Зеркальное сердце - Часть II Дыхание. Глава 19

Стив и Харли провели в дороге больше суток. Они ехали практически без остановок и остановились всего один раз, чтобы поменяться местами. Уже на подъезде к Нью-Йорку Харли засыпала прямо за рулем. Стив настоял и они остановились на стоянке дальнобойщиков, чтобы поспать.

Утром за руль сел Стив. Сорок километров пролетели очень быстро и наконец, они добрались. Феррари остановилась возле огромного здания, на которое указывал GPS навигатор, молодые люди вышли из машины. Снаружи бушевал сильный ветер и срывался дождь. Стив улыбался, глядя на здание высотой 426 метров. Это было незначительной причиной для улыбки, но Стиву было достаточно. Глубокий вдох и улыбка. С радостными лицами молодые люди достали чемоданы из багажника и скорее побежали в подъезд. Квартира Харли Мартинез находилась на 38 этаже.

– Вот это я понимаю домик. Интересно, здесь живет хоть один обычный человек, или только Элита?

– Вовсе нет, в этом доме элиту по пальцам пересчитать можно.

– Надеюсь, здесь меня хотя бы никто лапать не будет.

Харли остановилась и нахмурилась.

– Слушай, извращенец, хватит об этом вспоминать! – закричала она.

– Да ладно, признайся, что хотела меня потрогать. – Ехидно засмеялся Стив, когда та посмотрела на него суровым взглядом.

– Вообще-то спать в машине была твоя идея, а я предлагала остановиться в мотеле.

– В том мотеле, который ты предлагала, оттуда наверно даже все тараканы сбежали.

– Жалко, что они тебя с собой не забрали.

Стив показал язык и покатил оба чемодана в сторону лифта. По ступенькам спускались две девушки примерно двадцати пяти лет. Они держались за руки и о чем-то беседовали. Проходя мимо Стива, одна из них сбавила скорость и посмотрела на незнакомца. Он стоял к ней боком. Загадочный человек в элитном доме достаточный повод, чтобы рассмотреть его. И немало важную роль играл новый имидж, он привлекал внимание каждой девушки. Даже Харли теперь считала Стива красавчиком. Говорят, важна не обёртка, а содержимое, но порой и содержимое без обертки никому не нужно.

– Что-то не так? – с улыбкой спросил Стив, не поворачивая голову.

– Мы с вами случайно нигде не встречались? – спросила девушка, пытаясь разглядеть лицо молодого человека под черной кепкой.

– Харли! – восторженно закричала вторая девушка и бросилась её обнимать. – Я так рада тебя видеть.

Собеседница Стива забыла о своем вопросе и тоже подбежала к ней.

– Наконец-то ты вернулась.

– Привет, мои дорогие. Вы же знаете, я со съемками по всей Америке. Наконец-то добралась до дома, теперь хоть отдохну.

– Ты надолго приехала?

– Дня на три, может четыре, а потом во Флориду.

– Здорово, завидую тебе, а я кроме Нью-Йорка и Филадельфии нигде не была.

– Я тебя постоянно приглашаю в гости, ты же все время отказываешься.

– Харли, ты же знаешь. У меня работы не меньше чем у тебя.

– Кхм кхм… – вмешался Стив.

– Ах да, – Харли усмехнулась, и почувствовала себя неловко. Она совсем забыла представить подругам своего спутника. – Познакомьтесь, это мой… друг, Стив.

– Значит, друг Стив? Очень приятно, Сильвия. – Девушка улыбнулась и протянула руку, на которой звенели несколько золотых браслетов. – А это моя… подруга, Донна.

Стив пожал руку Сильвии, но мыслями полностью зациклился на Донне.

– Как давно вы дружите? – спросила Сильвия, акцентировав на слове «дружите». – Просто я пару дней назад видела твою трансляцию и…

– Да… это мы так… – Харли засмущалась.

– Донна, Сильвия, а приходите к нам сегодня. – Стив заметил, как Харли разволновалась, и сразу вмешался в разговор, чтобы скинуть с её плеч часть груза. – Ну а что? Вы с Харли давно не виделись, пообщаетесь, заодно и поближе познакомимся.

– Я с удовольствием.

– Почему бы и нет, мы придем! – подмигнула Сильвия.

Девушки с радостью приняли приглашение Стива. Все вчетвером они обменялись ещё парой слов и разошлись по своим делам. Как только Харли осталась наедине со своим протеже, она сделала фирменную ухмылку Стива.

– Значит, уже к «нам»? – спросила Харли, глядя вслед своим подругам.

– Только не говори, что это так важно. – С улыбкой ответил Стив.

