Зеркальное сердце - Часть II Дыхание. Глава 16

Уже третий час Стив без остановки смотрел на дорогу. Он заехал в небольшой магазин, находящийся на границе штата Миссури. Стив купил восемь сэндвичей с ветчиной, сыром и помидорами. Стоя на парковке возле магазина, он мигом съел два из них. После еды он совершил грешок, одним глазком заглянул в блокнот Харли, где она записывала свое расписание. Следующие съёмки у неё в Нью-Йорке через шесть дней. При желании, добраться до большого яблока можно за сутки, а значит, остальным временем можно распоряжаться как угодно.

Выбросив картонные коробочки из-под сэндвичей, Стив сел за руль и ввел в навигатор: «Иллинойс, Чикаго».

– Надеюсь, ты не будешь против. – Шепотом сказал Стив и посмотрел на спящую подругу. Чтобы не будить её, он осторожно нажал на газ, и поехал по заданным координатам.

Дорога до Нью-Йорка и Чикаго не отличалась ещё сто пятьдесят километров. И только в Спрингфилде будет разветвление дорог. Все это время в машине продолжала играть музыка, которой должно хватить ещё на несколько дней. Пока Харли спала, Стив послушал более пятидесяти треков, из которых ему не понравились всего три. Большую часть песен он слышал впервые, а некоторые подпевал в полголоса.

Следующие несколько часов Стив без остановки держал руль и наслаждался прекрасной дорогой. Феррари просто скользила по трассе, от чего управлять ей было одно удовольствие. Проезжая мимо мотеля неподалеку от Линкольна, с парковки выехал старый внедорожник. Парень в последний момент нажал на тормоз и высказал в его адрес несколько слов. От крика проснулась Харли.

Приоткрыв глаза, она услышала гул двигателя и немного повертела головой. Испуганно, она посмотрела на Стива и сказала:

– Что за? Где мы?!

– Едем, согласно плану. Ну, почти.

– Черт. – С облегчением выдохнула девушка. Она упала на спинку кресла и с улыбкой смотрела вверх. 

Стив засмеялся.

– Вот значит, как я выглядел позавчера?

– Ты о чем? – уже через несколько секунд, Харли поняла, что Стив имел в виду.

– Ты права, это действительно смешно.

– Идио… – Харли не договорила одну букву. Она резко повернула голову на Стива и замерла. – Погоди, ты сказал, мы едем согласно плану, что значит: «почти»?

Обычно такая интонация пророчила скандал. Стив уже начал выстраивать оборону.

– Я решил съездить в Чикаго. У нас ведь есть несколько дней, а я всю жизнь мечтал увидеть этот город.

– Ну ты персонаж. – Усмехнулась Харли. – А ты не мог подумать, что у меня до съемок могут быть свои дела?

– Я спрашивал, ты не возражала.

– Спрашивал у меня, пока я спала?

– Нууу да.

Они засмеялись.

– Прости, но я посмотрел твой блокнот, все твои дела будут после съемок.

– Ты рылся в моих вещах? – возмутилась Харли. Ей уже не было смешно.

Девушка попыталась подняться, чтобы посмотреть Стиву в глаза, но зацепилась платьем за длинную деревянную инсталляцию, которая уже год лежала за пассажирским креслом. Это подарок одного фаната из Таллахасси, он сделал её сам, и уверял, что это будет прекрасным украшением для рабочего стола.

Когда Харли не смогла подняться, Стив засмеялся. Он пытался наблюдать за подругой, но в то же время продолжал следить за дорогой. Девушка так и не смогла понять, за что зацепилось её платье.

– Может тебе помочь?

– Отвали!

Девушка резко подняла туловище, и платье порвалось по шву. Стив засмеялся во весь голос.

– Блять! – высказалась Харли.

Ярко-красный кусок ткани, который больше язык не повернется назвать платьем, уже никак не держался на её теле. Правая часть была оголена, и если бы не лифчик, то грудь была бы полностью открыта.

– К черту!

Наплевав на все условности, Харли скинула вторую лямку со своего плеча и полностью сняла платье. Она открыла окно и выбросила его.

– Проедем немного вперед, я там переоденусь. – Харли указала рукой на лесополосу, которая находилась примерно в паре километров.

Как ни в чем не бывало, она продолжила просто смотреть прямо. Её тело играло со Стивом злую шутку. Он находился рядом с полуголой девушкой. Белье, которое с трудом прикрывало её прелести, невольно бросалось Стиву в глаза. От откровенности и красоты близняшек, у Стива началась естественная реакция. Кое-как он пытался прикрывать ширинку, но бугор на джинсовых шортах был заметен невооруженным глазом. К счастью Харли даже не смотрела в ту сторону. Через несколько минут, девушка выключила музыку, от которой уже болела голова.

– Остановись вон там. – Харли указала пальцем на обочину.

– Без проблем.

