Посему для народа Божия еще остается субботство!

"Посему для народа Божия еще остается субботство"

Евр.4:9

Бог приготовил уже покой, и некоторым предстоит войти в него. Те, которым прежде всего дарована была эта весть о покое, не могли войти в него по неверию, поэтому этот покой отменен для народа Божиего. Псалмопевец пел о нем, но петь следовало ему тихонько, потому что народ Божий отвергал этот покой. Иисус Навин тоже не мог даровать его, и хананеи не могли гарантировать его; этот покой хранится только для верующих.

Итак, придите, и мы все вместе устремимся к этому покою. Перестанем мучить себя грехом и своим я. Не будем уповать на какие-то дела, даже на те, о которых можно смело свидетельствовать, что они очень хорошие. Но вообще имеются ли у нас такие дела? Тогда успокоимся от них, как Бог успокоился от Своих дел! Будем искать утешения только в совершенном деле Господа Иисуса! Он все совершил, справедливость Божия не требует ничего больше. В Иисусе Христе уделом нашим является великий мир.

Относительно же дела благодати в нашей собственной душе, а также дел Божиих в других душах, заметим, что нам необходимо возложить на Господа это бремя и успокоиться в Нем. Если Господь попускает нам нести это бремя, то и тогда Он хочет, чтобы мы не теряли покоя под ним. Верою мы стремимся в покой Божий, отказавшись от всякого покоя самоудовлетворенности и медлительности. Сам Иисус - совершенный покой, и только в Нем мы исполняемся покоем.

Ч.Г.С.


Рецензии