Невозможной дочери о беспричинной Причине

   Как сказал Шантидева, «пишу не помышляя о пользе для людей, а только для лучшего усвоения осознанного.»
   Хочу заметить, что сознание автора росло в условиях медицинской семьи развитого социализма и атеизма, что предполагало аналитический склад ума, как и образование. «Не стоит множить сущности без надобности!» - бритва Оккама есть программный девиз.
 
  «Я и ты  - боль злобытия» (палиндром , читается наоборот). Поведаю, каким образом по-является это самое «Я», потом из него – «ты», а потом и всё остальное...

  1)Ты вопрошаешь о «Начале», «Большом взрыве»,  который  Первый «движ».... Итак:  в «начале» была неограниченная сфера абсолютного света сознания. Этот Свет  - совершенен, «с верхом полон» энергии. "Ор элион нимца бе менуха мухлетет", "Высший Свет находится в полном покое" ("Зоар", "Сияние"). В результате избытка сфера «в точке центральной своей» выворачивается в как бутылка Клейна – чтоб было куда из-БЫТЬ Ся (из быть себя). А избыть некуда кроме как в Себя...  Итак, возникает «центральная точка» (при том что центр  нигде и ВЕЗДЕ). Что есть точка? То, что «точит» и из чего через что «течёт» (ну это уже исТОЧНик. Что течёт? Свет, Энергия.    Свет из окружающей ослепительной сферы точит в себе чёрную дыру (!), в которую сливается из-БЫТок.   Дыра (Точка Эго,  Я, «Мира») раздувается, потому что Свет – это В-НИМАНИЕ (Абсолюта). В-бирание, в-нимание – всегда зри в корень!   Это уже не точка, а сфера внутри белой сферы, и она, распространяясь  «наружу», начинает образовывать стадии затемнения. Процесс  «от луча до глины» описан кратко в «Птиха» и подробно «Талмуд эсер ha-сфирот» («Учение десяти сфер»).

    2) Когда чёрная сфера целиком поглощает из-нутри белую, пройдя все стадии в обратном порядке (осознав Себя и продвинувшись уже от «глины, земли» («адамА») к лучу)  - всё вновь выворачивается и наступает в буквальном смысле Просветление (после разрушения «старого мира» как мира иллюзий).  До тех пор пока такого не наступает, ватрушка вертится, пока все законо-мерные стадии не пройдены.   В Торе написано – «Конец жизни – мир Правды.» То есть ЛЕВиты, левое изворачивается, ис-ПРАВляется и приходит к ПРАВде. Весь масштаб иллюзии осознаётся под занавес обычно...

   3) Всё наблюдаемое тобой вокруг – если ты видишь объекты – это Творение (Майя, Иблис). Реально только Сознание,  спонтанно натворившее эту жизнь.  Горы, деревья – это инертная часть твоего же сознания. Ты сама и есть  экран, на котором (в котором) происходит кино. Не надо никаких гуру, не надо ничему учиться. Это просто до момента дорастания дерева Ума время занимают, чтоб с ума не сходить от тупости. А когда назанимаются вдоволь, приходит осознавание что Ты – везде и учиться нечему кроме как сидеть и наблюдать без оценок.  Дела будут сами делаться...Такой выходит за рамки времени, так как не «видит» плотных объектов – они выглядят как текучие процессы в одном Мегапроцессе. А Высший Свет – всегда в абсолютном покое».    Когда  белая точка Сознания внутри чёрной сферы тела (материи, Иблиса, Эго) перестает метаться туда-сюда в «поисках себя» - она центрируется.  Волны, рябь от её прошлых движений (действий) заканчиваются и в чашке черного кофе может уже от-РАЗиться  То Самое. Первое (потому что РАЗ).  Так заканчивается вместе с иллюзиями «карма».  Это единственное, чего стОит достигать и постигать.

