df по dt

Ускорение чего угодно df/dt - формула формул!
Это характеристика внезапности, неожиданности, стресса, перепуга,  мускульной  мОщи.
Не осознанное, не поддающееся логике, глубинное и безусловное. Рефлекс.
Понос быстрее мысли!
Целое неожиданно стало расчлененным: отрубленный хвост еще продолжает преданно махать, а  бесхвостая часть, заливая двор кровью, с визгом несется прочь от гильотины с ускорением иномарки.
Гореть - это тоже больно.
Мгновенный старт микрочастиц, рождающих Свет, или высокая частота их вибраций  - это dv/dt!
Электрон имеет массу крайне незначительную, но и пуля весит всего 9 граммов.
Главное - mv - количество прямолинейного движения. Пуля вращается - летит прямо.
Фотон - вращающийся электрон. Логично? Нет, не логично, если электрон - ТОЧКА. Как ее вращать?
А если электрон - магнитный двуполюсник, что вращается и от этого выглядит, как атом? И ведет себя, как атом? И пахнет, как атом?
У носа есть крылья. Нюх - источник прозрения о котлетке. Озарения!

***
Цепочка, трос для прочистки, пардон, канализации, сверло вращаются свободно, пока не встретят препятствие. Луч света имеет те же повадки.
Сверло луча, видит свое отражение в зеркале и думает: "Чой-то я  такое красивое кушать стану? А вдруг ОНО само меня съест?".
И, как положено магнитам, отталкивается от своего отражения.
Луч - цепочка электронов, витков, плоских диполей -  "зацепив" электрон  земной поверхности, выкручивает его, как винтик и тот становится "жидким", хлипким и беззащитным, если не умеет отражать нападение.
Гайка будет наворачиваться на  винт, пока не завращается синхронно, т.е. не станет одним целым с леркой. А пока гайка ускоряется, будем считать ее моделью процесса кипения - фазного превращения. Частота и фаза совпали? Жидкость стала электронным газом. Не совпало что-то? Значит это - пар. Верьте люди, теплоэнергетикам!
Хотя и они не знают до сих пор, что такое электрический ток. И это странно.
Чем древнее тайна, тем интереснее, верно?
Может не в ключике дело, а в его цепочке, которая умеет быть "жидкой" и твердой, если зацепить её  вращающийся кончик?

   


Рецензии
Читаю, читаю, перечитываю - смысл ищу.
А может не нужно?
Может быть смысл в замысловатом смысле?

Иосиф Лиарзи   03.03.2021 23:04     Заявить о нарушении
Именно. Простой ответ дитяти - я так вижу и чую невидимое))).
Правда я же ищу смысл во взрослых формулах. Может его там и нет. Одна замысловатость?

Надежда Бабайлова   04.03.2021 02:58   Заявить о нарушении
Для себя я нашла смысл. Модель атома. Гравитация. Электрический ток в проводниках. И все стало просто, а не замысловато.

Надежда Бабайлова   04.03.2021 04:01   Заявить о нарушении
Моё видение существующего космологическое, поэтому буду стараться понять Ваше!
Может быть это стыкуется.

Иосиф Лиарзи   04.03.2021 09:55   Заявить о нарушении