Расовый состав населения США

— Америка полыхает и скоро ей кирдык, как думаешь, христопродавец?
—  По итогам переписи 2010 года, из 300 млн жителей страны, 1% составляет «коренное население» (алеуты, индейцы и эскимосы), 4,8% — выходцы из Азии, 12,6% — черные, 72,4% — белые, 2,9% — метисы. А вообще само понятие «раса» и проводящийся в 2020 году переписи населения в США предполагает, помимо белой и черной, смелеющие варианты:
Американский индеец или уроженец Аляски.
Китайская раса
Филиппинская раса
Раса азиатских индийцев, (уроженцы Индии)
Вьетнамская раса
Корейская раса
Японская раса
Гавайская раса
Раса острова Самоа
Раса каких-то чаморро (это с острова Гуам)
Другая азиатская раса, например, пакистанец, камбоджиец, хмонг
Другая раса с тихоокеанских островов, например, Тонга, Фиджи, Маршальские острова и т.д.
— Богато. Но есть белых там большинство?
— Вовсе нет, кукла Лена. Даже рядом не стояло.
Все население вокруг Средиземного моря, включая африканское, и вообще все арабы, иранцы, кавказцы считаются в США белыми. Если так считать — то белых там действительно чуть ли не половина населения. А вот если считать не так...
То США, с точки зрения демографии, быстро превращается из страны первого в страну третьего мира. А демография всегда проявляет себя в политике. Пусть и так витиевато, как это происходит в США.
Так что Блок то наш как в воду Гудзона глядел, кукла Лена:

Запирайте этажи,
Нынче будут грабежи!
Отмыкайте погреба
– Гуляет нынче голытьба!

Что может быть слаще, чем экспроприация ценностей у расово чуждых элементов? Этот вопрос еще немцы окончательно решали относительно недавно по историческим меркам.
— И это тебя так удручает, что ты жаждешь мщения. Я смотрю, это вообще евреев сильно озлобило. Говорят, раньше такими вы не были. А что там твои знакомые с Брайтон-Бич говорят по этому поводу?
— Говорят, что их там, в Бруклине или нижнем Манхэттене, это всё не коснется — грабить там, по большому счету, особенно нечего. А миллионеров откуда-нибудь из Сохо, района Пятой или Мэдисон авеню никому, потянутое дело не жалко. Наоборот, за них, этих мироедов, даже рады. Бодренько так делают вид, что не понимают, что закончат с Сохо, возьмутся за еврейский Вильямсбург...
— Идеалы своей комсомольской юности вспомнили, беспокойные сердца? Понятно. А вот у меня, простой женщины из деревни под Рузой, эта ситуация вызывает опасения. В США то цветных уже больше, чем белых, представляешь, космополит?
— Не драматизируй, кукла Лена. Евреев в США всего-то миллионов 7. На их долю то блондинок там еще надолго хватит.
— Обормот, лапает он меня. А по переписи 2020 года большинство американцев младше 18 лет не идентифицирует себя с европеоидной расой, сам говорил. Так что именно 2020 год — он переломный самый. Что мы и наблюдаем сегодня по телевизору.
— Не надо все видеть в черно/белом цвете, кукла Лена. Мир — он цветной.
— Как это?
— Вот лица кавказской национальности, к примеру — они белые или черные?
— Черножопые, конечно, а кто они?
— С одной стороны ты права, кукла Лена. Хотя, с другой стороны...
— То есть со стороны лица, что ли?
 — Ну, если придирчиво не вглядываться, кукла Лена. Лица средиземноморской внешности, все эти итальянцы, евреи, греки, латиноамериканцы испанского происхождения — это белые. Так, по крайней мере, считает Бюро переписи населения США. Которое определяет «Белых» как «потомков людей коренных народностей Европы, Ближнего Востока и Северной Африки».  Таким образом «белый в США — это не только еврей, но и бедуин.
— Да уж, тот еще зверинец (см. картинку над текстом) у них там наступает, как я посмотрю. А евреи — так вообще, квинтэссенция белизны, космополит ты безродный! Их легко узнать по мраморному камину, обрамленному золотыми львами в стиле античных бань, у которого они так любят греться.
— Глядя на красавицу-содержанку, закутавшуюся в плед на голое тело. И, скажу тебе, зрелище это крайне милое. В камине потрескивают дрова....
— В качестве твоей содержанки я горжусь собой, мировая ты закулиса. Ведь, судя по всему, на мне ты не экономишь, это правда. Мама звонила, говорит, что мне на карточку плюс к зарплате поступил бонус. Можно спросит: «За что?».
— И твоя гордость вполне заслужена, кукла Лена. Бонус тебе зашел за успехи в труде, которым мы все тут являемся свидетелями.  Так и передай своей маме.
А, тем временем, в США предметом демографического учета являются расовая принадлежности. А национальность, как и религиозная или гендерная принадлежность, считается там частным интимным делам каждого. И, на государственном уровне, такой учет не ведется. И, кстати, 7 млн американцев считают, что относятся к двум и более расам.
— С тем, что гендерная принадлежность ограничивается только духовной сферой я, к примеру, не согласна. Иной раз, на пляже в Тель-Авиве, к примеру, увидишь такую гендерную принадлежность — что аж...
— Потому что расовая принадлежность, кукла Лена — это биологическая категория, она измениться не может. А национальная, религиозная, гендерные самоидентификации — это сфера зыбкая, душевная. Они могут меняться под влиянием всяких внешних обстоятельств. Так что чего их учитывать?
— Великая еврейская мечта — бьют по паспорту, а не по морде. Вот только вряд ли все это у вас получится.
— Сионисты тоже считают, кукла Лена, что все это химера. Поэтому и поехали в Израиль, а не в Америку.
— Ну и кто же у них тогда «белые»? Лапает он меня, конечно! Стоит только ему напомнить.
— Собственно выходцев из стран бассейна Балтийского моря, а также Великобритании и Ирландии, кукла Лена, вряд ли более четверги населения США.
— А кто же тогда цветные?
— В первую очередь это вышедшие сегодня на тропу грабежей и разбоя афроамериканцы — люди рожденных не работать, а петь и играть в баскетбол. Их 42 миллиона человек, (13% населения США). Кстати, их доля в численности населения страны медленно, но стабильно снижается. После окончания гражданской войны численность получивших свободу рабов составила четверть населения тогдашних Соединенных Штатов.
— А 13% — это много?
— Да не особо, кукла Лена. Самым многочисленным расовым меньшинством в США являются латиноамериканцы. Их сегодня миллионов на 10 больше, чем афроамериканцев. Но это сборное понятие, включающее в себя главным образом индейцев — выходцев из Мексики и Центральной Америки. Которые, в свою очередь, относятся к разным индейским народам.
— Ну а численность какой расы ы США растете быстрее всех?
— Азиаты, естественно, кукла Лена. Главным образом это китайцы. В абсолютных цифрах их не так много — 4 миллиона человек. Но иммигрируют в США они активно.
— Ну и чем все это кончится, как думаешь?
— Или все кончится тем, что восстановят рабство.
— Это было бы идеально!
— Или вообще никогда не кончится.
— А самозванцы, выдающиеся себя за представителей Малых народов Севера, в США есть?
— Хорошо, что напомнила. Хочешь анекдот, кукла Лена?
— Валяй!
 — Педофил после секса (строго): — Оргазм был?
(робко) — Бы-ыл.
(строго) — Что надо сказать?
(робко) — Спа-асибо!
Ой да иду я, иду, куда я денусь. Ты инсулин, кстати, уколол?


Рецензии