   4) Ре-лигии – от слов РЕ (возвращать) и ЛИГАре (связь, связывать).  Вечно вчерашние, связанные одной целью, скованные одной цепью... Служащие опорами Системе. Которую заложили ещё атланты в Убаре.  Тайная Каббала упоминает о ЧЕТЫРЁХ «Землях» до этой, (ну естественно – пять матрешек одна в другой, пять миров в Каббале и буддизме) , а «человеков» было до сапиенсов ДВА. Это совпадает с Блаватской, Рерихом и тайным тибетским буддизмом. Мы – пятая раса (всего - 3 вида два подвида) , последняя в этом Творении.   По Каббале, предыдущие не удовлетворяли  и были сметены со стола.  Действительно, было 5 Великих вымираний в истории. И лишь после третьего  создались условия для оформления Сознания  на Земле в человекообразный облик. Первые «создания» были не-плотные. Асы – это газы. Всё просто. Ты не допускаешь, что газ может быть разумен? Это «фракция сознания». Все асуры и сейчас «живехоньки»))). Каждый элемент таблицы – частота Сознания. Все они в той или иной степени - в тебе.

   5) Вообще, если интересоваться химией, то обнаружишь странности в таблице элементов. Не бьются ряды и периоды с массой. Всё потому что Менделеев другую вообще-то таблицу во сне увидел, где первым (НУЛЕВЫМ) был элемент Эфир. Вот это твоё в частности Сознание и есть, в котором (Свете) формируется видимость «атомов и электронов», по сути являющимися частотами вибраций. Распространение Первого ОМ... Движа...

   6) Разрушения «Земли» сопровождались войнами! Об этом «Последняя битва титанов и крушение Тифона» можешь тут почитать.  После прошлого  Великого разрушения   горсть уцелевших («атлантов») начали в  Убаре,  это центр координат.  В переводе с арамита – «зародыш». Потом «упала» Кааба (камень), когда Адама и Еву выгнали из Убара и они вновь встретились, они обрели тот камень . У зародыша образовался Глаз.
 
   7) Тогда  у них было единое Сознание, камень-зрачок был целый – а потом раскололся как и – уже не Одно, а Единое -  раскололось на  множество «мы – они».  Потому что «возникли» дети, их надо было женить и возникли ещё какие-то люди, у которых были дочери для этого. Так же разрушился и Первый Храм иудеев, так же Этеменанки (Вавилонская башня). (Там тоже были огромные кристаллы, служащие линзой внимания и приковывающей это внимание к соответствующей матрице). Впрочем,  усилия Элохим-атлантов  описаны в «Йога Васиштха»: процесс устроения Убара (Пардеса, рая): читай Историю о сыновьях Инду.  Мудрец ИНДУ – это Луна. Сыновья Луны.  Может имеется в виду «лунное сознание», лунные культы – а может и...    «А-Т-Ланд» - «вторгшийся, проникший в  Землю». Вот эти дети мудреца Инду – десять - каждый из которых стал каким-то принципом и они образовали  каббалистическое Древо Жизни, десять  сверхчеловек намеревали новую реальность. Послушай про них Васиштху, это очень интересно.   Потом «дети Луны»  отформатировали под эти рамки    Адама и Еву и от тех пошли потом их потомки: соответственно  позже хамиты – в Египет, яфетиды - на Север и семиты – В Месопотамию.   Через яфетидов, проникших в тогдашние Крит, а затем Жрецию и Этруссию, была создана "европейская цивилизация" по тому же шаблону. Самопровозгласились "ЭЛинами" - "Высшими", скромно но со вкусом, от "ЭЛохим". Нужна была "история", откуда вести своё богоподобное происхождение - свистнули Гомера и Гесиода (ХаМоР и ХеСеД), те всё с той же кальки накатали. Эннеады египетских, греческих и римских богов построены по паттерну того же пресловутого Древа Жизни. Само слово "цивилизация" обозначает "гражданский", а русское слово "ГРажданский" происходит от "город", а то идёт от "оГРада, оГРаничения". Ограничения твоего сознания, наложенные древними магами, "создают" для тебя грани несуществующего смысла. Красиво? Колко. Однако стоит понимать, что если бы "Похищения Европы" яфетидами не произошло, то мы до сих пор воевали мечами и копьями периодически друг с другом, а развлечением была бы баня по выходным, прыжки в валенках вокруг костра, протяжные песни про коней и кулачный бой.

