Тролли. Сказочная хроника 1. 14

Глава 14

По большому счету, проблемы вычленения рядовых гномов из инагентов для троллей не существовало. У них с воображением и с больными фантазиями было все традиционно. Другое дело, нужно было найти самое правильное решение с привлечением так сяк приличных средств для его реализации. Чем больше средств решение затратит, тем оно актуальнее. Тут у троллей даже тендер свой образовался с очередью.

Очень хорошее предложение поступило от СорТатса: провести опрос любви гномов к троллям, с заверением степени этой любви каждым физическим гномьим лицом документально под его персональную роспись. Или персональный крестик.По его мнению, при таком опросе любовь выйдет не только тотальная, но и качественная. СорТатс и средства сразу озвучил, но быстро об этом пожалел, потому как последующие предлагатели предлагали освоить на вычленении более значительные средства.

Продвинутые технологически тролли из молодых и шустрых предложили гномонаселение чипировать. Тут, сами понимаете, освояимость этой области непроглядно маштабная даже в дальней перспективе. Это, как всегда бывает с СорСокСомом и ОнанСором, процесс освояимости под приглядом умелых и опытных троллей может растянуться во времени и его золотом эквиваленте на века вечные. Проиграл СорТатс им! Но не совсем, конечно.
Другое дело, что освояимость упиралась в малогабаритность онантехнологий, так сказать, зачатковость их состояния. Но не зря же ОнанСор столько времени рулил и тролил страну, чтобы не найти временного решения, не отменяющего его перспективного развития, а даже наоборот.
Он предложил всех гномов пометить штрих кодом, и впоследствии, по мере развития прогресса, заменить штрих коды на чипы. Ну, маштабище же! А мысли полет каков! Все остальные Нимы и Соры от зависти стали себе локти кусать, да куда там!

Правда, кое-кто, из вечно брюзжащих и недовольных имеющимся, стал требовать разъяснения, что это кодирование даст в плане вычленения гномов из вражеской массы. Нет, ну в целом, оно, конечно, удобно: и по счету-вычету, и по налогам опять же, да и фартши за неспетую Нмг снимать проще.

Кстати, очень хорошее исходящее предложение поступило от продвинутой молодежи, отвечающей за прикопы в подходящих местах баночек. Они предложили тугрик гномам на руки вообще не выдавать, зачем им расстраиваться, а всю оплату во всяких продажных местах производить самим гномом с его личным штрих кодом. Один гном –один штрих код - один тугрик. Или даже два тугрика уже – после вдохновляющего заявления СорТатса о делении!
Очень грамотное и рационализаторское предложение.

Но брюзжащие не успокаивались, и ОнанСор лично им обещал подключить перспективных онанспециалистов к разработке и введению в массовую эксплуатацию штрих кода, фиксирующего не только всё, но и степень любви гнома к троллю, в том числе. Вот тут и произошел гордый стык инноваций с доброй старой статистикой! Одним словом, и СорТатсу здесь хорошо не безвозмездное случилось.


Рецензии