Зеркальное сердце - Часть II Дыхание. Глава 23

Сара возвращалась домой рано утром. Открывая входную дверь, она мечтала только об одном: скорее лечь в свою кровать и уснуть. Последняя неделя её жизни превратилась в сущий ад. В квартире её тут же встретил неприятный запах гнилых продуктов. Овощи, которые хранились в одной корзине, уже начали гнить. Не удивительно, ведь Сара не возвращалась домой больше недели. Она ночевала в больнице у миссис Кэмерон, приезжала к своей семье и один раз ночевала в квартире Стива, где поддерживала порядок. Но до своего съёмного жилья добралась только сегодня. Вместо того чтобы пойти в душ, а потом спать, ей пришлось наводить порядок на кухне, выносить мусор и проветривать квартиру от запаха гнили.

С тех пор как Харли увезла Стива, они созвонились всего три раза. Сара ничего не знала про их путешествие, и как проходило перевоплощение из Стива алкоголика в нормального человека. Девушки все спланировали, начиная от фотосессии в Сент-Поле и заканчивая аварией. Каждое их действие было спланировано, но после прибытия в Нью-Йорк, Харли почему-то перестала выходить на связь. Сара не решалась позвонить сама, но каждый час заходила в инстаграм и проверяла, нет ли там новых публикаций. Активность Харли в соц. сетях заметно снизилась, но внимания к ней стало намного больше. Таинственный незнакомец, случайно попавший в объектив папарацци, стал центром внимания среди фанатов Харли Мартинез. Загадки всегда привлекали к себе больше внимания и это только начало. Некоторые тайны прошлого до сих пор преследовали Сару. События 2011-го года разделили её жизнь на до и после.



***



Стив открыл дверь. На его лице выступил холодный пот. Сара лежала на кровати и плакала. Адам держал её одной рукой, а второй снимал с неё одежду. Адам был настолько увлечён Сарой, что не видел ничего вокруг себя.

Несколько секунд Стив стоял в оцепенении и не мог поверить своим глазам.

Он потерял над собой контроль, и в его глазах загорелся огонь.

Стив ворвался в комнату. В ту же секунду Адам вылетел с кровати и кубарем покатился по полу. Сара зажалась в угол и плакала, но физически была в порядке, этот урод ничего не успел сделать.

Пока Стив пытался успокоить Сару, Адам уже встал на ноги. На его стороне был эффект неожиданности пока цель стояла к нему спиной.

– Стив сзади! – сквозь слезы закричала Сара и с ужасом начала ползти назад, отстраняясь от опасности.

Стив обернулся и тут же ему в челюсть прилетел кулак. Из утренней раны ручьем начала сочиться кровь. Стив потерял равновесие и упал на колени, следующий удар Адама не заставил себя долго ждать. Нападая со спины, ему удалось нанести несколько дезориентирующих ударов и повалить Стива на пол. Адам сел на него сверху и начал бить по лицу. Стив уверенно держал оборону даже в таком положении. Он отмахивался, закрывал лицо руками, но был в безвыходном положении. Так продолжалось очень долго, пока не вмешалась Сара. Неожиданно Адам остановился. Стив сразу же столкнул его с себя и встал на ноги. Адам держался за голову и пытался встать, а сзади него стояла Сара с торшером в руках.

Пытаясь отдышаться, Стив кивнул Саре, поблагодарив за помощь. Увидев, как Адам стоит на четвереньках, он вспомнил сегодняшнюю драку на парковке и как несколько минут назад он напал со спины. Стив со всей силы ударил Адама ногой. После первого удара он вошел в азарт, и огонь разгорелся ещё сильнее. Стив не слышал ничего вокруг себя и вошел в транс.

– Стив прекрати, ты убьешь его! – закричала Сара. Но её слова были брошены в пустоту.

Стив не слышал ни криков подруги, ни мольбы Адама. Он безжалостно пинал эту тушу, даже когда пол стал заливаться кровью и Адам уже не двигался.

В панике Сара выбежала из спальни. Она подбегала к каждому на вечеринке, и пыталась объяснить, что произошло. Она хотела, чтобы кто-то помог ей остановить Стива, но никому не было до этого дела. Одни просто не обращали на неё внимания, другие не слышали, о чем она говорила, а третьи вставляли в руку стакан и уговаривали с ними выпить.

