Когда клуша, это диагноз!

Клуша – страшное слово как  БАКЛУША или что-то похожее очень любят недалёкие мужики и пацаны так кричать на своих жён, любовниц и всех подряд. Сами не понимая что имеют в виду! В наше время пузатых дебилов, без 6-рки пресса, да ещё и старшномордых, неуклюжих в сексе….плюс падение рождаемости, смешно слышать в сторону женщины слово – КЛУША! Женщины итак терпят отстойных по всем параметрам мужиков! Так что такое – клуша? По мнению мужчин, это замызганная, страшненькая не ухаживающая за собой бабёнка которая идёт не понятно куда и зачем чёрти как одета и совсем не РОКОВАЯ КРАСОТКА в красном платье и чёрном белье! И эти своим видом она сильно оскорбляет чувства мужчин! Вот она – враг народа – баба КЛУША! Места обитания таких – квартиры с мужьями, детьми и заботами о работе!  Всем своим внешним видом баба клуша всем сказала что она на себя наплевала, на свою жизнь наплевала и на своего мужа тоже наплевала! Для неё главнее, какая-то никчёмная забота о близких, чем быть Клеопатрой,  для своего Султана (мужа))),  работающего где-то в НИИ)) за копейки, но мнящего себя Султаном,  не меньше!
Конкретный пример КЛУШИ. Таня мазала свое лицо дорогим и новым кремом от Шанель. Сильные морщины по всему лицу было уже давно не скрыть. Танин муж Олег, ехидно глядя на жену через зеркало подметил: « ты бы ещё утюгом их разгладила! Может поможет». После слоя крема, Таня нанесла слой крема тоналки, плюс пудра и ещё сильнее впечатались морщинки на её лице! «Вот ведь клуша..!» -  прохрипел муж Тани.
В семьях ещё с детства, так заведено, если брат или дядя или ещё хуже отец, критикует девочку маленькую, высмеивая её внешность и особенно когда она надевает новый наряд, это запоминается девочкой как неудобство и ей уже не хочется выглядеть красиво, чтоб не смеялись! Конечно, такого рода высмеивание носит лживый характер кривизны души того, кто высмеивает. Но, к сожалению,  детская и в будущем женская психика запоминает это как неудобство! И в последствии взрослея , она становится КЛУШЕЙ, по неволе! Кто виноват? Конечно же – мужчины!
Наплевательское отношение к самой себе это в первую очередь вредно для психики самой женщины! Таня это понимала! И решила что-то менять. Пошла к своей знакомой подруге – психологу. Красивой и успешной женщине. Её кабинет располагался в центре города. Уютные, чёрные кресла , улыбчивая секретарша. «Я думала у тебя секретарь как минимум мужик –  модель» - сказала Таня! «Да нет, что-ты, лучше моей Гальки давней подруги, никого не найти! Она за троих пашет! Итак, давай начнём!» Тамара, пододвинулась поближе к Тане. Я читала твою проблему , ты боишься быть КЛУШЕЙ? Но позволь милочка, этож не диагноз, а просто состояние души и  тела! Почему это тебя так волнует?» - спросила Тамара.  «Мой муж считает»…начала Таня рассказывать. «Так! Стоп» -  резко перебила её Тамара, « что считает твой муж и все мужчины вместе взятые НЕ ВАЖНО! Заруби себе на носу! Даже красивых и стройных женщин мужчины специально обзывают – старыми и толстыми, чтоб польстить своему самолюбию! Так что с этого момента запомни – мнение мужчин НЕ ВАЖНО!»
Таня уселась поглубже, предчувствуя бурю эмоций и слой рассказов из жизни, от давней подруги Тамары! Но, Тамара на этом успокоилась и стала конкретно задавать вопросы. «Скажи сколько у тебя красивого нижнего белья в комплекте? И на какой полке твоего гардероба они  лежат?»
-  «Эээ…..» протянула Таня «ну в общем я комплекты не ношу. И трусов у меня столько сколько надо для жизни и некоторые кружевные!»
- «Ясно, А сколько трусов и лифчиков по отдельности?» - настаивала Тамара.
- «Не помню, не считала, есть там, какие-то»
- «Ужас!» -  завопила Тамара, «ты даже не знаешь сколько у тебя необходимого для жизни белья! И где всё это лежит?»
- «Дома на полке…..» - Оправдывалась Таня. 
- «Всё с тобою ясно»-  промолвила огорчённо Тамара.
- «А скажи мне, сколько у тебя бигудей для волос или плоек для укладки?»
- « Есть бумеранги и всё!»
- « И всё?? А если тебе захочется волны или крупные локоны, или совсем мелкие кудряшки как тогда?»
- «Не знаю, пойду в парикмахерскую!»
- « Хорошо, что ты хоть дорогу в парикмахерскую не забыла» с облегчением выдохнула Тамара.
- «Про одежду и украшения спрашивать я так подозреваю бессмысленно. Ты скажешь что они просто есть и всё!» Таня кивнула головой в ответ и поджала губы.
- «Тогда скажи мне вот что»…продолжала Тамара, «когда ты идёшь в магазин что одеваешь?»
-  «Да что там можно одеть? Просто беру джинсы и кофту и бегу быстрее в соседний дом этож рядом!» 
- «А когда тебе надо на вечеринку ты что одеваешь?»
- « Красивое платье , утягивающее бельё, украшения и…и чувствую себя неуютно во всём этом как-то чужеродно!» нахмурив брови удручённо ответила Таня. Явно припоминая что-то.
- «Вот видишь, сама сделала верные выводы!» обрадовалась Тамара.
«Ты уже привыкла выглядеть чёрти как и одеваться чёрте где, поэтому когда идёшь на вечеринку тебе неуютно в новой коже, да ещё и с украшениями которые ты в повседневной жизни вообще не носишь! А результат, ты в плохом настроении уже жалеешь что пришла!»
- « Да это всё именно так…» протянула с досадой Таня.
- «Ты мне поможешь всё исправить?» с надеждой в голосе спросила Таня.
- «Конечно, но ты должна меня внимательно слушать и делать всё по инструкции! Процесс у нас будет – долгий! Садись и записывай! Я начинаю. Итак, первое – разбери все свои украшения кольца, браслеты, цепочки, броши и тп. И распредели в отдельные шкатулки. Пересчитай сколько всего их у тебя. Некрасивые и старые выкинь! Дальше всё нижнее бельё сложи в один ящик в шкафу, так чтобы легко достать можно было! Трусы отдельно лифчики отдельно! И в будущем не забывай покупать гарнитуры нижнего белья! Все колготки распредели по цветам и шарфы с перчатками, чтобы точно знать, сколько их у тебя! Всё это должно отдельно висеть в твоём шкафу! Всю одежду перемеряй и оставь только ту, которая тебе подходит всё, что мало убери! То же самое сделай и с обувью. Оставь только ту, в которой тебе комфортно и удобно! Остальную убери, продай или выкинь! После того как ты всё это сделаешь . а это немалый труд дней на пять! Тебе придётся заняться ревизией своей косметики! Выкинь всю с плохим сроком годности. Поставь только ту, что хорошая! Купи себе ещё как минимум два вида бигудей! Меняй причёски! Теперь когда ты будешь выходить из дома одевай украшения, подбирай их. Обязательно делай причёску и наноси макияж не забывай про духи! Справишься?»
«Думаю да…хотя, вначале будет немного трудно» - ответила уже слегка подуставшая Таня.

