Петрович и хипстеры в цехе
Вот он, родной завод! Резервный судоремонтный заборостроительный завод им. шестьдесят восьмого ордена Брежнева. Сколько мощи в этих словах! И вот, Петрович направился счастливый на проходную. На проходной его встретил новенький охранник. Совсем молодой парень, кстати. Стоял с татуировкой на лице, модной стрижкой с выбритыми висками и зачесом на левую сторону.
- Здравствуйте! – поприветствовал он Петровича.
- О, привет! - пожал руку охраннику мастер участка, - ты тут новенький?
- Да, новенький, вот только взяли.
- Ну ладно. Давай, охраняй, не пускай никого.
Петрович вышел из проходной, дошёл до своего родного тридцать восьмого цеха, погладил цехового котика Барсика на входе и зашёл в сам цех. Весь тот ужас, что написан ниже, произошёл на глазах Петровича, из-за чего он и упал в беспамятстве. Стоит рассказать, что именно повергло старого заводчанина в шок.
Как только Петрович вошёл в цех, сначала он подумал, что начался пожар, но в действительности это был пар от модных вейпов с разными вкусами. Тут же его чуть было не сшибли на гироскутере. Это такая небольшая платформа с двумя колесами, на которую надо встать, чтобы поехать. А сразу после чуть не сшибли на электросамокате – тоже модная среди молодёжи штукенция.
Старые коллеги Петровича куда-то пропали и вместо них появилась целая орда молодых людей, чьё тело было почти полностью расписано разными глубокомысленными татуировками и самыми свежими модными стрижками, многие из которых носили большие окладистые бороды. Немалое количество - ходили в очках с обычными стёклами, дабы казаться интеллектуальнее. Кто-то – в солнцезащитных очках. Все они безвылазно сидели в телефонах и периодически отвлекались на работу.
- Герман! – послышалось из другого конца цеха, - почему каркас несобранный стоит?
- Игнат, я ещё не дописал твит! – крикнул ему в ответ Герман, - сейчас мы закончим обсуждать с моими фолловерами новое вирусное видео и я пойду делать твой каркас!
- Герман, иди немедленно доделывай каркас! Завтра отгрузка!
- Блин, Игнат! Сколько раз повторять – нельзя вот так манипулировать человеком! Ты абьюзер! Сейчас я напишу об этом своим фолловерам и мы обсудим это! А ты иди нафиг со своим каркасом!
- Герман, ты вынуждаешь меня придумать тебе обидный хештег #Германнехочетработать! Сейчас я со своими фолловерами это обсужу.
- Тебе не понять меня! Ты быдло! Сейчас мы тебе с подписчиками устроим!
На гироскутере, толкая вперёд тележку, ехала девушка с татуировкой «МОЛОДОСТЬ» на лице.
- Обед! Свежие смузи! Свежие смузи! Фалафели на любой вкус! – кричала она.
- Мария-Антуанетта, есть ли сегодня маффины? – помахал ей рукой молодой человек в шапке и тоннелями сантиметров по двадцать в ушах.
- Конечно! Лови парочку! – ответила ему Мария-Антуанетта, кинув два завёрнутых в бумажки маффина.
- Отлично! Расшарю для своих фолловеров фотку! – радостно ответил молодой человек.
Тут же её окрикнули с другой стороны.
- Мария-Антуанетта, а когда вернётся в продажу чайный гриб? Давненько не было!
- Не чайный гриб, Нико, а комбуча! Чайный гриб только у отсталых, помни! В следующий раз напишу о твоём позоре своим фолловерам! А так – совсем скоро!
- Спасибо, Мария-Антуанетта!
Вдруг Петрович врезался в кого-то из молодёжи. Это был довольно крупный парень в квадратных солнцезащитных очках и маленькой косичкой на макушке. Он затянулся из коробочки и выдохнул в Петровича дымом со вкусом яблочного пирога.
- Как здорово, когда опенспейс, да? Эх, скоро половину фэктори на удалёнку переведём – вот вообще здорово будет. Кстати, ты не в курсе сегодняшних тренд-слов? Я пока так и не составил список. И вообще, я тебя раньше не видел. Ты новенький? Приходи френдиться на нашу гик-пати, там будет много крафта – крафтовое пиво, крафтовый сидр, крафтовая водка и даже крафтовый кисель и компот мы сделали. Соберёмся нашей группой «Единорог твоей подруги из Магадана», это в честь моего ника назвали. У нас будут крафтовые песни и, конечно же, восемь человек с укулеле. Что-то я с тобой заговорился. Ну, в общем, ты там приходи. Френды и фолловеры ждут, сам понимаешь.
После этого, конечно же, Петрович упал в бессознательном состоянии. Знаете, даже не как в фильмах, где герой падает и словно оказывается в воде в красивой замедленной съёмке – Петрович просто упал на бетонный пол плашмя. Вокруг Петровича лишь бесконечная тьма. Нет ничего – ни звуков цеха, ни его стен, ни висевших на стенах плакатов с непонятными, но очень крутыми надписями ни о чём. Петрович и не хотел это видеть. После того, что он узрел, вечная тьма оказалась ему не таким страшным испытанием.
Но вскоре Петрович вновь оказался в своей постели.
- Это сон! Это просто дурацкий сон!
Счастью Петровича не было предела. Даже мужиков сегодня угостил. Половину из них, конечно, потом уволили за пьянство на рабочем месте, но это уже вообще никого не волнует.
Свидетельство о публикации №220060402010