Никто не воспринимал её в серьез. Она топталась на одном месте и поняла, что нельзя надеяться ни на кого, кроме самой себя. Сара побежала обратно в спальню, и, поднимаясь по лестнице, чуть не сбила с ног Амелию, которая несла поднос с коктейлями.

– О, Сара, привет. Выпьешь с нами? – С улыбкой Амелия начала разговор. Она была счастлива, от того, что организовала эту вечеринку, на которой счастливы и все остальные.

– Нет. – С каменным лицом закричала Сара и побежала дальше. Но Амелия схватила её за руку и потребовала немедленно рассказать, что произошло.

Амелия была умной девушкой, ей не нужно было тратить время на вопрос: «все в порядке». Она по испуганным глазам Сары знала ответ на этот вопрос.

Девушки перекинулись парой слов, Сара все рассказала.

Выбрасывая из рук поднос с коктейлями, Амелия схватила Сару за руку и девушки помчались в спальню, где была драка.

– Хватай его! – закричала Амелия.

В четыре руки девушки смогли оттащить Стива от истекающего кровью Адама.



***



Вечеринка закончилась несколько минут назад. Амелия в панике выгнала всех, под предлогом неожиданного приезда родителей. В доме осталось всего четыре человека. Сара, Амелия, Стив и Адам. Никто не знал, что делать, а Адам и вовсе не дышал. Амелия не смогла нащупать пульс. Стив избил его до смерти.

– Сара, пойми, я ничем не смогу помочь Стиву, если не буду знать, что произошло. Объясни, из-за чего началась драка, ты же была там.

До этого момента она долго колебалась и боялась рассказать правду. Но после этих слов она убедилась, что Амелия действительно на их стороне и готова помочь. Она готова была сказать правду.

– Адам… – прошептала Сара.

– Так. – Кивнула Амелия.

– Он хотел переспать со мной, но я отказала. Его это не остановило, и он решил отыметь меня, несмотря ни на что. Я начала сопротивляться и в спальню зашёл Стив. – После каждого слова Сара заикалась, делала паузы и не могла четко сформулировать свою мысль. Она была напугана.

В ответ Амелия лишь фыркнула, она ничуть не удивилась. Адам как раз из тех парней, кто способен на такое. Из-за чего ещё Стив мог наброситься на Адама, если не из-за Сары? Утром, когда между парнями была стычка, Стив оказался в меньшинстве и проиграл. И возможно дело не только в Саре, но и в ненависти которую они испытывали друг к другу не первый день.

– Помоги ему, я клянусь, сделаю для тебя все что угодно.

– Все что угодно говоришь? А ты знаешь, что Стив тебя любит?

Амелия сказала эти слова, в надежде, что их услышит Стив. Но Сара об этом совершенно не подумала.

– Ты о чем? Он мой лучший друг с самого детства. Мы с ним через столько всего прошли, ты даже не представляешь, что было несколько лет назад.

Сара опомнилась, что Стив сидит в стороне, и, сказав эти слова, она испугалась и посмотрела на него.

– Может поэтому он и любит тебя?

– А где Стив? – Сара не услышала вопрос Амелии.

Девушки обернулись по сторонам, но парня с ними уже не было. Весь разговор он сидел за кухонным столом и молчал. Они даже не заметили, как он ушел.

Во всем доме стояла гробовая тишина. Единственное что нарушало её, это разговор девушек на кухне. Мусор на полу отлично подчеркивал атмосферу дома, в котором пять минут назад играла музыка и пьяные подростки танцевали внутри этих мрачных стен. Неоновые огоньки до сих пор летали по комнате, под ногами шелестели пластиковые стаканчики и звенели пустые бутылки. Стив медленно шагал по коридору в сторону ванной, не замечая совсем ничего под ногами. Походкой ходячего мертвеца, из какого-то фильма ужасов, он медленно подходил к ванной. Чем дальше он уходил, тем хуже слышал голоса Сары и Амелии. Они продолжали общаться о чем-то на кухне, но парень даже не пытался их слушать. Он был на своей волне и пытался убедить себя, что все это нереально.

