Одно из страшных мест на земле

Где находится берег с таким ужасным названием? Почему у Берега Скелетов гибнут корабли? Почему этот берег так страшно называется?

Берег Скелетов находится в районе пустыни Намибии. Он протянулся на 500 километров вдоль Атлантического океана. Природа этого Национального заповедника уникальна благодаря климатическим условиям. Большая часть Берега Скелетов является одним из старейших участков на земле. Коренным горным породам свыше 1,5 миллиарда лет.

Опасные передвижения кораблей вблизи этого берега создают туманы, большие валуны, штормы и холодное Бенгельское течение. Вдоль всего берега видно остатки погибших кораблей, обломки самолётов и скелеты людей. Погибали корабли из-за песчаных мелей на берегу. Карты этого места довольно ненадёжные. Подводные горы песка, как дюны на суше перемещались по дну каждый день, подчиняясь штормовым волнам. Бывали случаи, что люди с корабля в бухте ставили якорь, чтобы переждать бурю. На следующий день корабль стоял в песке, а через несколько лет корабль находился в сотнях метров от воды.

Так почему же это место называется Берегом Скелетов? На самом деле, там действительно находятся человеческие кости. После шторма, если человеку каким-то чудом повезёт, и он выберется, то шансы на то, что этот человек выживет, крайне малы. Ни одного населённого пункта в радиусе сотни километров. И человек просто-напросто остаётся умирать. Там конечно есть животные. Например: львы и  носороги, тюлени и морские котики, зебры, шакалы, гиены и т.д. Так этот берег и получил своё название.


Рецензии