Стив свернул на обочину и нажал на тормоз. Ввиду постоянных поездок из штата в штат, Харли вынуждена была возить с собой целый гардероб. Она вышла из машины, и достала из багажника огромный чемодан. Внутри лежали вещи на все случаи жизни, начиная вечерними платьями, заканчивая спортивным костюмом. Девушка ловила косые взгляды от водителей. Каждый пятый считал своим долгом посигналить ей или моргнуть фарами. Это выглядело действительно странно. Девушка стояла возле дорогой машины в одном нижнем белье и копалась в багажнике.

– Харли, ну ты скоро? – Стив открыл водительскую дверь и частично вылез из машины.

– Да, сейчас я подойду. – Она достала из багажника одежду и вместе с ней пошла за деревья.

Стив удивился, она ведь собиралась только надеть платье, зачем ей куда-то уходить? Этот вопрос вылетел у парня из головы сразу же, как только влетел. Стив ждал её минуту, две, пять, но Харли так и не вернулась. Это начинало раздражать.

Стив достал из-за сидения свой костыль и пошел за ней.

Аккуратно минуя, маленькие норки, которые вырыли местные обитатели, Стив пошел в сторону дерева, за которым скрылась Харли. Следуя четко по её следам, через несколько минут тропинка вывела его на маленькую поляну. Харли, уже была в новом синем платье, с большим вырезом на спине. Платье болталось на ней, словно было на пять размеров больше. Она, как ни в чем не бывало, бегала по полю и собирала одуванчики. Она чувствовала себя счастливой, и совсем забыла о Стиве, который ждал её в машине. Собирать цветочки, которыми заросла вся поляна, намного приятнее, чем просто сидеть в машине и целый день смотреть прямо. В её руках уже был целый букет. Каждую весну из года в год одуванчики заполняли собой большую часть планеты. Но в этом году они немного запоздали и вылезли аж под конец мая.

Пять минут ожидания стоили того, чтобы понаблюдать за девушкой, как она наслаждалась жизнью, бегала по полянке и просто была счастлива.

– Харли! Я тебя вообще-то жду!

– Прости, не смогла удержаться. – Прошептали её невинные глазки, которым можно простить все.

– Тебе сколько лет? – улыбнулся Стив.

– Пять годиков! – ответила Харли писклявым голосом маленькой девочки.

– Ты как ребёнок!

– Я и так ребёнок! – она засмеялась и упала в травку. – Сфоткаешь меня? А то у меня за эту неделю ни одной фотографии в инстаграме нет.

– Конечно, становись.

Девушка передала Стиву iPhone последней модели. Парень несколько раз щёлкнул её лёжа в траве, затем стоя, с букетом одуванчиков, полусидя и без прямого взгляда в камеру. Также сделал много спонтанных снимков. Было трудно поспорить, но Харли знала свое дело, позировала она отлично, и на каждом снимке получилась просто волшебно. Единственное, что было ужасно, это качество фотографий. Харли возмутилась и стёрла все к чертовой матери, дословно цитируя: «Эту порнуху я никуда не выложу!» Девушка чуть ли не пинками отправила Стива в машину за нормальным фотоаппаратом. После повторной фотосессии даже Стив согласился, что идея переснять фото, была отличной.

Сделав новые снимки, они довольные вернулись в машину. Стив вновь сел за руль и поехал дальше. Харли сразу же достала ноутбук и стала обрабатывать новый материал. Некоторые из них она выложила в инстаграм, некоторые в папки с названиями: «обработка», «не удалять», а остальные бросила в корзину. Отложив в сторону всю аппаратуру, девушка взяла в руки одуванчики и не спеша начала плести венок.

Стив внимательно наблюдал за ней. Впервые за последние несколько лет он чувствовал себя таким свободным. Говорят, счастье не в деньгах, но деньги это всего лишь инструмент, которым нужно правильно пользоваться. Несмотря на все приятные эмоции, которые подарила Харли за эти несколько дней, Стив все равно не мог понять, зачем ей все это было нужно.

– Здравствуйте, мои дорогие друзья и поклонники. Сегодня утром я выехала из Миссури и уже нахожусь в штате Иллинойс. Через десять минут я окажусь в Чикаго и сразу же остановлюсь в отеле. В связи с этим рада вам сообщить, что объявляю небольшой конкурс. Условия будут очень простые: Ваша задача найти меня. Когда я заселюсь в номер, я пойду гулять по городу и буду оставлять подсказки. Кто первый найдет меня и станет победителем. При себе нужно иметь доказательство, что вы любите меня и мою работу. Победитель получит тысячу долларов, мою фотографию с автографом и вот этот прекрасный венок, который я сплела сама. Всем спасибо за внимание, и до встречи.

Харли выключила видео, и убрала телефон. Она собиралась опубликовать его в сеть, когда действительно окажется в десяти минутах от города.

– И что это было? – усмехнулся Стив.

– Погоди! – Харли отмахнулась от парня, чтобы не сбиться с мысли.

