Зеркальное сердце - Часть II Дыхание. Глава 17

8:03РМ

Иллинойс, Чикаго

Кабинет главного редактора журнала «Modern Life»

Высокий мужчина расхаживал вдоль панорамного окна, размышляя о завтрашнем номере. В этом месяце с материалами было туго, но им удалось собрать достаточно, для выпуска номера. Однако среди этой «помойки» не было ничего путного, чтобы по-настоящему вызвать резонанс у читателей. В девять часов мужчина должен был отправить номер в типографию, но у него не было той самой бомбы для центральной статьи. Из года в год издательство вынуждено выживать за счёт спонсоров, которых с каждым выпуском становилось все меньше. Журнал постепенно скатывался на дно, и никому не было дела. Мужчина расстегнул пиджак, и присел на ортопедическое кресло. Он открыл ноутбук, экран включился в ту же секунду. На рабочем столе была фотография его семьи. Он сидел на корточках, а на коленке держал трёхлетнюю дочь. В её руках был рисунок своей семьи. Где она нарисовала маму, папу, старшую сестру и даже кошечку. Каждый раз, включая компьютер, мужчина невольно улыбался от одной мысли, что у него такая прекрасная семья. Но вспоминая, что при такой скорости журнал обанкротится уже через полгода и его семья повязнет в долгах. Но каждый раз эта фотография мотивировала его двигаться дальше и не опускать руки. Он понимал ради кого продолжал бороться.

Только он собрался с мыслями, чтобы приступить к статье, как ему кто-то позвонил.

– Алло, это кто? – Не обращая внимания на имя, мужчина поднял трубку.

– Дилан, привет, это я, Фил. – Фил ничуть не удивился, что лучший друг его не узнал. Последние дни перед печатью у него всегда так. – Как у тебя обстоят дела с номером?

– Не готова центральная статья, а я должен отдать номер в типографию через пятьдесят минут. – Дилан нервничал и разговаривал повышенным тоном. – У меня даже идей нет, что можно написать!

– Тогда меня к тебе сам бог послал. – Фил был безумно счастлив. – Проверь почту.

Дилан             немедленно открыл письмо от лучшего друга и чуть не уронил челюсть.

– Ты серьезно? – Мужчина обрадовался и готов был прыгать до полотка.

– Вполне. Я сегодня гулял с женой и увидел её. Поверь, снимки передают все, что я видел, а как это преподнести читателям, решай сам.

– Тогда сделай ещё одно дело. Ты должен выложить эти фотографии в интернет, на сайт нашего журнала. Я сделаю все, что захочешь, только сделай это. Я твой должник до конца жизни!

– Сделаю.

Дилан положил трубку и отбросил телефон в сторону. Скачивая снимки, он во втором окне открыл документ и сходу написал заголовок статьи: «Новая любовь Харли Мартинез!»



***



11:29РМ Иллинойс, Чикаго

Окрестности парка Мак-Кинли



– Стив! Не отставай!

Пьяная до предела Харли босиком бежала по мокрому тротуару. Она держала в руках два бокала с коктейлями: Секс на пляже и Голубая лагуна. Она подкупила охранника совместным фото, чтобы украсть из самого модного клуба поднос с алкоголем. Чтобы не сломать каблуки, прыгая с пятой ступеньки, ей пришлось избавиться от обуви. Стив в свою очередь во всем ей потакал. Сначала он хотел не дать ей наделать глупостей, но затем решил быть с ней на одной волне. Он бегал хвостиком, развлекался вместе с ней и совершенно не переживал о последствиях. Веселье продолжалось и во время прогулки по городу. Когда за спиной уже никого не было, Стив снял кроссовки и привязал их за шнурки к ремню. Харли смеялась во весь голос. Она внимательно наблюдала за парнем, допивая свой Секс на пляже.

– Ты сумасшедшая! – усмехнулся Стив, выбрасывая пустой бокал в урну.

– Ну и что? Зато я счастлива!

Гуляя босиком по городу и держась за руки, они выглядели самыми счастливыми людьми на свете. Словно их встреча была написана судьбой, ведь правду говорят, противоположности притягиваются. И это действительно странно. Молодые люди вернулись в отель в половину третьего ночи. В самом центре комнаты стоял стеклянный столик, а возле него два небольших диванчика. Харли и Стив расползлись по гостиной и одновременно приземлились на эти диванчики.

– Ай. – Крикнул Стив.

В полной темноте нелегко разглядеть края и подлокотники.

Харли засмеялась.

– Голову не расшиб? – девушка продолжала шутить, не скрывая эмоций.

– Вроде нет. Мозги из ушей не текут.

– Спасибо тебе. Скорее всего, ты меня пошлёшь за эти слова, но я рискну. Стив, ты настоящий друг, я рада, что познакомилась с тобой.

