Май. Музыкально-прощальное

    У Мая было очень много забот, особенно в последние дни дежурства. Но зато как приятно было видеть, как преображается мир вокруг благодаря его заботам.
  Возьмём, к примеру, огород. Какие красавцы выросли из несчастных заморышей на грядках-лук, редис, морковка и свекла. Картошка дружно машет листочками, то там, то там включая разноцветные звёздочки-цветики. Чеснок упругими стрелами приветствует-салютует Маю. Нежные росточки огурцов несмело выбираются из земли, удивлённо рассматривая незнакомый огромный мир. Клубника хлопает глазками, кокетливо улыбаясь шикарному люпину, который гордо помахивает своими яркими колосками, привлекая ароматом тружениц-пчёл.
  На кустах крыжовника, смородины, малины, на вишне и сливе зеленеют подаренные Маем бусы-ожерелья из волшебных зелёных ягод. Почему волшебных? Так они под ласковыми солнечными ладошками, слушая июньские нежные песни будут изменять цвет, подрумяниваясь и набираясь силы.
   Каждый день Май дарит нам целые охапки цветов-нежные ирисы в разноцветных атласных платьях, аристократичные пионы в пышных юбках из красного, розового и белого шёлка, скромные лилии в сарафанах из нежной органзы, милые ромашки из скромного ситца.
   А луга! Как нарядил наш кудесник луга! Пёстрые ситцевые покрывала манят нас в свои ароматные объятия, предлагая укрыться среди васильков, клевера, ромашек и ещё множества цветов и травы.
  Правда, солнечным назвать Май всё так же не получалось-тучи периодически собирались на посиделки и поплакивали, ссорясь друг с другом.
  Но несмотря на эти непогодные недоразумения вокруг всё дышало, пело, цвело и радовалось. Между собой соревновались оркестры сверчков и птиц, разучивая дни напролёт симфонии и серенады, эстрадные и джазовые композиции. периодически к ним присоединяется хор имени Лягушинского, развлекая близлежащие улицы своими сочинениями.
  Оглядев свои владения, Май собирался на отдых. Скоро появится Лето вместе с ярким Июнем, ягодным Июнем, радостным Июнем.
  Май оставлял братцу всё самое лучшее, позитивное, счастливое, укладывая в сундучок майские заморозки и холодные ночи, бережно укладывал нежные тюльпаны и нарциссы, сирень, яблоневый и вишнёвый цвет, вместе с ними уложил цвет черёмухи и сливы. На прощанье пробежался по лужайке с пышными одуванчиками, подул над ними нежным ветерком и белые пушинки разлетелись, опускаясь среди травы.
  А вот и Июнь изящно выпрыгнул из своей лёгкой повозки, ароматный, свежий и немного пьянящий обещаниями тепла, летнего настроения, приключений, исполнения желаний и радости от того, что вот оно ЛЕТО!
  Прощай, красавец Май, несмотря ни на что, ты хороший парень и мы снова будем тебя ждать.
   


Рецензии
ЛЮдмила, а вот и я заглянула к Вам,
да сразу в май попала.Если бы Вы знали,
как я люблю май и июнь-это моё самое
любимое время в году, когда я летаю!
Спасибо Вам за красоту и щедрость мая,
теперь июнь в разгаре!
С благодарностью и радостью от прочитанного,

Эльвира Гусева   13.06.2020 16:08     Заявить о нарушении
Очень приятно видеть Вас, Эльвира, у себя в гостях и знать, что мои рассказики приносят удовольствие. Приятного июня-не жаркого и вкусного!

Людмила Козыренко   13.06.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.