– Что ты здесь устроил? Ты их совсем не знаешь и приглашаешь в мой дом, не посоветовавшись со мной!

– Ну, извини, я думал мы уже перешли эту черту! Да брось, я же все видел, вы втроём были рады встретиться.

– Тебя не смущает, что они лесбиянки?!

– Да ладно? – Стив резко сменил выражение лица и натянул улыбку до ушей.

– Эээй, извращенец, – Харли щелкнула пальцами возле его лица. – Слюни вытри.

За эти несколько секунд тишины, Стив прокрутил в голове весь разговор, и понял, что такой вариант имел место быть. Когда Сильвия сказала: «Это моя… подруга, Донна», Стив как-то не обратил внимания на её интонацию и паузу между словами. – Ты шутишь?

– Разве, похоже, чтобы я шутила? Ты заметил, как мы были рады встретиться, но не увидел, как они смотрят друг на друга? Ты даже не расслышал, что Сильвия сказала это прямым текстом? – Харли продолжала улыбаться, словно испытывала удовольствие от этого разговора.

– Ну, за окном 21-ый век, сейчас у каждого пятого на улице такие взгляды, это нормально. Люди имеют право любить кого захотят.

– Красавчик, выкрутился. – Засмеялась Харли и похлопала в ладоши. – Ладно, к нам значит к нам. Пойдем, нужно подготовиться к гостям, я не была здесь с тех пор как вышла из депрессии, там наверно бардак просто ужас.

Харли выхватила у Стива свой чемодан и нажала на кнопку лифта.

– Будет круто. – Шепотом сказал Стив и улыбнулся, наблюдая за циферблатом.

Молодые люди поднимались на современном лифте, который не трясся каждый раз, словно вот-вот упадет. Сначала Стив даже сомневался, что они поднимались. Казалось, что лифт стоял на месте. Конечная остановка на тридцать восьмом этаже.

Выкатывая чемодан из лифта, Харли подошла к входной двери и посмотрела на Стива:

– Добро пожаловать. – Девушка с улыбкой распахнула входную дверь. – Наконец-то я дома.

Парень с осторожностью переступил порог и начал осматривать квартиру. Он первый раз находился в элитном жилье и не знал, как себя вести. Проживая в люксе отеля, он уже был в восторге, но по сравнению с этим, отель казался собачьей будкой.

– Значит, здесь ты и живёшь?

– Можно сказать и так. Я здесь редко бываю, намного больше люблю путешествовать. Закончим все дела в Нью-Йорке и поедем во Флориду. Вот там ты поймешь, что не зря мы проехали весь этот путь.

– Прости за такой вопрос, но если ты сможешь сойтись со своим женихом, зачем я тебе буду нужен?

– Стив, ты понимаешь, он унизил меня прямо на публике, я не хочу с ним сходиться, я хочу знать правду.

– Как скажешь. – Ухмыльнулся Стив. – Где будет моя комната?

– Вот здесь. – Харли указала рукой на спальню, которая находилась прямо от входной двери. Справа находился гардероб, а слева длинный и широкий коридор, который разделялся на гостиную, кухню и санузел, а в самом конце находились ещё две спальни.

Парень взял чемодан со своими вещами и потащил его за собой. Квартира была просто гигантской. Чтобы здесь все осмотреть, нужно выделить немало времени. Но впереди ещё несколько дней. В комнате, которую выделила Харли, было намного больше места, чем ожидалось. У стены стояла огромная кровать, на которой легко поместятся пять человек. Компьютерный стол с ноутбуком, небольшая тумбочка для вещей и огромный телевизор на стене, к которому была подключена игровая приставка PS4 и самое главное, выход на балкон.

Харли была права, когда предупреждала о диком бардаке. Судя по всему, после своей депрессии она так и не навела порядок. Призраки тех дней до сих пор бродили в этих стенах и разбрасывали пустые бутылки, салфетки и фантики из-под конфет.

Распаковав чемодан за несколько минут, Стив начал собирать мусор. Пока он обживался, Харли бросила свои вещи у входа и с дрожащими руками бежала до кухни. На холодильнике стояла баночка с сине-зелеными капсулами, которую ей пришлось открывать зубами. Она держалась с самого утра, всеми силами пыталась контролировать свои движения и эмоции. Из последних сил она высыпала полбанки таблеток себе в ладонь и одним махом проглотила их. Харли сама не заметила, как добралась до спальни и упала на кровать.

– Ты будешь счастлива. – Харли закрыла глаза и уснула меньше чем за пару минут.

