Избыточный вес

Есть разные мнения на этот счет. Кто-то скажет, что надо просто меньше есть, грубо говоря – не обжираться. Кто-то скажет,что нарушен обмен веществ и многие полные люди как раз очень мало едят. Я слышала мнение, что избыточный вес – накопленная обида. Но обида, как известно – это онкология. Мнений существует много разных. Некоторые и вправду полагают,что надо много работать и жир будет сжигаться. Но посмотрите на борцов Сумо, на их трусящиеся складки тела, как холодец! Неужели они не работают? Работают, да еще как! Могучие борцы отнюдь не лентяи! Кто-то скажет,что едой заедают грусть-печаль, тем самым получая хоть какое-то удовлетворение в горькой или безвкусной жизни.
Но я вам скажу, и эти мои слова стоит многого. Потому что анализировала многие случаи, делала выводы. Вы услышите сейчас и кто-то скажет: "А я это знал!" Кто-то скажет: "Чепуха!" Это неважно, важно, что я отвечаю за свои слова и это очень серьезные выводы, которые я сделала.
А теперь послушайте, дорогие друзья, вы готовы это услышать? Тогда, пожалуйста –
Избыточный вес – страх перед будущим. Ничего умней сказать не могу и добавить к этому замечательному выводу мне нечего.
А теперь я хочу пояснить в чем смысл сказанного.
Человек боится своего будущего. А может так сложится жизнь, что ему нечего будет есть. Надо накопить жиру по принципу: "Пока толстый похудеет, худой – издохнет" (народная мудрость!).
Обратите внимание, когда в стране неразбериха, люди скупают продукты, кто-то заботится о счетах в банках, перебрасывает деньги со счета на счет в более безопасное место. В любом случае, когда существует опасность, реальная или надуманная, человек делает "запасы". Запасы денег – выгодное их вложение, запасы продуктов – чтобы мыши только не съели! Запасы золота – на случай инфляции. Да мало ли какие запасы! Так почему же вы думаете, что при таком нашем свойстве организма запасаться, при таком нашем свойстве быть неверующими фомами и не доверять Творцу, и дрожать перед будущим, мы не будем делать наши естественные жировые накопления! Человек может съесть один бутерброд, он ему вовсе не лишний, но одну восьмую или одну пятую (кто – как!)он отложит себе на животе, или на руках, или… кто – где. Не потому, что организм не смог бы энергию этого бутерброда всю реализовать на жизнедеятельность. Мог бы, с учетом того, что бутерброд обычный, а не десятикратно увеличенный! Но как человек выплачивает страховку? Из ежемесячного дохода – да в копилку. Нас всех приучили к копилкам и копилки – это высшая добродетель, это не мотовство, не расточительство. Копилка – это хорошо! Неважно, что люди в советские времена не доедали и не допивали, а собрали на сберкнижках приличные суммы, которые все канули в бермудский треугольник. Люди все равно не верят в неправильность панического накопительства. Если деньги в избытке и вложить их без страха в выгодное дело – то это и приумножится. Но если в страхе сушить денежные сухари, то обязательно будет провал! Любое деяние, которое сопровождается страхом перед будущим – обречено на провал. Любое деяние, искалеченное страхом перед будущим – не жизнестойкое.  А теперь вернемся к избыточному весу. Тот, кто хочет похудеть, просто должен перестать бояться. А он если не может перестать бояться? Тогда не помогут никакие диеты. И человек просто не сможет ими пользоваться. Найдется сотня причин,по которым человек не сможет ограничить количество потребляемой пищи. Если он верит, что количество потребляемой пищи вообще связано с весом. Но это не так. Я знала мужчину, который был худощавым, а кушал на обед минимум десять яиц. А иначе он ходил голодным. Вы представляете себе, что такое десять яиц! Тут два съешь и уже кажется, что съел слона! Порой, увидишь бедных людей и худощавых при этом. Что же, они не переживают за свое будущее? Да, не переживают. Они вжились в свою бедность и им в ней комфортно. Они верят, что Творец будет их поддерживать на этом уровне всю их жизнь. Мы не говорим сейчас о том, что бедность – грех. Мы говорим сейчас о страхе перед будущим, и у бедного худощавого человека страх этот напрочь отсутствует.