Она достала свой блокнотик и простой карандаш. Несколько минут она делала записи. Внесла в расписание изменение маршрута, дописала о конкурсе, о встрече с фанатами и посещение разных заведений, начиная с фотостудии и заканчивая модными бутиками.

– Почему ты пишешь карандашом?

– Потеряла где-то ручку, и вот уже вторую неделю забываю купить новую.

– Понятно, а видео зачем?

– Обычный конкурс, я часто так делаю. Завтра весь день будем изучать город, ты ведь мечтал увидеть его. А вечером я сделаю встречу с фанатами. Ну и послезавтра уже будем отчаливать. Согласен?

– Конечно.

– Как твоя нога кстати?

– Не болит, вообще. Она в тот вечер болела сильно, а потом все нормально. Ходить, правда ещё трудно, вот сегодня весь день за рулём, не болит.

Если бы Стив только знал, что на самом деле произошло в тот вечер…

Одна тайна уже раскрылась, и он не знал, как на неё реагировать. Харли проговорилась, когда сказала о ручке, которую она потеряла неделю назад. Если это правда, то почему в блокноте о Стиве написано обычной синей пастой? Она планировала это давно? Но как это возможно, если они знакомы всего три дня?

Возможно, это просто паранойя, и про неделю Харли округлила. Рано или поздно правда все равно раскроется, а сейчас Стив старался об этом не думать, его все устраивало. Жизнь рядом с Харли приносила только счастье, несмотря на все её недостатки.

– Стив, осторожно! – Харли так испугалась, что выплюнула изо рта кусок сэндвича и заорала во всю глотку.

Стив резко нажал на тормоз. Харли пролила на себя газировку.

Бесстрашное стадо коров, которые до этого паслись на обочине, внезапно начали выходить на дорогу. Без каких либо опасений друг за другом стали переходить на другую сторону. Их было больше тридцати, и каждая следовала за предыдущей. Молодые люди словно стояли на железнодорожном переезде и ждали, пока проедет поезд. Одна из коров вышла из колонны и подошла к машине. Стив и Харли с улыбкой переглянулись и стали наблюдать за ней. Но корова стала как вкопанная, и, не моргая смотрела на Стива.

Парень начал двигаться из стороны в сторону.

– Почему она так смотрит? – поинтересовался Стив, невзначай поглядывая на подругу.

– Может, влюбилась? – усмехнулась она, протирая влажной салфеткой коврик.

– Да ну тебя.

Сюрпризом оказалось, когда эта же корова начала мычать, и вывалила кучу удобрения прямо на асфальт.

– Фу.

– Приятного аппетита. – Засмеялся Стив.

Харли скривила лицо и убрала в сторону недоеденный сэндвич.

Вдруг из домика, который стоял недалеко от поляны, выбежал мужчина лет шестидесяти. Он бежал как типичный старик, при этом ругался и размахивал палкой. Пробегая мимо Феррари, он махнул Стиву, прося немного подождать. После чего начал махать своей палкой, загоняя коров обратно. Но те его игнорировали и лишь единицы вернулись обратно. Уже после этого дедушка ударил одну из них, и паническое мычание разошлось по всему стаду. Все до единой стали разбегаться в разные стороны. Кто-то вернулся назад, а кто-то убежал дальше по дороге. Харли и Стив смеялись чуть ли не до истерики. Уже через минуту дорога была свободна. Парень медленно нажал на педаль газа и выехал на встречную полосу, стараясь не наехать на свежие коровьи лепёшки.



***



«Загрузка завершена»

– Отлично! – обрадовалась Харли. Она откинула голову назад и просто упала кровать. На часах было почти семь вечера. Дорога до Чикаго заняла весь день, даже тот факт, что часть этого времени она проспала, сильно вымотало её. Несмотря на всю популярность и плюсы обеспеченной жизни, иногда хотелось побыть обычным человеком, но миллионы поклонников никогда не давали этого сделать.

Переодевшись, она вышла из отеля и пошла гулять. Она переживала, что сейчас её и разорвут на куски, в попытке получить автограф. Эти люди уже надевали кроссовки и бежали ей на встречу. Количество комментариев к видео становилось все больше. Девять из десяти ставили грустные смайлики, подписываясь: «Почему я не живу в Чикаго?». Видео с каждой секундой набирало все больше лайков, и уже через несколько минут их было больше тысячи. Один из лайков поставила Вирджиния. С тех пор как Рич подсказал ей следить за инстаграмом. Она подписалась на обновления и каждые две минуты проверяла, нет ли там ничего нового. Только благодаря этому видео она знала, где следует искать Стива и немедленно отправилась в Чикаго.

Спустя час победитель нашел её в парке. Харли сделала прямую трансляцию вместе с победительницей, где вручила ей приз, ответила на многие вопросы и сообщила о завтрашней встрече с фанатами. Вирджиния с замиранием сердца слушала, и надеялась лишь об одном, чтобы успеть на эту встречу.


Рецензии