Утром Харли слушала в машине радио. Стив не обращал внимания, он просто смотрел на дорогу. При въезде в город начался экстренный выпуск новостей: «Сегодня ночью полиция задержала мужчину. В состоянии алкогольного опьянения, он убил свою жену и тяжело ранил её восьмилетнюю дочь. Соседи услышали крики и вызвали полицию. Двадцати девятилетняя Алана Браун скончалась на месте, а ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу, где она перенесла тяжелую операцию. Преступник не оказал сопротивления и был арестован. По предварительным данным, жизни ребенка ничего не угрожает». Что должна сделать восьмилетняя девочка, чтобы заслужить такую судьбу? Мир слишком жесток, чтобы Харли Мартинез могла спать спокойно. Поэтому она и пила таблетки, чтобы заглушить эту боль. Она плакала, потому что хотела найти ответ. За что такая несправедливость? Ведь эта девочка ни в чем не виновата! Это были настоящие эмоции, которые Харли боялась показать Стиву.

Ничего не подозревая о состоянии подруги, Стив наводил порядок, в своей спальне. Он тоже слышал эти новости, и ему было жалко пострадавшую девочку. Но Стив ничего не мог изменить, поэтому просто выбросил из головы грустные мысли и постарался сосредоточиться на позитиве. До вечера оставалось не так много времени, и нужно было успеть навести порядок.

До того, как Стив узнал об ориентации девушек, ему очень понравилась Донна. Её скромные глаза словно притягивали мужской взгляд и божественные светлые волосы, которые причесаны на правую сторону, едва касались щеки своими кончиками. Её внешность просто сводила с ума. То, что она лесбиянка было печально, но просто пообщаться им никто не запрещал.

Прошла уже почти неделя, как Стив покинул пределы Сент-Клауда, но из головы до сих пор не выходила Вирджиния. Парень уже потерял всякую надежду в отношении этой девушки. Наверняка, она пыталась дозвониться, но как показывает практика, после неявки на свидание и игнорирование телефонных звонков, девушка способна затаить обиду и окончательно порвать. Особенно если они знакомы всего ничего.

Прошло несколько часов.

Стив навел идеальный порядок в спальне и выбрался за её пределы. Харли до сих пор спала.



***



ЖЕНСКИЙ КРИК.

– ПОМОГИТЕ!!!

ДЕВУШКА В СЛЕЗАХ ЗВАЛА НА ПОМОЩЬ.

Харли резко открыла глаза. В панике осмотрела комнату и поняла, что это был лишь кошмар. По всему телу выступил холодный пот, одежда была мокрой и противно прилипала к телу.

Минуя пустые бутылки вокруг кровати, минуя пакеты с мусором в коридоре, минуя Стива и его пустой чемодан, Харли с трудом добралась до балкона. Только вдохнув свежего воздуха, дыхание постепенно возвращалось в норму. Девушка присела возле открытого окна и подтянула коленки к груди. Как и всегда, она проснулась от Панической Атаки после негативных эмоций. Новость о пострадавшей девочке засела глубоко внутри неё. Всегда помогай нуждающимся, если есть возможность – вот так её учили родители. Имея на счету огромные деньги, Харли никогда не смогла бы спать спокойно, если бы не помогала людям. Часто ей задавали вопросы по поводу таблеток, она всегда отвечала одинаково: «Я лишь ношу розовые очки, чтобы не рыдать, когда мне больно». На самом деле она любила плакать, но её слез никто никогда не видел. Антидепрессанты действительно глушили эмоции, но это не единственное, что они делали.

– Что-то случилось? – Стив присел рядом с ней и не переставал смотреть ей в глаза.

– Не знаю, скорее всего, да. – Неуверенно сказала Харли. – У меня появилось срочное дело. Мы поедем во Флориду чуть позже. Я хочу, чтобы ты поехал со мной в Сан Тан Вэлли, штат Аризона, это очень важно.

– Зачем? – Стив не получил ответа на свой вопрос, но прекрасно знал, что означает этот взгляд. Он сразу вспомнил о той девочке и все понял. – Пока ты спала, я навел порядок, выкинул всю еду из холодильника и сходил в магазин. Тебе нужно поесть, я сварил картошку, купил колбасу, маринованные грибы и ещё много всего. Давай проведем этот вечер без ресторанов, побудем обычными людьми.

– Ты серьезно? Я сто лет не ела ничего домашнего!

Их разговор только стал набирать положительные эмоции, как раздался звонок в дверь. По ту сторону стояли Сильвия и Донна. Девушки держались за руки, поглядывали друг на друга и улыбались, а в пакете лежали две бутылки дорогого Мартини.

– Похоже, этот ужин будет не только наш.

– Мы же так и планировали. – Улыбнулся Стив.


Рецензии