Вот и решайте, что для вас в приоритете. Ваш внешний вид или ваш излюбленный страх. И то, и то – хорошо. Вообще, хорошо все то,что вы выбираете. Потому что вы – боги и вам флаг в руки и попутного ветра! Вы – творцы. Вы можете выбрать жирок со страхом, худощавость без страха. Любой ваш выбор – это ваш выбор и он никого не касается. Вы выбрали, значит вам так нравится, вам так комфортно. Некоторым людям, кстати, очень комфортно бояться. Когда их ничего не тревожит, они чувствуют себя не в своей тарелке!
Я желаю вам сделать правильный на ваш взгляд выбор! Кстати, о накопительстве. Неужели вы думаете, что женщина, которая стремится, чтобы у нее "на орбите" вращался не один поклонник, а множество, неужели такая женщина не заражена вирусом накопительства? Или человек, который собирает вокруг себя множество друзей. Один друг предаст, другой – поможет. Одна моя знакомая считала, что детей должно быть много. Потому что если с одним что-то случится, останутся другие. Кстати, после этих слов вскоре погиб ее молодой внук в возрасте двадцати пяти лет! Ужасная притяжка беды!
Любые коллекции – накопительство. Но я вам скажу, что накопительство в своей основе – это грубое недоверие к Творцу. Вы видели, как собака возьмет кусочек хлеба и пойдет его зароет носом в землю, чтобы потом, когда совсем уже станет худо, отрыть и съесть. Так и мы зарываем носами все хорошее, что у нас есть, вместо того, чтобы пользоваться сейчас, жить и радоваться. Так нет же, мы зарываем и потом едим с запахом земли наше радость и счастье, вместо того, чтобы съесть его свежее, с хрустящей корочкой, здесь и сейчас! Что же это такое! Творец дал нам глаза, уши, сердце, ноги, руки, ум, таланты, а мы накапливаем жир, думая, что Творец бросит нас на произвол судьбы и заставит голодать! Что ж мы так плохо думаем о Творце. Творец не садист, не изверг. Творец Всемилостив, Всещедр, Вседобр. А мы боимся Творца, как раб боится рабовладельца! Так мы же не рабы, мы – дети Божьи! В церкви иногда вы слышите слова "раб Божий", но не понимайте же это буквально! В этом контексте слово "раб" используется в смысле иерархии "раб-господин", то есть мы меньшие, чем наш Творец, вот и все. А вовсе не то,что Творец издевается над нами, как рабовладельцы издевались над своими рабами! Верьте Творцу! Как птички Божьи, которые не сеют и не жнут, но все имеют, как лилии, которые прекрасны по природе своей. А женщины сколько скупают косметики ради своей красоты! Да пора уже остановиться! Все в нашем распоряжении, главное – перестать чувствовать себя изгоями, существами десятого сорта. Представьте себе такую картину. На званом пиру приглашены и богатые люди и бедные. Все наслаждаются вкусной пищей, созерцают прекрасных танцовщиц, слушают чарующую музыку. И, вот, царские дети прячутся где-то за углами, урывками тащат кусочки с праздничного стола, впопыхах съедают, чтобы никто не отобрал. Все подумают, что у царя полоумные дети, их надо лечить у каких-то редких знахарей! А не так ли ведем себя мы, когда боимся за свое будущее, когда не доверяем Творцу, когда не берем то, что нам положено по праву – счастье и радость.
Задумайтесь об этом, друзья! Хватит уже сушить сухари, ешьте свежий хлеб и не дурите, очень вас прошу!


Рецензии