Прости, Иисус!

          -Иисус, «наступает ночь, надвигается темень»?
          -Я бы сказал, что вы уже отпущенную вам ночь всю съели. Все возможности длить вам  темноту, чтоб не пугать вас плодами рук ваших, исчерпаны. Я ещё сначала обличал: «Возлюбили вы тьму»-и что вы ринулись из неё?
           Нет ведь- электричество в свои укромные гробы провели. «Свет, который в вас, не есть ли тьма?»  -тогда Я говорил. А сегодня спрашиваю: « Свет, который в вас насколько хуже тьмы»? Но вы его возлюбили. Итак, ваши  самодеятельные подсветки  воспринимаю так:
          1. Я горючку- нефть оставил в кладовых природы для  дел, о которых вы ни разу не спросили Меня. Дела по-прежнему за вами, потому что вы о них мечтаете, а ресурс вы сами у себя украли.   
          2. Ваши дела по сжиганию нефти ни разу Мне не дали «на подпись».  Нецелевое использование средств в особо крупных размерах ,а объяснений ноль. В своих бизнесах уже б гору рапортов настрочили.
          3. Ни Меня, ни  Землю-мать  не спрашивали где хоть вставить  ваши скважины -трубочки для коктейля , чтоб было менее больно. Обезбаливающих не предлагали, пластырь к открытым ранам Земли не прикладывали да и не придумали его даже. Вам смешно с камнем поступать так же как с живым. Но Я сказал  «Из камня воздвигну детей Авраама» и не говорил, что передумал . Но как вы можете думать о  детях в утробе планеты, коль и о своих не думаете?
          4. Вам выданное мною огнеупорное универсальное обмундирование испортили и  пропитали нефтью .Оно, тело ваше начиная с мозгов, теперь легковоспламеняемо.
          Ну  какая вам темень надвигается? Вы сами в себе -готовые факела   для геенны огненной с круглосуточным освещением. Прикидывайте на сколько вам заправки хватит, чтоб сгореть до тла.
          Так считайте себе срок: всё, что изготовлено на добытом ( ворованном) жизнересурсе и раскидано и перемешано  везде (камни в людях, люди в камнях) извлечь, уничтожить единолично, силами чисто своими.
          Кто пробовал голыми руками в одиночку на подножном корме(ладно уж, подножный пусть идёт как не ворованный) двухэтажку( к примеру) демонтировать до пустыря хотя бы?
          А закон справедливости требует- до тла убирать никому не нужные плоды своих экспериментов.
          -Природа уберёт? Хм, то, что ты изуродовал, ты- Мною сотворённый венцом природы ,  хочешь, чтоб Я с невесть  какого неба  дистанционно  через глупую природу спрятал с глаз долой и травкой прикрыл?
          Сделаю, но, сам понимаешь, надо время и корреляция: уловить, чем ты пылаешь, а потом палить твоё горючее пастбище в натуре, так как ты сам не в состоянии просто прекратить обжираться огнеопасным . Сотрудничать будем, через "шныря-шестёрку".
          Я сам в пекло- не любитель. Мне 3-х дней экскурсии хватило. А с посредником ты хорошо знаком -вы ж в пожизненном партнёрстве.-Ну да, дьявол- он тебе  поможет орать , чтоб  Я расслышал твои просьбы...
          ***
         -Что делать, что делать ? 
         -Заметь, ты спрашиваешь, а в голове уже параллельно заготавливается …формулировка ответа. Выдашь за Мой? Так?  Ты ж даже не дослушав, не то что вникнув , строчишь уже  слова, чтоб вбросить твою версию Моего ответа в сеть.
          Реально, ты не хочешь слышать Мои Слова, забиваешь его мыслями! Что угодно, только не Иисус настоящий! Поумничать, утвердиться  в очевидном- тебе в удовольствие. Но, согласись, Я ж не сказал ничего нового. Это ж ты  излагаешь кому-то то, что прежде ты не говорила.
           То есть знала и не делала , и  молчала. Ты "закопала в землю доверенный тебе в рост талант", хотя Я тебя не пугал, подобно злому хозяину из Евангельской притчи. Ну и- что делать? Я- тебя спрашиваю?
        - Заканчивать писание, потому что  становится громоздким, не удобным для чтения. Всё выяснено: я искажаю и выдаю за свои Твои слова  когда они уже устаревают и момент упущен. И всё это вместо того, чтоб услышать единственно полезное и искомое Слово «здесь и сейчас».
          Я плохая- пусть Тебя слушают. Уж я посмотрю, сколько найдёшь желающих Тебя правильно слышать. Вот и тянешь всё Сам.
          Ладно,отдохну,настроюсь- помолюсь,потом скажешь «в точку» от которой я не смогу уклониться. Сейчас всё равно только «на терния сеешь», устала.
         Да, понимаю, что "жатва перезревает, а делателей нет". Но когда обстановка накалена, тем полезнее иметь ясную, но холодную голову. Я так думаю,но воля Твоя! 
         
         04.06.2020


Рецензии