Зеркальное сердце - Часть II Дыхание. Глава 15

– Вот объясни, зачем тебе это нужно было? – Стив был зол, и кипел от ярости. Харли напрочь отказывалась слушать его и делала по-своему. – Я же говорил, давай лучше я поведу! Тебе ещё повезло, что полицейский поверил, что это от меня воняет и не стал проверять тебя. Иначе пешком бы шли в твой Нью-Йорк!

– Отстань от меня!

Девушка стояла на обочине и дышала воздухом, наклонившись вперёд. Она чувствовала себя просто отвратительно. Пытаясь доказать Стиву свое безразличие, она превысила скорость за двести километров в час, и привлекла внимание полицейских.

– Посмотрите на неё! Звезда, которой подражает вся молодежь!

– Ты заткнешься или нет?!

– Нет, не заткнусь! Посмотри, на кого ты похожа, звезда Америки, пьяная нарушительница, которую чуть не стошнило на дороге!

– Закрой рот!

– Ты кому пытается что-то доказать?!

И снова на пустом месте между ними возник конфликт.

Всю жизнь Стив завидовал звездам, которые влюбляли в себя весь мир. Но случайное знакомство с одной из них раскрыло ему глаза на все, что происходило в их жизни. На самом деле они совершенно не такие, какими казались по телевизору или на сцене. У них нет третьей руки или шестого пальца, они такие же, как и все, с такими же проблемами как у простых людей.

– Все, поехали отсюда, молча! Если хоть слово скажешь, я вышвырну тебя из машины!

– Ты уверена, что сможешь ехать?

– Я сказала, молча! – Харли жестко восприняла его вопрос и захлопнула дверь. Стив скорчил недовольную рожу и помотал головой. Парень сел в машину и предпринял ещё одну попытку.

– Слушай, давай я поведу, серьезно. Посмотри на себя, на тебе лица нет.

Харли всерьез задумалась над его словами.

– Ладно, садись!

Стив встал с пассажирского сидения и обошел машину спереди. А Харли не стала выходить, она просто перелезла с одного места на другое. Стив сел за руль и невольно улыбнулся. С тех пор как он увидел эту машину, мечтал посидеть за рулем, и ему выпала такая возможность. Тем временем Харли не сидела без дела. Она достала из бардачка свои таблетки и выпила сразу три штуки.

Резко надавив на педаль, мотор зарычал.

– Эй! Это тебе не развалюха 70-ых годов, аккуратнее!

– А сама?

– А сама делаю что хочу, это моя машина! Ты хоть водить умеешь?

Прозвучало как оскорбление. Стив повернулся к ней. Его взгляд из-под бровей и улыбка как в терминаторе сразу подействовали на Харли. Девушка расслабилась и просто села удобнее.

На третьи сутки их дружбы, уже зарождались традиции, ругаться и мириться по пять раз в день. Чаще всего инициатором являлась Харли, но иногда и Стив вместо того, чтобы игнорировать агрессора, только подливал масло в огонь.

Через десять минут они оба успокоились, Харли перестала в уме крыть его матами, а Стив больше не злился на её характер. С улыбкой поглядывая друг на друга, Харли первая решилась начать разговор.

– Не возражаешь, если я музыку включу?

И в ту же секунду включила стерео систему. Она достала из бардачка диск, Стиву стало любопытно, но он успел рассмотреть обложку, там было написано число: «500». Несколько нажатий по дисплею и первой в списке оказалась: «All Apologies – Nirvana»

Несколько секунд Стив прислушался, он не был до конца уверен, что это именно она.

– Что это за песня? – удивился парень. – Мне кажется, я её уже слышал.

– Это группа Нирвана, знаешь их?

– Конечно, знаю, они легенды! Очень хорошая песня.

Наслаждаясь музыкой, Стив пытался подпевать на знакомых моментах, а Харли с этого только смеялась. Когда заиграл следующий трек, Стив на первой секунде хлопнул в ладоши и закричал:

– А это Эминем, трек «Stan». Что это за диск, тут же хиты за хитом!

– Слышал когда-нибудь о журнале «Rolling Stone»? В декабре 2004 года они собрали 500 лучших песен из Британии, Америки, Канады и ещё нескольких страх, начиная, если не ошибаюсь с 1949 года. А в 2010 и 2011 году этот список обновили, и я купила один из самых первых дисков этого сборника. С ума сойти, я тогда училась в школе. Если бы мне сказали, что в 2018 я откажусь от съёмок на его обложку из-за маленького гонорара, я бы покрутила пальцем у виска.

