И будет остаток Иакова как роса от Господа!

"И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых"

Мих.5:7

Здесь перед нами обетование, которое предлагает верующему народу высокое и славное положение, которое превращает его в благодеяние для окружающих. Когда святые являются подлинно теми, какими им должно быть, они окажутся неизмеримым благословением для тех, среди которых они будут жить.

Они как роса; каким-то спокойно неназойливым образом они ободряют всех, кто находится рядом с ними. Тихо, но деятельно содействуют они росту жизни и радости тех, с кем живут. Как будто только явившись с небес, сияя, как алмазы на солнце, добрые и милосердные, они заботятся о бедных и малых, чтобы каждая былинка орошена была каплей их росы. Слабые в одиночку, все вместе они, однако, достаточно сильны, чтобы выполнять намерения любви Божией. Эти незаметные капли росы освежают и широкие поля. Господи, помоги же нам быть, как эта роса!

Дети Божий могут также по повелению Божиему превратится в настоящий ливень, не спрашивая на то у людей разрешения. Они трудятся для Бога, несмотря на то, желают этого люди или не желают; они в той же мере не спрашивают разрешения, как и проливающийся дождь. Господи! Помоги же нам быть смелыми и скорыми в служении там, где Ты поставишь нас!

Ч.Г.С.


Рецензии