– Рада, что похитила? Или что сбила меня? – Стив засмеялся.

– Ну и урод же ты все-таки. – С усмешкой она отвернулась от него. – Я ему душу излить пытаюсь, а он издевается.

– Да ладно тебе, я же шучу. На самом деле я тоже рад, что все так получилось. Пусть иногда ты меня бесишь.

– От любви до ненависти один шаг. – Из уст Харли вырвались эти слова, но в ту же секунду она пожалела об этом.

Услышав эти слова, Стив мгновенно протрезвел.

«Между нами нет никакой любви!» – Этими словами Стив пытался утешить сам себя, но даже в его голове это утверждение звучало неубедительно. На самом деле ответ на этот вопрос не знали даже они сами.

– Можно вопрос? – Стиву было нелегко решиться на это, но он решил идти до конца. Не дождавшись разрешения, он продолжил. – Скажи, зачем на самом деле ты взяла меня с собой? Только честно, не надо рассказывать сказки, о желании изменить мою жизнь. Я помню, что ты психолог и прочитала меня как открытую книгу. На самом деле ты ведь ничего не знаешь про меня.

Возможно это из-за алкоголя, но Харли решила рассказать правду, так будет правильно. Через несколько дней Стив все равно бы все узнал.

Четыре месяца назад Харли должна была выйти замуж за известного музыканта и композитора, Чарлза Харта. Она была по-настоящему самой счастливой женщиной в мире. У неё было все, машина, элитное жилье, деньги, работа и прекрасный жених. Они планировали создать семью задолго до своей популярности. Прошли годы, Харли начала принимать это как должное и перестала ценить свое счастье.

Когда до свадьбы оставался месяц, Чарлз Харт подарил ей кольцо. Весь вечер они общались о свадьбе, детях и будущей семейной жизни. Тогда Харли чувствовала что-то особенное, у неё никогда такого не было, это не просто счастье, это нечто большее. Но на следующий день все рухнуло, Чарлз ушел из дома. Он не брал трубку и не появлялся в интернете. Когда Харли пыталась выяснить, что произошло за одно утро, она пришла к нему на концерт, где он унизил её при двух тысячах зрителей.

Рассказывая Стиву эту историю, Харли пустила слезу. Вновь проникнуться этими чувствами, схоже пережить их снова. Вдобавок алкоголь в её крови лишь усиливал эмоции. Стив не знал, что ответить на это, ведь он так и не получил ответ на свой вопрос. Но девушка плавно подводила к самой сути:

Два месяца Харли пыталась понять, что произошло, почему он это сделал. Полностью перестала работать, не появлялась на сьемках, с ней разорвали все контракты. В какой-то период депрессии она не пила ничего кроме вина, а ела только свои таблетки. В интернете комментаторы устроили настоящую войну, ведь никто не знал на самом деле, что произошло между ними. Одни писали, что Харли уехала в Европу, другие, что она закончила карьеру, а кто-то вообще считал, что она умерла. Но месяц назад Харли вышла в прямой эфир в инстаграме и рассказала правду. Все поклонники знали о свадьбе, и такое расставание было для них шоком. Её поддерживали все, а Чарлза собирались сжечь на костре. До Харли даже доходили слухи, мол группа людей хотела выследить Чарлза и избить его. Постепенно она начала возвращаться в работу. Несколько недель обычной жизни, но потом все изменилось. До неё дошли слухи, что Чарлз будет на премьере фильма «Король Лев». Девушка сделала сотню звонков и вычеркнула из блокнота месяц работы, только чтобы оказаться в Нью-Йорке именно в этот день. Но планы изменились, когда она встретила Стива. Это был словно подарок свыше. Разбитое сердце молодого человека, поникший взгляд и полное отсутствие желания бороться дальше. Он был похож на неё в те два месяца. Харли поняла, что он поможет ей, а она за это поможет ему. В Нью-Йорке у Харли были свои планы, о которых она не писала в ежедневнике. Она собиралась сделать из Стива крутого мачо. И хотела с его помощью заставить ревновать своего бывшего. На премьере она планировала получить все ответы.

Столько информации за несколько минут. Стив не знал, что ей ответить, но лучше бы он вовсе не спрашивал. Услышав правду, он разочаровался в девушке, которую уже считал подругой. Действительно, все складывалось слишком красиво, чтобы быть правдой. И вот как все на самом деле. Она использовала его, но что в этом плохого? В этом были и свои плюсы. Теперь Стив знал всю правду, больше между ними не было тайн.

 – Что будет теперь? Как мы будем жить дальше?

– Так, как мы захотим.