– А какой ты была тогда, в 2011-ом году? – Улыбнулся Стив.

– Маленькой и скромной школьницей, которая мечтает стать моделью и стесняется общаться с мальчиками. – Улыбнулась Харли. – А ты, каким был?

Для Стива этот вопрос был неприятным. Он не хотел на него отвечать, потому что этот год был самым худшим в его жизни. В пятнадцатилетнем возрасте он до безумия любил одну девушку и постоянно пытался добиться её внимания. Они были лучшими друзьями, но симпатия была лишь с одной стороны. Помимо этого, Стив знал одну тайну, о которой не знал никто другой. Он вспомнил день, когда жизнь разделилась на до и после.



***



26 июня 2011 год,

Сент-Клауд. Старшая школа.



Это был последний учебный день, часть учеников уже собирали вещи и мысленно разъехались по всей Америке. Все девушки готовились к выпускному балу, но не каждому парню это было интересно. На следующий день наступят летние каникулы, а значит, сегодня будет крутая вечеринка, которую организует Амелия Уотсон. Девушка знала толк в вечеринках. Она следила за всеми новинками музыки и видела людей насквозь.

Стив, как и всегда, пришел в школу самый первый. Перенося ноги с места на место, он словно делал одолжение самому себе. Глаза смотрели вниз, а мысли были лишь об одном. Чтобы скорее закончить этот учебный год и несколько месяцев не видеть никого из этих уродов-одноклассников. Лишь с единицами у него складывались нормальные отношения. Стив не был слабаком, над которым все издевались. Он умел постоять за себя и всегда давал отпор, но у него не было единомышленников в своем мировоззрении. Каждая девушка мечтала скорее лишиться девственности, а парни обсуждали вечеринки, секс, алкоголь и травку. Заглушив отвратительные мысли тяжелым роком, его голова просто разрывалась от наушников. Но чувство бессилия не давало жить нормально. Все, о чем он думал, было лишь маскировкой, чтобы не видеть реальной причины.

Полгода назад Сара начала встречаться с Адамом Фишером, самым крутым парнем в школе. Месяц назад она обратилась к Стиву за помощью и рассказала все ужасы, которые ей приходилось терпеть. Ей не нужен был совет, она хотела свободы, освободить себя от Адама, чтобы снова жить нормально. Но невозможно помочь человеку, который боится сделать первый шаг. Стив уговаривал её порвать с ним и обещал всегда быть рядом, если он вновь будет приставать. Но Сара не решалась это сделать. Она боялась и продолжала терпеть унижения. За весь месяц Сара не один раз в слезах звонила Стиву и жаловалась на этого урода.

Стив сидел на ступеньках, курил и наблюдал, как солнце медленно поднималось из-за деревьев. Он никогда не понимал, почему к семи чудесам света относились Мавзолей в Галикарнасе или Александрийский Маяк. Когда солнце, огонь и водопады намного больше заслуживали быть в этом списке.

Через три минуты к парковке подъехал новенький Chevrolet Camaro, откуда вышел Адам Фишер. Его родители миллионеры и неудивительно, что он ездил на такой машине. С пассажирского сидения вылезла Сара. Её глаза были поникшие, девушка подошла к Адаму и чмокнула его в щёчку, но ему было мало. Он схватил её за ягодицы и насильно прижал к себе. Парень впился ей в губы, как вампир в шею. Стив все это видел, и сдерживался из последних сил, чтобы не сорваться. Поцелуй длился несколько секунд, а потом Сара вырвалась, но Адам вновь схватил её и уже начал удерживать против воли.

Стив не смог на это смотреть и решил сделать то, что уже давно пора. Он положил телефон с наушниками на ступеньки и озлобленный пошел к ним. В последний момент Сара заметила это, она высвободилась и подбежала к Стиву.

– Не надо, пожалуйста. – В полголоса сказала она.

– Что значит не надо? – Стив не желал скрывать свои эмоции, но глядя в глаза лучшей подруги он не мог продолжать. – Я должен смотреть, как он нагло лапает тебя?

– Все нормально, правда, прошу тебя, не делай этого!