«А ты постарайся! Привычка – вторая натура! Придёшь ко мне, через недельку, другую там посмотрим на тебя! Как система работает в  деле!». Таня встала и побрела вон из адового вертепа, психологического кабинета. В голове путались мысли как так Тамара самая некрасивая девочка в классе, вдруг смогла так ..и вот она уже в своём личном кабинете, даёт ей, отличнице в школе советы! Куда мир катится.
На следующий день Таню ломало…крючило и дрючило но тянуло к вешалке с одеждой и полке с бельём. И вправду подумала Таня, разберу - ка я, тут всё! Наведу ревизию! Главное начать. К своему удивлению за час Таня справилась с бельём, кольцами и прочей бижутерией. Увидев, как оказывается много всего интересного у неё лежит и не носится! Ещё за два часа перемерив всю одежду не забыв про колготки Таня с облегчением вздохнув. Убедилась как много у неё красивых вещей! И некоторые она даже никогда не носила. Побежав  в магазин купить бигуди Таня помня совет, купила сразу нескольких видов и пенку для волос! Духов оказалось мало, ну ничего подумала Таня. Я себе ещё куплю.  В течении следующих дней Таня разобрала сумки, платки, очки, обувь и всё то что было по списку. И вот настал тот самый день, когда от Тани требовалось самое главное выйти из дома не как клуша! Начав с нижнего белья Таня уже подтянулась к покраске лица, и завивке бигудей. Подобрав костюм и бижутерию к нему, она взяла сумку и шарф под цвет обуви. Ох..чуть не забыла про духи. Пшик..и вот всё! Теперь она полностью готова. Глянув на часы, Таня обалдела она прособиралась аж 2 часа! Так долго! Наверное, непривычно доля первого раза. Выйдя на улицу точнее в магазин она шла уверенно, немного медленней чем обычно и тут услышала знакомый голос за спиной»девушка с вами можно познакомиться?» этого мне ещё не хватало, подумала Таня , обернулась , а там стоял её муж, который довольно улыбался.
Радостно придя снова в кабинет к Тамаре, Таня опустившись в кресло и широко улыбнувшись спросила: «а что дальше?»
- «Помнишь я тебе диктовала во-первых и ты всё записывала?» -  спросила Тамара.
- «Да помню…» настороженно повторила Таня.
- «А теперь, во-вторых - НАЙДИ СЕБЕ ДОСТОЙНОГО МУЖА, а этого брось!» скомандовала Тамара!
- «Как..? « Удивлённо воскликнула Таня, ведь мы с ним уже помирились. он меня даже снова склеить пытался, не узнал!»
- «Вот поэтому он тебе и не нужен!» -  настаивала Тамара, «Многие женщины становятся клушами и страдают из-за своих плохих мужей! Стоит им только расцвести и опять у мужика взыграло! А что будет, если ты заболеешь? Он тебя опять клушей обзывать будет и бросит, об этом ты подумала?» с горечью в голосе продолжала Тамара. «Вот поэтому, пиши – второе – найти хорошего мужа и бросить этого! Иначе все мои советы окажутся , бесполезными и ты через какое-то время, снова станешь  ему не интересной и КЛУШЕЙ и это уже будет – диагноз! Вылечить от которого, тебя будет крайне трудно!»


Рецензии