   8) Предположительно, они «создали» Адама из материнской яйцеклетки (взятой из наличествующего к тому моменту населения планеты) и своей спермы.  На это указывает само название местечка, ныне полузанесённого песками Аравии - "Зародыш".  Материнская яйцеклетка была взята рядом с этим самым Убаром – что далеко ходить? – в народе амхари , который существует до сих пор численностью около двадцати миллионов.  Название происходит от слова, означающего «свободные люди» (то есть «ам» означает «люди, народ» и «хара», означает «свободный» или «воин»). Этим объясняется позднейшая история с Соломоном и царицей Савской, являвшейся прямой наследницей той первой неизвестной женщины амхари. Между прочим, прямым потомком являлся и наш Александр Сергеевич Пушкин. До конца 20 века потомки этого народа решали вопросы не убийствами, а поэтическими дуэлями вождей. Если и сражались, то красноречием.

    Судя по всему, опыт с атлантической яйцеклеткой и спермой мужчины амхари был неудачным и привёл к порождению Лилит, то есть монстра неуправляемого. А нужны были именно управляемые! Поэтому скорее всего из части этой же женской амхарской адамовой яйцеклетки ("из ребра") параллельно выращивали Еву и в нужный момент подложили спящему уже юноше. Юношу обучили искусственному математическому языку на основе амхари, объяснили что «давар» это одновременно и «слово» и «вещь» со всеми вытекающими .  (Позже этот язык назвали «арамит», от «арум» - «змей, хитрый, мудрый». На нём , отведав змеиных подложенных «яблочек»  Знания, сам Адам написал первую книгу –  каббалистическую конечно - «Разиэль аМалах», «Ангел Раз») . То есть для Адама и Евы это была данность, что слово – это не «понятие», а «объект». Почувствуйте разницу! То есть этим эти Создатели буквально у-плотнили вибрации Сознания, переведя их в жёсткоматериальные рамки.   Построили рай в форме клиновидного Древа, дали клиновидный алгебраический алфавит, где каждая буква – идеограмма с вложенным смыслом этапа  «Творения».  Так что первым каббалистом был собственно Адам, то есть его научили и магии чисел. Построили их сознание в этой замкнутой системе в отдельно взятом мирке-райке среди пустыни. Запустив туда представителей фауны и насадив флору. Первая резервация Пятой Сферы мира желаний. Ничего не напоминает?
   
   От арамита произошёл иврит, на котором в «Бытии» писано: «БеРешит бара Элоким»... «В Начале соТворили Силы...»  То что арабы перевели потом с иврита как «Аллах» в Пятикнижии имело в виду множ.число !  Множественное мужского рода – «Элок» это « Высшие, Божественные» и окончание «им» муж.р.   Так что никакого персонального Творца, коллективное слияние энергий. Но – опять же – В ОДНОМ Сознании. Если хочешь расширить своё сознание – встань на место Абсолютного Бога. Всё в твоём уме. И – будешь  Этим, куда денешься...

    Да – а  тем временем за пределами  Убара, бегали «ам а-Арец»,ам-харцы,   местное население, некие "люди земли". К моменту "сотворения Пардеса" городу Иерихон, что в Палестине, было уже более четырёх тысяч лет... Вот это – «Ариицы, харийцы» и есть, доадамовое население Евразии. Отсюда в Индии "Харе харе"... Буквально, «арий» - от древнего АР – Земля.  Те, которые выросли из Земли.  (Ещё бегали титаны и гиганты, но уже не так много после разборок с атлантами.  О них кстати в Торе упомянуто неоднократно).  А где Земля – квадрат – там и крест или свастика и круги и спирали всегда. Чистые потомки ариев – курды, армяне, осетины, аланы и часть персов и русских. У амхари тоже был культ Солнца и христианство позже пришло. Это Правая линия, Солнце, воины  и орлы.  Исконная единобожная религия –  огнепоклонничество, зороастризм, Авеста.  А хамиты и семиты – левая, Луна и звезда.  Это всё в твоём уме, его отРа-жение.   Потому Первые (арии, Ра-сы, Асуры) всегда внизу (они пирамиды не строят, они больше по конусам и спиралькам), но патологически завидуют Вторым – дэвам, ДВА – «богам» ввиду их положения и воюют с ними.  «Мы – первые, наша земля, вас тут не стояло!» А "боги" таковы потому что патологически зависят от своих желаний и стремлений, это просто больные наркоманы, вынужденные творить то что творят при осознании идиотизма творимого. Это всё выливается в глобальное противостояние Востока и Запада в мировой политике. Надо встать над этим, справедливости никакой не может быть, у каждого своя правда, это лишь природные энергии.  Все они лишь порождения одного Сознания, во-ображающего «тело» и «мир».
    Как треугольник заложен в квадрате – так женское заложено в мужском (из ребра это треугольник образовывается в результате деления по диагонали, вот и «ребро») – так и «пришельцы» всегда будут В-ТОРгаться в землю, как мужчина в женщину... Это геометрия твоего Сознания, "творящего мир".

