Имею сказать следующее. Каждый из нас

Каждый из нас.

Все мы всё подобное проходили и продолжаем проходить в этой жизни и по сегодняшний день. А другой её этой самой жизни и не будет и если она что-то нам предлагает, не имеет смысла кривить губы. И потом, это не смертельно, если только на пороге не появляется эта, которая с косой в руках. Кстати, договариваться с ней даже не думайте. А на кой время терять впустую-то? Лучше отрываться под занавес. Как? А это всё будет зависеть от вас, господа-товарищи. Замечу, что выбор так себе этих самых «отрывов». Чаще всего люди ходят под себя. Это нормально: туда с полным желудком не берут. И это только приветствуется, ибо уважение даже в такие моменты всегда в цене. Кстати, этим небожителям там с вами возиться будет некогда. У них и так в последнее время нет выходных. Работают на износ, бедолаги. Мои сочувствия…
И вот с самого утра решил я закрыть рубрику: «Имею сказать следующее». Моя самоизоляция завершилась и теперь я весь в работе. Надо многое наверстать. Учеников куча и я ещё не растерял свои навыки, да и знаний прибавилось. А ещё всякие заботы отвлекают от соплей моих соотечественников. Это как бы освобождает меня от участия в их историях. И хорошо, что всё так. Чем-то мне это напомнило вот это: этих сюда, а этих отсюда. Никакого раздвоения личности. Приветствую день сегодняшний и это теперь во главе угла.
А вчера прекрасно отпузырил коммутацию на работе. Удалось даже кое-что сделать для своей домашней студии. Пришёл вечером проверил и сам себя похвалил. Ну а потом это отметил приличной порцией мороженого. Хороший был день, а сегодня будет ещё лучше. Сейчас кое-что подправлю в своих песнюшках и рвану к матушке. Что-то она совсем стала заговариваться. Посидим, поворкуем обо всём обо всём. А как и чем ей ещё помочь-то? И слова найду правильные, и посмеёмся, и погорюем на пару с ней. Всего понемногу и ей обязательно станет чуть-чуть лучше. А потом рвану на работу. Надо привести в порядок пожарный выход. Так-то он выход, но вот такая ирония: именно через него ко мне попадают ученики на занятия. Сегодня никак вчера: почти двенадцать часов отбарабанил. Вот, и денег заработал, и много полезного сделал. У меня будет сегодня такой «день сурка»: продолжение вчерашнего «субботника» и пополнение своего дохода. Кстати, ощутимо. Здесь мне, к примеру, не понятна возня в прессе вокруг наших «звёзд», мол, им нечего в ротик свой положить. Чушь собачья… Они ещё не знают, как бывает хреново, когда в карманах пусто и за душой у тебя нет практически никакой недвижимости. Кстати, у них этой самой недвижимости выше крыши и вот она в подобных ситуациях карманы оттягивает не в их пользу. Не приспособленные они какие-то. И выходит так, что стоит нам перестать им аплодировать и вся недвижимость их просто разорит до самых домашних тапочек. Беда…
В любом случае надо оставаться людьми. А у нас как? Вот-вот, всё через одно интересное место. Кстати, мы так с этим обвыклись, что порой даже нам этого не хватает. И за всем этим не замечаем, как превращаемся в такие куски мяса с глазами. Я не осуждаю, а констатирую. Ну, слишком много в нас лишнего веса. И вот всё это сидит, к примеру, в «Одноклассниках», прикрываясь ранними морщинами от узнавания, и рассылает открытки. А ещё эти фотографии на фоне домашнего скарба из прошлых времён, где стен при желании можно коснуться, растянувшись на полу во всю свою длину. Какая роскошь! И вот за эти жалкие метры нас государство имеет по-взрослому.
Я тут в самоизоляции размышлял о будущей пенсии. Никакого намёка на радость… И что делать? Может попробовать побыть чуть-чуть разгильдяем? А что? Сразу состарюсь. По вечерам буду обниматься со стаканом, рассказывая всем подряд в социальных сетях о том, как хреново жить на белом свете. Кстати, можно конкретизировать и делать, к примеру, акцент на нашей стране. Некоторые уверяют, что иногда можно Родину покрывать отборным матом. За что ей такое внимание? Как сказал один из этого списка, что это ей такой урок на будущее: чтобы знала кому и сколько денег совать в руки.
Кстати, деньги надо или зарабатывать или воровать. Ну, с заработками у большинства из нас туго. Зато опять прокуратора устраивает обыски в мэрии нашего города. Когда же они там успокоятся эти наши «рулевые» на местах? Ничего не боятся. Всё хапают и хапают… и ртом, и жопой. Тут ещё бывшего мэра никак не могут отправить за колючку. Ага, и нате, опять в администрации запахло не очень хорошо. Может надо начинать расстреливать и чтобы, как в Китае, по несколько дней труппы проворовавшихся чиновников напоминали живущим о законах?
 Тут дочитываю вторую книгу «Дети Арбата» А. Рыбакова. И там есть место, где Сталину пожаловалась его родственница, мол, её подругу обсчитали в каком-то там магазине. Тут же он издаёт указ о том, чтобы за обсчёт и за обвес наказывать лишением свободы до десяти лет. Лихо. Нет, я против таких мер, но укоротить амбиции торговым точкам давно пора. Цены сегодня растут как на дрожжах. Такое ощущение, что власть отдала всех нас им на откуп. И за что такое у неё внимание ко всем нам?
Но я всё же больше оптимист, чем наоборот. Вот и вакцина как бы на подходе: её наши солдатики на себе уже опробовали. Опять же мы не Америка и у нас пока всё под контролем: никаких погромов. Неплохо было бы заодно и олигархов пощупать за одно место. Что-то они расслабились. Ага, всё им нипочём: страна несёт убытки, а они свои доходы увеличили за последние два месяца на 62 миллиарда… Это как возможно-то? Ну, это всё только мечты о справедливости и больше никакой Ильич не будет делиться кусочком сахара с детворой. Всё это в прошлом: и выдумки, и правда. А когда нам в этом разбираться, если работаем на унитаз? Классика! И корни её тянутся в наше с вами прошлое. Так бы пора и очнуться от всего подобного, да нам так удобнее: жрать – срать, жрать – срать.
Одно спасает – работа. Желаю всем выйти без ощутимых потерь из самоизоляции. И вот что ещё: не так страшен чёрт, как его малюют. Вот-вот, давайте оставаться людьми.


Рецензии
Понравилось! Простенько.но с чувством!!!
Особенно - не так страшен чёрт, как его малюют. Вот-вот, давайте оставаться людьми.
Не вешать нос.гардемарины!

Оксана Светлова   03.08.2020 20:08     Заявить о нарушении
Будем стараться)

Игорь Рассказов   04.08.2020 04:18   Заявить о нарушении