Открывая дверь, Стив забыл обо всем на свете, когда увидел свое отражение в зеркале. С ужасом он посмотрел на свои руки, запачканные кровью… Стив вышел из транса. Мысль о том, что он убил человека, полностью затмила его рассудок. В ужасе он схватил первое попавшееся полотенце и стал выпирать руки, буквально полируя их.

– Он здесь! – крикнула Сара, осторожно заглядывая в ванную.

Стив остановился и медленно повернулся к ней.

– Где? – Амелия подбежала к двери.

Стив медленно присел на пол и склонил голову.

Через полчаса Амелия осталась одна. Перед ней стояла непростая задача, но она знала, что нужно делать. Девушка медленно достала телефон и ввела номер: «911»

– Алло, помогите, пожалуйста, мой друг лежит весь в крови… я… я не знаю что случилось, я нашла его…

– Скажите, где вы находитесь.

Амелия назвала улицу и номер дома. Когда звонок закончился, она улыбнулась, что смогла отлично сыграть взволнованную девочку. У неё было несколько минут, чтобы привести в порядок комнату, в которой была драка.



***



Утром следующего дня



В школьном дворе собрались Стив и Сара. Полчаса назад им позвонила Амелия, и сказала, что нужно встретиться, это касается Адама.

– Как ты себя чувствуешь? – тихим голосом спросила Сара, пытаясь как-то нарушить тишину. Ей было неловко задавать этот вопрос, но тишина ещё хуже.

– Словно я вчера убил человека.

Красные глаза от бессонной ночи уродовали Стива до невозможности. Вчерашние синяки и ссадины усиливали это в несколько раз, что смотреть на него было жалко.

– А вот и Амелия подъехала. Наконец-то.

Девушка припарковала красную Мазду своей мамы на три полосы и пулей выскочила из машины.

– Всем привет. – Сказала она, с ужасом поглядывая на Стива. – Как ты?

– Отвратительно, не спрашивай.

– Понятно.

– Зачем ты позвонила? – спросила Сара.

– Ребят, Адам жив.

С облегчением они вздохнули все втроём.

– Слава богу. – Улыбнулась Сара. – Стив, получается, ты никого не убил, можешь расслабиться.

Но Стив не спешил радоваться. Они знал, что на самом деле все не так радостно.

– Я рад, что он жив, но он теперь даст показания. – Сказал Стив.

– Но он же пытался меня изнасиловать, а ты меня защитил, разве это не самооборона?

– Нет, потому что в это никто не поверит. Все, мне конец.

– Успокойся. – Вмешалась Амелия. – Адам уже пришел в себя. Он ничего не помнит.

– Какая разница? Там полно моих отпечатков.

– Я разговаривала с полицейскими, дала показания и не переживай, Стив, к тебе никаких обвинений не будет. Я сделала тебе прекрасное алиби, поэтому можешь спокойно жить дальше. На нашей вечеринке была вся школа.

– Что за алиби?

– Поговорим наедине? – Амелия подмигнула Стиву, и они отошли подальше от Сары.



***



Засмотревшись в свое отражение, Сара с ужасом вспоминала ночь, когда все случилось. Она так и не узнала, что это было за алиби. Даже спустя восемь лет, Стив ей так ничего и не рассказал. Почему он прекратил попытки добиваться её? Почему он отступил назад, когда уже был у цели? Она искренне верила, что однажды её спаситель станет её парнем. Эта вера с годами становилась лишь крепче, но чтобы Сара не делала, от Стива не было никаких встречных шагов.

На тумбочке с ванными принадлежностями зазвонил телефон. Сара быстро умылась и ответила на звонок.

– Алло. – Взволнованно ответила Сара. Это был звонок из больницы.

– Мисс Бейли? – голос мистера Джордана Сара могла узнать из тысячи.

– Да.

– Вы могли бы приехать в больницу?

– Что-то случилось?

– Миссис Кэмерон впала в кому и её анализы не утешительны. Я бы советовал вам связаться с её родственниками как можно скорее.


Рецензии