Следующим утром Харли проснулась первая. Утро началось, как ни в чем не бывало. Она приняла душ, заказала еду и разбудила Стива. Он много раз прокручивал в голове вчерашний разговор, с каждой минутой появлялись новые вопросы. Ему было неприятно узнать, что на самом деле он оказался здесь ради одной цели – заставить ревновать бывшего. Но он решил обернуть это в свою пользу.

Во время завтрака Харли слегка хихикнула.

– Ты чего? – поинтересовался Стив.

– Да так, снилось кое-что. – Ответила Харли.

– Что же?

С улыбкой девушка кинула кусочек мяса в рот.

– Как будто мы с тобой лежали на кровати, и я рассказала все свои сокровенные тайны.

Стив ухмыльнулся.

– Прикольно. А я вчера долго уснуть не мог, после этого разговора.

– После какого? – Несколько секунд она улыбалась, прожевывая пищу, но затем резко поменялась в лице.

– Это был не сон, ты правда все рассказала. – Стив положил вилку на стол. С каменным лицом он встал из-за стола. – Спасибо, было очень вкусно.

– Вот черт. – Прошептала Харли. – Стив постой.

Девушка встала из-за стола и побежала за ним, но парень закрылся в другой комнате, где они оставили все свои вещи.

– Открой дверь, я должна все объяснить!

Но в ответ была тишина. Впервые Харли грызло чувство вины за свои поступки перед Стивом. За эти несколько дней он по-настоящему открылся ей, начал доверять, а она не по своей воле раскрыла все карты, никак не подготовив его к этому.

– Стив, прости меня. На самом деле я хотела все рассказать, но позже. Я была пьяна и выставила все не в самом лучшем свете. На самом деле все не так ужасно, как ты себе представил. Ты считаешь, что я хотела использовать тебя и ты прав, но я тебе никогда не врала. Все мои обещания, что я изменю твою жизнь, что сделаю тебя другим человеком, все это правда. После Нью-Йорка ты бы это понял. Я ожидала, что когда ты узнаешь правду, то возненавидишь меня, но ты должен был узнать её во Флориде, а там будет совершенно другая жизнь, я тебе обещаю. Пожалуйста, прости меня.

Харли изливала душу, пытаясь подобрать красивые слова, но Стив так и не ответил. Ему было не до этого.

– Стив, ну пожалуйста. – Отчаянным голосом сказала Харли и присела возле двери, подтянув коленки к груди. Девушка склонила голову, а её глаза пытались найти оправдание своим поступкам, но его не было. Стив абсолютно прав, чтобы сейчас не делал.

– Если хочешь, я куплю тебе билет. Первым же рейсом ты улетишь домой.

В эту же секунду щёлкнул дверной замок, Харли быстро встала на ноги, протерла глаза и вошла в комнату. То, что происходило внутри, одновременно насмешило и напугало её. Стив стоял возле открытого окна и выбрасывал свою одежду.

– Ты что делаешь?

– Решил избавиться от старого хлама.

Харли посмотрела на него круглыми глазами.

– И зачем?

– Я все обдумал, и ты права. Мы должны помочь друг другу.

– Издеваешься?

– Наоборот. Я хочу быть крутым мачо. – парень вытер слезу со щеки Харли и усмехнулся. – Пойдем. Мы через четыре дня должны быть в Нью-Йорке, времени не так много. Тем более у тебя ещё планы на вечер.

Глаза Харли засияли, словно в них вставили прожекторы. Она была настолько рада слышать эти слова, что от радости начала визжать и запрыгала на месте.

– Чур, я за рулём! – засмеялась она, и, накинув на плечи короткую кофточку, пулей выскочила из номера.

– Кажется, я только что подписал себе приговор. – Улыбнулся Стив, и медленно пошел за ней. После ночных марафонов по городу, нога болела хуже некуда, но от этого никуда не деться. С Харли невозможно отдохнуть. Когда вчера она избавилась от обуви, Стиву пришлось выбросить костыль.

Следующие пять часов были самыми приятными за все время знакомства с Харли. Девушка катала Стива по всему городу. Все началось в салоне красоты, где привели в порядок руки, затем стрижка и укладка. Для его формы лица симпатично подошла бы лёгкая щетина, но Стив всегда брился вовремя и даже не задумывался об этом.

Харли как знаменитость заметила, что иногда за ними кто-то наблюдал, и насторожилась. Следующим в списке был фирменный магазин «Gucci». Цены там космические, но всегда самый сок. Харли даже не смотрела на ценники, покупала парню все самое красивое. Начиная сверху вниз, девушка купила абсолютно все, включая очки, цепочку, часы и даже носки. Из магазина вышел совершенно другой человек.

– Ты заметил, что на нас все смотрят? – Харли догадывалась, что произошло, но не была уверена.

– Да, и это странно. Такое ощущение, что я стал знаменитостью.

