Пищу дает боящимся Его!

"Пищу дает боящимся Его; вечно помнит завет Свой"

Пс.110:5

Тот, кто боится Бога, может не бояться бедности. В течение всех продолжительных лет у Господа всегда была пища для Своих детей, находились ли они в пустыне, или у потока Хорафа, или в пленении, или во время голода. И нам Господь ежедневно подавал хлеб, и мы поэтому не сомневаемся, что Он и впредь будет подавать нам его, так что мы определенно будем сыты и не будем нуждаться в пище.

Он никогда не перестанет обеспечивать нас более высокими и более значительными благословениями завета благодати, в которых мы постоянно нуждаемся. Он помнит о том, что Он заключил с нами завет. Он никогда не поступает с нами так, будто раскаивается в этом. Он и тогда не забывает завета, когда мы раздражены, когда раздражаем Его, так что Он готов был бы погубить нас. Он не забывает любить, защищать и утешать, как обещал нам это. Он соблюдает каждую черту и точку Своих обязательств, и ни одно из Его слов не падает тщетным на землю.

К сожалению, мы мало думаем о Боге, Он же милостиво и постоянно помышляет о нас. Он не может забыть ни Сына Своего, Который является залогом завета, ни Духа Своего Святого, благодаря действиям Которого заключен этот завет, ни Своей славы, которая тесно сопряжена с заветом. Вот поэтому основание Божие непоколебимо, и никто из верующих не потеряет у Бога своего наследия, порукой которому является этот завет.

Ч.Г.С.


Рецензии