   Этот бесконечный процесс вторжений гениально отражён Владимиром Высоцким:
 

"У нас вчера с позавчера
шла прекрасная игра —
Козырей в колоде каждому хватало,
И кончали мы на том,
что, оставшись при своём,
Вместе пили, а потом — давай сначала!


Но вот явились к нам они — сказали: "Здрасьте!"
Мы их не ждали, а они уже пришли...
А в колоде как-никак четыре масти:
Они давай хватать тузы и короли!

И пошла у нас с утра
очень грубая игра.
Не мешайте и не хлопайте дверями!
И шерстят они нас в пух,
им — успех, а нам — испуг.
Но тузы — они ведь бьются козырями!"

   
   По этому же паттерну гораздо позже знатный каинит Пётр 1 таким же образом произвёл обрезание тогдашней исконной истории и буквицы. К моменту возникновения «начала» иудейского календаря у ариев (предков славян)  шел две тыщи с лишним какой-то год со дня «Сотворения мира в Звёздном храме», что означало всего лишь конец очередной великой войны атлантов и титанов (крышующих ариев как «своих, земных подданных»).  Любой «строитель» - всегда каинит по определению, ибо необходима жесткость (сопромат), чаще всего переходящая в бесчеловечную жестокость.  С обрезанием азбуки, упрощением написания и превращением её в алфавит исчезла и бытовая магия – слово стало вещью, русалки с лешими и духами пропали. Наступила  и в Тартарии магия знаков и позже - дензнаков. Это было изнасилование исконной местной культуры.  Была насильно изменена даже молекулярная основа тел населения посредством внедрения чуждых овощей и злаков в рацион – картофель, томаты, табак... Всё, кстати, из страны под названием Ац-Тлан, где когда-то проживали ацтеки.  К ним тоже, между прочим, в своё время Кецалькоатль прилетел и всё таким же образом у них насаждал.

   Когда-то, пардон , любую девственницу дефлорируют.  Больно конечно, но она не противится, терпит и  потом от этого же процесса вельми наслаждение получает. Дурное дело – нехитрое, как говорил один, главное – «нАчать, углУбить и обОстрить».  В точности с соответствием кристалла Древа. Кстати, этот герой огромную империю разрушил, а о нём никто не вспоминает. Исчез в небытии, будучи живым – «забыть Герострата»...

   Итак,  «потомки Луны»  (отражённого Света) прорастают в плоть «солнечно-земельных» как  светлые кости, жилы и сосуды прорастают сквозь тёмные мышцы и органы зародыша будущего Тела.  Они – несущие части Системы мирового тела желаний.  Семиты строили юридическую и финансовую систему,  как нервную, а хамиты – заведуют «кровообращением» в виде нефти и газа, яфетиды оружием бряцают (иммунная система).  И всё это, повторяю – лишь обозначения твоего же ума для объяснений закономерных процессов его же  «возникновения и развития».

    Скажешь: а как же раскопки?.. А археология, Шлиман вон Трою раскопал! Значит, таки всё было!  Ага, он с детства Гомера читал, намеревал раскопать, долго деньги собирал, тужился...а потом приехал в Турцию и - нашёл. Что тут удивительного, он же всю жизнь это намеревал, вот и получил результат. Во-плотил. А никакой Трои-то и не было, это Гомер всё ту же древнюю каббалистическую басню про получение Высшего Света (Ор Элион)на греческий переложил, "Элиада" и назвал. Дурак не поймёт, умный промолчит, мудрый гомерически захохочет при одном слове "Гомер" (об этом уже раскрыл на прозе, можешь глянуть про "Гомер Гесиод история")...   Так и ты - можешь конечно придти в музей и увидишь там кости динозавров и Ахиллеса. Ведь тебе об этом рассказали, ты читала, потратила энергию чтоб дойти и - убедилась! Энергия намерения крутит динамо, свет своего сознания о-формляет ожидаемое. Всё просто.

