Пандемию нарушать

В своё время один писатель понял, что на "правдивых рассказах очевидцев" можно неплохо заработать, да и даже в итоге получить нобелевку.
И почему сейчас никто не пишет эпидионаправленные хроники? Многое ведь теряем!

Сегодня сижу в мастерской, чищу очередную пианинную деталь. Звонок. Далее дословно. Наберитесь терпения, не пожалеете.
" Алексей? А вы сейчас... работаете или как? У меня стала одна клавиша иногда заедать. Играю, играю, а она заедает. КАК - приедете починить?! Прямо во время этого кошмара?!"
И тут меня чёрт дёрнул сказать что- то ироничное про нынешнюю ситуацию. И тут женщину совершенно прорвало.
"Если бы вы знали, ЧТО творится сейчас в больницах! Врачи один за другим помирают. Многие прямо в отделении. Сотнями. В Дагестане в одной больнице вообще весь персонал умер! А вы говорите, паника! А моя знакомая смеялась-смеялась, а у неё одно лёгкое полностью разложилось. Не умерла, а так и ходит, мучается с одним. Но она одна живёт и маску не носит! Она сука! Маску не носить! Я бы таких... И всё время ещё чихает и кашляет! И везде из-за таких, вот, и пандемия! А вы говорите! А моя племянница двоюродная, Зинаида, пришла родственников навестить. И не знала, что больная. Заразила всех! Трое умерли, ребёнок в реанимации и только дедушка 92-летний остался здоров почему- то. Но у него другие болезни, ему уж недолго. А дочь его от этой пандемии воспалением дёсен заразилась. Говорить не может и только слюни льются всё время! А одна бывшая сотрудница, мы больше не разговариваем, пошла в ...(тут название сетевого магазина низкого пошиба) за помидорами. Она всегда только туда ходит за помидорами, потому, что когда она... (тут минут на 8 рассказ о вкусовых особенностях разных помидоров в разных магазинах) А она ходит без маски тоже, пандемию нарушает, такая сучка. Она филолог. У неё лицо такое маленькое и очки такие очень большие. Вот маска и не держится, падает. А ей пофигу! И вот кто- то там чихал на весь магазин. Она вирус схватила, но не знала, что схватила. И пошла потом в ... (название другого сетевого магазина подороже). И пока там ходила, сучка, всех успела перезаражать. А магазин только-только открыли после карантина. И, говорят, из-за неё опять закрыли. И кассирши в тяжёлом состоянии. По 50-60% поражения лёгких! А сама она теперь в больнице в тяжелейшем состоянии. А доктор там был, 48 лет, просто взял и умер. Здоровый такой мужик был, прямо кабан. А вы говорите!..."

Тут в моём телефоне наконец сел аккумулятор и разговор-монолог пришлось завершить, хоть моя собеседница и набрала полную грудь воздуха для обстоятельного продолжения рассказа. А вы говорите... А клавишу мы отложили до лучших времён. От пандемии подальше.


Рецензии