– Если я права, то ты не далек от истины. Туда. – Харли указала рукой на небольшой книжный магазин. Она выглядела взволновано и смотрела в одну точку. – Подожди здесь.

Стив не понимал, что у неё на уме, он послушно стоял возле входа и ждал её. Прошло около двух минут, как Харли с психами вышла наружу. Её волосы развивались на ветру, а злоба на лице лишь придавала нотку привлекательности.

– Пошла в жопу, шлюха! – поправляя сумочку, она опустила взгляд вниз и вышла из магазина. – Автограф ей дать, овца!

– Что произошло?

– В машину, быстро! – приказала Харли.

– Да что случилось то? – с пакетами в обеих руках Стив побежал за девушкой и кое-как всунулся в салон Феррари.

Молодые люди сели в машину. Харли достала из сумочки журнал «Modern Life», который купила минуту назад. На обложке журнала стояли Стив и Харли. Снимок сделали вчера, когда они выходили из машины, перед заселением в отель. Случайный прохожий оказался лучшим другом главного редактора.

– Чёртовы папарацци. Ненавижу!

– Ничего себе. – Засмеялся Стив.

– Ты посмотри, что эти уроды пишут!

Стив процитировал название центральной статьи:

– Новая любовь Харли Мартинез? Что за чушь.

Харли начала читать статью вслух, чтобы лучше передать эмоции Стиву:

– Каждый американец, который хоть раз интересовался модой, должен был слышать это имя! Харли Мартинез – лучшая модель современности, звезда, влюбившая в себя миллионы сердец. Три месяца назад личная жизнь Харли была разрушена из-за измены её жениха, который сделал предложение за месяц до этих событий. Часть фанатов считали, что она закончит карьеру из-за душевной травмы, но нет. За время отсутствия, она лечилась алкоголем, постепенно забывая своего спутника жизни. Месяц назад она вернулась в строй и с большим успехом продолжила свой путь. После возвращения из депрессии она провела прямой эфир, в котором рассказала о своей личной жизни: подробности расставания с Чарлзом Хартом. Но это лишь одна сторона истории. Другая часть людей по сей день считают, что на самом деле в расставании виновата сама Харли. Если верить слухам, то она регулярно изменяла Чарлзу и не скрывала этого, но кто был этот счастливчик, оставалось тайной. Однако вчерашним вечером она была замечена в компании симпатичного молодого человека возле Отеля «Марриотт Маркиз». Они вместе приехали на машине, очевидцы заметили, как они целовались и вместе заселились в одноместный номер. Имя её нового спутника неизвестно, однако ходят слухи, что именно с ним, она много лет изменяла Чарлзу…

Харли не смогла дочитать статью до конца, она взбесилась и со всей силы ударила журнал переплетом о руль. С каждым новым ударом он сильнее приходил в негодность, листья рвались, выпадали, а Харли злилась лишь сильнее. Стив попытался успокоить её, но легче было остановить поезд. Бедный журнал был похож на половую тряпку. Харли последний раз ударила его о руль и отбросила назад. Ей уже не хватало воздуха, чтобы продолжать, она сидела вся красная и пыталась отдышаться. Стив не вмешивался, а спокойно ждал, когда здравый смысл возьмёт верх над эмоциями.

– Я сяду за руль. – Сказал он.

– Хорошая мысль.

Молодые люди поменялись местами.

Стив поехал обратно в отель. Всю дорогу Харли проклинала журналистов и обещала их уничтожить: «Они буду мне ноги целовать и клянчить объедки с моего стола!»

Возвращаясь в отель, Стив всю дорогу думал над этим и размышлял, как использовать это. Уже заехав на парковку, Харли собралась выйти, но Стив схватил её за руку.

– Постой. У меня есть мысль…

Харли с интересом села на место, и внимательно слушала на Стива.



***



– Здравствуйте дорогие друзья. Я обращаюсь к вам, чтобы достучаться до здравого смысла. Сегодня вышел новый выпуск журнала «Modern Life», где меня жестоко облили грязью. Я не буду оправдываться перед вами, просто представлю вам своего нового спутника.

– Всем привет! – Стив влез в камеру во время прямого эфира. Он выглядел очень солидно из-за нового образа. – Скоро увидимся!

Смеясь, Харли отвела камеру в другую сторону.

– Все, что вы прочитали, это обычная клевета и ничего больше. Стив мой хороший друг и не более того. Не верьте слухам. На данный момент нас объединяет общая цель, поэтому мы работаем вместе. Нью-Йорк, ждите нас!

Харли выключила прямой эфир.

– Отлично! – засмеялась девушка.

– Ну все, точка невозврата пройдена, теперь только вперед. – Стив был не менее рад, что теперь ситуацию контролировали они.

Молодые люди вышли из номера.


Рецензии