Разговоры о вечном

Я много наблюдаю за людьми. За их действиями, мышлением и выводами, которые они делают, исходя из своих жизненных ситуаций. Каждый в погоне за чем-то. Это «чем-то» — счастье. Бесполезно спорить с тем, что смысл нашей жизни — счастье, а если быть точнее, то удовлетворение от собственных действий. Нет, не размножение, и не карьера, ни что-либо другое, так как это всё наше субъективное понятие смысла жизни. Итог у всего один — удовлетворение. Жизнь она просто есть, в моем понимании она как случайность. Задавать миру вопросы и просить бессмысленно, лучше попросите у себя. Бог один и он внутри вас, жизнь одна, и она лишь в вашем теле. Тратить её на удовлетворение ожиданий мамы, папы, брата, Бога, мужа и окружения глупо.
Мне плевать о том, кто и что подумает, мне плевать на то, жизнь скольких людей я могла бы сделать лучше, выбрав путь самопожертвования. Данная точка зрения звучит для вас инфантильно и самонадеянно? Окей, садитесь в душную маршрутку по утрам, езжайте на ненавистную работу/учёбу, прожигайте свою жизнь в ожидании счастливого будущего. Только вот будущего, как оказалось, не существует, как и таких понятий, как «правильно» и «не правильно».
Счастье в моменте. Счастье перманентно и неуловимо. Счастье тут и сейчас. Счастье в служении своим интересам. В курении, музыке, в наслаждении от себя и своей внешности, в спонтанных поступках, которые ведут к открытию новых горизонтов, в любви, в сексе ради секса, и понимании что ты способен изменить мир вокруг себя в любом направлении.


Рецензии