– Ух ты. Малыш Стив! – Адам явно был на позитиве. Медленно парни подошли друг к другу. Между ними была обоюдная ненависть. Стоило только бросить спичку, и драка неизбежна.

– Пошел ты! – Стив плюнул ему под ноги и вернулся на лестницу. Он поднял со ступенек свои вещи и со всей силы ударил кулаком по двери.

– Что это с ним? – усмехнулся Адам, не осознавая, что две секунды назад стоял рядом с бомбой, которая чудом не взорвалась.

– У него проблемы с девушкой, просто плохой день.

– Он мне не нравится.

– Не буду врать, он от тебя тоже не в восторге, просто не общайся с ним.

– Как скажешь. – Улыбнулся Адам.

Пока Сара играла роль миротворца, Стив ушел на стадион, где проходили футбольные матчи между школами. Он дошел до поля и посмотрел по сторонам.

– Держись Стив! – парень прошептал самому себе.

Надев наушники, в динамиках сразу заиграла песня: «Limp Bizkit – Gold Cobra». Гордо сосредоточив взгляд вперед себя, он пошел к трибунам и сел на первое место. «Limp Bizkit» являлась, пожалуй, любимой рок группой Стива. Он слушал их с первого дня, как узнал, что такое рок. Пытаясь быть сильным, парень всегда шел в атаку, но оставаясь наедине с самим собой, ему хотелось плакать. Больно наблюдать, как любимую девушку лапает какой-то урод. И ладно бы, ей самой это нравилось, но она избегала таких контактов.

Стив вспоминал самые яркие моменты дружбы с Сарой, и не понимал её. Девушка напрасно тратила свое время на отношения с этим человеком. Ведь сама этого не хотела.

В одно мгновение наушники вылетели из ушей.

– Привет. – Сзади прозвучал приятный и в то же время грустный голос Сары. Она присела на задний ряд, слегка приобняла Стива и положила голову ему на плечо. – Это что, новый трек?

– Да, позавчера у них вышел альбом! Золотая кобра! – Серо ответил он, выключая в плеере музыку. – Зачем ты пришла?

– Ты мой друг.

– Знаешь, Сара, последние несколько месяцев мне кажется, что это неправда.

– Не говори так! – девушке было больно слышать эти слова. Она знала, что Стив об этом думал, но раз он решился сказать, значит все очень плохо.

– Я о твоих отношениях с Адамом. Когда ты ему все скажешь, мы же договаривались? Как долго он будет высасывать из тебя жизнь?

– О чем ты говоришь?

– Делай вид, что действительно не понимаешь!

– Если ты о том, что случилось только что, то он не позволяет себе ничего большего.

– Ты что, его ещё защищаешь?

Этот разговор постепенно начинал раздражать Стива. У парня сложилось такое чувство, что Сара сама не понимала, о чем говорила. То она просит о помощи, то делает вид, что ничего не было. На самом деле Адам позволял себе намного больше, и это видела вся школа. Вчера он демонстративно схватил Сару за грудь на перемене. А позавчера на биологии пустил руку ей под юбку. Сара защищала его, и Стив не понимал почему.

– Черт, ты сама себя слышишь? – постепенно Стив перешёл на повышенный тон. Он убрал руки Сары со своих плеч и развернулся к ней. – Если я начну перечислять, мне до завтра времени не хватит!

– Прекрати лечить меня, я сама разберусь в своей жизни!

– Ты просто дура!

Сара со всей силы влепила пощечину и убежала с трибуны.

– Отлично, но учти, что твоим личным психологом я больше не работаю!

Выпустив пар, Стив со всей силы ударил ногой по спинке сиденья. Будучи озлобленным из-за ссоры с лучшей подругой, он решил сделать то, что должен был ещё месяц назад. Он пошел на парковку, чтобы найти Адама.



***



Стив рассказывал Харли эту историю во всех подробностях, не скрывая никаких деталей. Не спуская глаз с дороги, он без остановки говорил о своем прошлом.

– …я разозлился из-за той пощёчины и начал во всем винить Адама. Я хотел выпустить пар и пошел с ним драться.

Стив на секунду отвлекся, чтобы сделать глоток воды, но посмотрел на Харли и засмеялся. Девушка опустила кресло в горизонтальное положение и уснула.


Рецензии