупала 3-его слева, здесь, в маленьком, со спичечную головку отверстии поднятого вверх хоботке, хранится оно, то сокровенное и глубоко сокрытое от посторонних взглядов и порой даже от себя, единственно надежное средство, помогающее за несколько мгновений безболезненно ускользнуть в вечность.

  -У-уфф! -еще раз перевела она дух, яд оказался там, где ему и положено быть. Затем также бесшумно вернулась на место. -Стало быть, все не так уж и плохо…
-Иль большой ребенок. Он даже не понимает, во что вляпался. Иначе не был бы таким беспечным…Вот же чорт, я могла его застать лежащим прямо здесь на полу…-Люси поежилась от своих мыслей….и все -таки… что ему мог сказать Гога?

   Хорошо зная методы работы Георгия Георгиевича, Люси не приходится удивляться подавленности Иля.
-Интересно, сказал ли шеф о предстоящей поездке или по-прежнему сначала будет нагнетать обстановку? Иль-контейнер? -Боже, какое безумие! -размышляла она, сидя на мягком ковре в круге света от торшера у ног Иля и неспеша потягивала коньяк, щурясь от света.

   Иль неторопливо и с нежностью гладил её непокорные волосы, которые ползли по разным сторонам от его прикосновений. В голове его все еще продолжали звучать угрозы Г.Г.
-Да уж…Г.Г умеет делать сюрпризы! – иронично где-то внутри себя усмехнулся Илья. -А что, еще пару неугодных статеек и поплыву биомассой по Мосвке-реке…Г.Г. не умеет шутить…Но что же, черт побери, его так напугало?

   И, что самое паршивое, Илья ощущал непреодолимый страх. До зуда в ладонях и покалываниях под ложечкой, до дрожи в коленях. Проклятая контузия живо напомнила о себе. Было неловко за свой растерянный вид перед Люси и за напрочь испорченный вечер.

  -Что за ночка ожидает меня? Какие ещё чудища явятся ко мне на этот раз?-мучился Илья смутными догадками, провожая Люси и наблюдая, как умелыми движениями она натягивает маску на лицо, встряхивая головой, освобождая непокорные рыжие волосы.

   Было далеко за полночь, когда Люси, отправилась домой, вызвав такси. Этим вечером ей так и не удалось отыскать ключевую фразу в тексте Иля. Зато она сделала открытие для себя-Иль не в курсе, что очень скоро, а дни пошли на счёт, он будет отправлен в качестве контейнера в Лондон.

   Именно там, всего 78 часов назад, закончились разработки вожделенной противовирусной сыворотки. Гога боится попасть под прицел шефа. Еще больше не хочет довериться тотальной вакцинации в их отделе. Он не может допустить скорой смерти своей обожаемой Виолетты от пресловутой онкологии.
 
  Засыпая, она всё ещё продолжала думать, каким образом выйти из положения, чтобы спасти Иля и не обрушить на себя гнев богов.



Продолжение следует.


Рецензии
Ушли немного в медицину.
Хотелось бы, чтоб Люси осталась с Ильёй.

Серёга Дмитриев   06.06.2022 07:48     Заявить о нарушении
Серёга, дорогой мой читатель! Рада очередному вниманию!
Это у меня задумка такая была, в первый карантин пандемии! Совместить нашу разведку со всем этим безобразием. Илью хотели нечистоплотные шпионы использовать в качестве контейнера живительной вакцины. В то время не было ещё никакого средства борьбы с этой заразой. Ну вот как-то так
Спасибо большущее за постоянство)))

Галина Юрьевна   06.06.2022 09:10   Заявить о нарушении