Та еще коловерть-8. Глава 3

 Спокойная и счастливая жизнь в семействе Добрыниных-Савельевых продолжалась до середины декабря 1994 года...

     К большому удовольствию Вадима, супруга, которой стало тяжело подниматься на второй этаж и страшно спускаться с него с огромным животом, уже в начале сентября согласилась переехать в приготовленную для Добрыниных комнату на первом этаже.

     Во всех же остальных смыслах беременность Елены Романовны протекала очень легко и гладко, без токсикозов, осложнений и обмороков. Звезду с неба она не просила, ограничив свои придури яичной скорлупой и селедкой с виноградом.

     Правда, ближе к декабрю радостно-приподнятое настроение Ляли улетучилось, но это было связано с естественными причинами - ей казалось, что дети так и ждут наступления ночи, чтобы подраться у мамки в пузе. Всю ночь она вынуждена была терпеть их шевеления, а днем клевать носом или дремать, сидя в кресле, потому что, как только она ложилась, детки тут же начинали лупить ее изнутри.

     А в остальном Лидия Михайловна нарадоваться не могла на свою послушную девочку, которую уже считала не невесткой, а дочерью. Она тщательно следила за Лялей и считала, что прогнозы врачей на роды во второй половине января 1995 года и плановое кесарево сечение, назначенное на начало второй декады января, являются ошибочными.

     Сама она считала, что девушка родит не позже Рождества, сделав бабушке самый лучший подарок к дню рождения.

     Но все произошло иначе...



     Зимним утром  в четверг, 22 декабря, Зинаида Васильевна и Вадим-старший уехали на работу...

     Около полудня мать позвонила Добрынину:

     - Вадим, ты где?

     - На Волгоградке.

     - Что ты там делаешь?

     - Клиента высадил. Сейчас другой заказ получу.

     - Не получишь.

     - Почему? - встревожился сын.

     - Потому что Пашка, Мишка и Вадим-третий желают как можно скорее познакомиться с папашей.

     - Чтоооо????

     - Что слышал...

     - Уже началось?

     - Уже все закончилось... - устало ответила мать.

     - Как??? - испугался Вадим.

     - Стремительно, но очень даже благополучно.

     - Ты хочешь сказать, что наши дети уже родились?

     - Да...

     - Дома?

     - Именно так...

     - Как Ляля перенесла?...

     - Много лучше, чем могло быть.

     - Ты в клинику позвонила?

     - Не успела.

     - Почему??? - взревел Добрынин.

     - Потому, что роды были стремительными, придурок. Понимаешь?

     - Что это значит?

     - Лялечка родила так быстро, что у меня не осталось времени ни на что другое, кроме принятия самих родов.

     - А кесарево сечение?

     - Обошлось без него.



Продолжение следует...


Рецензии