Открой уста твои и Я наполню их!

"Открой уста твои, и Я наполню их"

Пс.80:11

Какой же это призыв к молитве! Со своих человеческих позиций мы просили бы Господа о весьма ничтожных делах, потому что мы в состоянии помышлять о малом. Но вот Сам Господь хочет, чтобы мы просили о великом. Молитва должна быть для нас столь привычным и простым делом, как мы, скажем, открываем уста; молитва должна естественно и непринужденно срываться с наших уст. Если человек зависим от каких-то обстоятельств, он широко открывает свои уста, а вот этот текст побуждает нас к тому же открывать свои уста пред Господом и просить от всего сердца.

Одновременно он говорит нам также о том, чтобы мы смело приходили к Богу и просили о многих и великих благословениях. Прочтите весь этот стих, и тогда вы увидите, как обоснована эта мысль: Я - Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и я наполню их. Так как Господь даровал нам столь много, Он побуждает нас просить еще о большем и большего ожидать.

 Посмотрите на молодых птенцов в гнездах: они почти целиком состоят только из клювов, когда прилетает мать, чтобы кормить их. С нами должно быть точно так же! Пусть благодать проходит к нам через все двери. Будем пить ее, как губка, которая всасывает воду, в которую .погружена. Бог готов наполнить нас. Потребности наши побуждают нас широко открывать свои уста; слабости наши подстегивают громко взывать о помощи, а страх наш должен помогать нам вопиять, как дитя, к Богу. И тогда Сам Бог наполнит наши уста.

Ч.Г.С.


Рецензии