    Однако нельзя сказать, что ничего нет. Это не так. Истина в том, что всё, что видишь и ощущаешь – это об-условленная иллюзия.  Условлено, что огонь жжется, а земля твердая (говорят – «по определению»).  Однако  на самом деле нельзя установить независимость определяющего свойства от определяемого объекта, как и определяемого объекта от определяющего свойства. Огонь – жар, лёд – холод, вода - текучесть... Неверно, что они оба устанавливают  друг друга. Ведь нельзя неустановленным устанавливать неустановленное.
    Пойми: определяющее свойство устанавливается на основании определяемого объекта, но в то же время определяемый объект устанавливается на основании определяющего свойства. Неверно, что он устанавливается самостоятельно. Ибо сказано: "Неверно, что сам от себя устанавливается и что друг от друга тоже". Когда имеются определяемый объект и определяющее свойство, то они оба не установлены. Из этого следует, что и их существования не установлены.  Подумай на досуге над этим, если он у тебя будет.

   То есть если спросишь: а откуда эти атланты возникли? – ответ будет – они не возникали. Это просто описание Сознанием своего раз-вития.  На каждую причину необходима другая причина,  без отца сын не может по-Явиться  («Я» – «В», «явь». В конце «явь» - мягкий знак, непроизносимое название того, в чём находится некое Я.) Без единицы невозможно обращаться со множеством – не и без множества не существует единичное. Вещи, возникшие во взаимозависимости, неопределимы сами по себе...   Так что у «атлантов» был свой Адам и свои «Создатели» - и так регрессия в бесконечность.  «На колу – мочало, начинай сначала...» Тебе оно надо?   Кстати, про кол и мочало весьма глубокая мысль. Та же ступа с бабою Ягой, которая «идёт сама собой».

   Существует ли вода в пустынном мираже? И можно ли вообще говорить о «существовании» миража?..   Лишь Переживающий – всегда.

    Почему ты «невозможная»? Потому что тут даже никакого «Я» не присутствует, что уж говорить о какой-то «тебе»...  Если же допустить даже подобную возможность – она непременно про-явится, и из потенциальной явится «реальная»  дочь и спросит: «Так если ты такой умный, на фига я тут теперь злобытийствую? Давай дэнги, дэнги давай! ДетЯм лекарства не на что купить, философ хренов...»»  Потому ты освобождаешься от ужаса жизни и смерти – ибо кто никогда не рождался, тот не умирает.

   Так что - дудки. Иллюзорные дудки с семью дырочками, музыка ветра...  БОГ – это Безмолвие, Осознающее Грёзы... Высший Свет находится в полном покое.

   


Рецензии
У Вас много "наукообразных" слов , выражений и терминов из разных философских школ,но нет философской концепции: собственно ,о чем вы хотите конкретно сказать? Понятно,что "заумь" ,по выражению В.Хлебникова, нужна дозированно и меньше упоминать Бога в суе,никто не знает о нем больше, чем он сам...Единственное,что меня утешает,что нет агрессивности и ратуете за СВЕТ ,в смысле дырок от бублика...Творческих удач!

Анатолий Аргунов   02.06.2021 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анатолий! Это "произведение" было написано как ответ одной читательнице, исходя из её личных свойств и качеств. Насчёт Б-га (Бога, богов) ничего конкретного сказать невозможно. А автор сего - что хотел сказать-то? - что "не стОит мнОжить сущности без необходимости". Посему "Бог" данной реальности оторван от логики разума, стало быть либо не существует, либо спит непробудным сном. И снится Ему - "творение". Удач и Вам!

Ал Ор   03.06.2021 12:07   Заявить о нарушении
Замечательно! Бога нет,потому что Он есть!

Анатолий Аргунов   03.06.2021 14:59   Заявить о нарушении